Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен


Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.gyazo.com/51cfdd33a24e3a76b5535c2d1b0aec27.jpg
Sabrina Tempers, Alec Santar
9 сентября 1886 года, Лондон, верфь

Алек приглашает на прогулку симпатичную барышню, даже не подозревая, что выгуливают скорее его и что планы у девушки далёкие от романтики.

+2

2

Это знакомство началось неожиданно и не сулило ничего выдающегося. Сабрина была уверена, что случайно узнанный сын графа не должен был обращать внимания на скромную девушку с огненными волосами, но не обошлось. Об Александре Рин зала много. Подруга, та еще охотница за женихами, прожужжала ей все уши о том, что “младшие” сыновья Роланда отменная добыча. Столько фактов и событий было рассказано, что впору Сабрине писать историю славного семейства. И как завидный жених, Александр был избалован женским вниманием. Несмотря на то, что Рин не имела большого опыта с противоположным полом, если не считать легкую влюбленность в профессора на втором курсе, таких мужчина она видела среди учеников Бримстоуна. Главное держать в голове то, что для них ты просто приятное развлечение. Как театр. Но отчего же тогда Сабрина не находила себе места ? Несколько раз поверила не торчат ли нитки у нового платья и ровно легла ли вышивка? Волновал, конечно, тот факт, что являться одной было форменным неприличным и если кто-то узнает об этом, репутация Рин ужасно пострадает. С другой стороны, замуж в ближайший год она не хотела и от милорда Сантара ей корыстно нужны были его знания. И разве Александр был из тех мужчин, что любят болтать обо всем? Несмотря на все уверения себя и Альфреда, который во что бы то ни стало решил сопроводить девушку, узнав о ее глупой авантюре, пальцы подрагивали от волнения.
Кэб нес их с Альфредом по улицам Лондона и Сабрина пыталась не смотреть на друга семьи, который всем видом осуждал юную леди, ее опасные увлечения и, вероятно, опасался, что девочка влюбится в мужчину не по статусу. Рин, отвлекаясь, поправила шляпку и глянула в оконце. Она старалась не теребить шатлен.
-Прибыли - глухо отозвался возница, останавливая лошадей и спускаясь чтобы открыть господам дверь. Первым вышел Альфред и подал руку Рин. Девушка спустилась придерживая подол коричневого с бежевым платья расшитого причудливым узором. В тон были подобраны шляпка и перчатки. Наряд был скромен, но опрятен и сидел на девушке хорошо. Цвета оттеняли рыжие волосы. Крупные кудри, заколотые шпильками, частично падали на плечи.
- Запомни, если что-то случиться…
- Вы будете неподалеку. Я очень благодарна вам за заботу, Альфред, но волноваться не о чем. - девушка мягко улыбнулась своему суровому опекуну.
- Да. Сабрина, будь благоразумна, если захочешь еще раз поговорить с этим господином, пригласи его в библиотеку! Или парк - не мог успокоиться друг семьи.
- Хорошо, я обещаю - покорно согласилась Рин, чтобы успокоить взволнованного друга. Тот, видимо уверившись в благоразумности девушки, подал ей руку сопровождая к ожидашему молодому мужчине. Он казался задумчивым и, судя по всему, не сразу понял, почему Рин пришла в компании тридцатилетнего мужчины в пенсне.
- Доброго вам дня, позвольте представить. Милорд Александр Сантар, а это друг семьи, Альфред Салимар. - представила друг другу мужчина Рин, стараясь не ошибиться и не начать заикаться.
- Очень приятно с вами познакомиться. - Альфред пожал руку Александру -  Увы, я вынужден оставить вас на два часа. Очень уповаю на то, что когда я вернусь, все будет в порядке - мужчина улыбнулся, пряча в своих словах намек. И, распрощавшись, удалился. 
- Он совершенно не хотел меня отпускать - с улыбкой проговорила Рин, просто чтобы сказать хоть что-то. Слова и фразы, которые она придумала заранее, куда-то исчезли. Наверное она сейчас она выглядела глупо, но полагала лучше уж так, чем начинать разговор о погоде.

Отредактировано Sabrina Tempers (24 декабря, 2017г. 22:46:17)

+1

3

Сабрина Темперс. Неприкаянно болтаясь неподалёку от верфи, Алек то и дело повторял про себя – и иногда вслух – это имя, не позволяя другому, более короткому и мелодичному, подменить его в самый неловкий момент. Не сказать, что он предполагал с мисс Темперс какой-то… особенной связи или строил в её отношении планы; но она была хорошенькой и неглупой, и этих поводов уже хватало, чтобы приятно провести час-другой. Они развлекут друг друга беседой, он покажет барышне корабли в разной степени боеготовности – опыт доказывал, что девушек из Бримстоуна, да и не только, подобные виды ещё как пленяют, – она приятно повосхищается, и они разойдутся, всецело довольные друг другом. Может быть, потом она даже согласится составить ему компанию ещё раз-другой, пока очередное плавание не выбьет её лицо у него из памяти, как это обычно и бывало.
Алек тоскливо посмотрел на часы, но это не девушка опаздывала, а он притащился раньше. Ещё и букетик прикупил, осчастливив случайную цветочницу, и теперь не знал, куда это оранжево-осеннее безобразие деть, чтобы оно и в руках не мешалось, и не растрепалось до появления мисс Темперс. Велико было искушение положить букетик на высокий борт набережной и слинять, но Алек знал, что на самом деле оно ему не принадлежит и активно сопротивлялся. Так было последние года два, с той поры, как он умудрился приглянуться Одри МакКуин. Приноровившись, с этим вполне себе получалось жить, пусть даже сердце его сделалось закрытым к красоте и талантам других женщин.
Мимо протащился мальчонка с газетой, за ним – компания моряков, ещё трезвых, но уже недобрых. Алек выдохнул, рассмотрев в толпе ярко-оранжевое облако, но почти сразу скис: рядом с облаком угрожающе поблескивала лысоватая грозовая туча, побитая сединой и временем. Он ожидал, что Сабрина будет не в одиночестве, но рассчитывал или на её сокурсницу, или на служанку, от которой избавиться будет проще.
– Мисс Темперс, – он поприветствовал её поклоном головы и уверенно вручил девушке букетик, после чего уже посмотрел на её спутника. Пусть тот и не собирался задерживаться, что-то соперническое в нём было. «Друг семьи», действительно? – Мистер Салимар, – Алек ответил ему крепким рукопожатием и очень серьёзным и взрослым выражением лица, говорившим о всей серьёзности нанесённого ему этими словами и этим взглядом оскорбления.
Ко всеобщей радости, старик задерживаться не стал, и Алек почти с благодарностью посмотрел ему в тёмно-серый затылок и с радостью ухватил мисс Темперс под руку. Ему не терпелось уйти подальше от этого пятачка земли, который он исходил и теперь с закрытыми глазами мог рассказать про каждый фонарный столб, каждое окно и булыжник под ногами. Их ждала верфь, его ждали – снова – эти большие удивлённые и немного наивные глаза Сабрины, как в их первую встречу.
– Многим отцам семейств следует поучиться у этого вашего мистера Салимара, – беззлобно ответил Алек, уже начавший выбрасывать старика из головы и желавший, чтобы и Сабрина о нём не думала. У неё же здесь были он и корабли. Алек увлёк девушку в сторону от дороги, туда, где растянулась по вдоль берега королевская верфь. У ворот болтался знакомый ему Берни – добрый малый, за умеренную плату и бутылку хорошего спиртного всегда пропускавший молодых офицеров с дамами посмотреть на китообразные остовы кораблей, – и сегодня он просто сиял.
– Эт вы вовремя, мистер Сантар, сэр, – они пожали друг другу руки, и он удивлённо приподнял бровь. Столько только Берни заговорить дальше, как это его сияющее возбуждение передалось и Алеку. – Все ребята токмо и говорят, что о новенькой красотке, которую привезли из колоний. «Тринкомали», сэр. Она из…
– Я знаю, – Алек просто кивнул и посмотрел на Сабрину с самым проникновенным выражением, на какое только был способен. – Мисс Темперс, если только вы действительно интересуетесь кораблями, то оказаться на верфи одновременно с «Тринкомали» и не увидеть его – величайшее преступление для нас обоих. Где он, Берни?
Тот махнул в сторону металлических поделок нового времени, удобных в борьбе с морскими тварями, но лишённых всяческой души. Там, далеко за ними, тянулись в небо деревянные палубы. Туда-то Алек Сабрину и повёл.

+1

4

Сабрине хотелось в очередной раз поправить шляпку и убедится в том, что выглядит она достаточно опрятно. Это волнение было глупым и беспочвенным, ведь сюда она пришла ради историй и баек, так? Но для этого нужно было заслужить расположение мужчины, не показаться ему глупой или скучной. В такие моменты Рин завидовала своим подругам, которые умело и ловко флиртовали, оказывали свое расположение или напротив неприязнь. Девушки это делали легки и ловко, не обижая тем самым своего ближнего а Рин… В то время, когда все оттачивали свое мастерство, девушка изучала латынь. Дама всегда понимала, что оба навыка одинаково важны для девушки, но и представить не могла насколько!
   Сабрина  с интересом глянула на цветы и приняла руку молодого человека. Она многое могла рассказать о Салимрае, вот только это явно не интересовало Александра. Интерсно было узнать, что вообще интересует мужчину помимо кораблей.
   - Он хороший человек. Знаете, по внешнему виду часто можно предположить характер человека. Конечно не познать истинную сущность, но предположить. Иногда это бывает забавно в часы ожидания смотреть на прохожих и думать кто они, какая судьба за их плечами, чем они живут и мечтают. Хотите, я расскажу о Вас, милорд? - Рин улыбнулась Александру. какую бы глупость не говорила дама, улыбка часто скрашивала впечатление - так говорила матушка и не верить ее словам не было ни малейшего повода. особенно припоминая, сколько женихов сватались к матери, когда та была молода и свободна.
   Совсем недалеко слышался плеск воды  крики залетевших сюда, словно по ошибке, чаек. Александр наверняка любил море, а вот Сабрине здесь было не по себе, но этого она старалась не показывать. С того злополучного дня ей снилась часто бескрайняя глубина, темная и холодная, что сводит пальцы рук. В этих снах деушка тонула долго и не могла достигнуть дна, словно его и вовсе не было. Эти воспоминания холодили даже в самую жаркую пору, а по рукам пробегали мурашки. Осоенно сейчас, когда они шли все ближе и ближе к звукам плеска волн.
   - “Мы просто прогуляемся вдоль набережной, в этом же нет ничего страшного.” - уговаривала себя девушка. Не раз уже она пропускала экспедиции оттого, что до еста назначения пришлось бы добираться морем. Сабрина не могла заставить себя даже ступить на трап, под которым была вода. ей мерещилось, что он непременно сломается и она упадет в эту нескончаемую синеву.
   Другу своего провожатого Рин скромно улыбнулась. Она не хотела, чтобы ее поняли превратно. Судя по происходящему, “навещать” корабли у моряков было нормой. Интереснее был тот факт, что и незнакомых дам сюда пропускали.
   - Смотря что понимать, под интересом, милорд. Такелаж, осадка и размер мачты меня не очень заботят, признаться. А вот сама история. Знаете, многие корабли овеяны мифами, историями, легендами. Это придает им… жизнь, наверное. Они становятся похожи на людей, у них появляется свой характер и… - Сабрина чуть улыбнулась, пряча смущение. Она говорила полную чушь, но иначе высказаться не получалось. Да, все это девичьи грезы, но так уж сложилась судьба, что в кораблях ее интересовали только эти самые “грезы” и банальные приметы. Первое услада для души, второе отрада для дела.
   Они шли мимо огромных кораблей, что казались девушке левиафанами лишь случайно оказавшимися в Англии. Вблизи шумела вода и кричали чайки. От этих звуков становилось не по себе и Рин старалась отвлечь себя разговором.
   - Я слышала о том, что моряки верят будто бы погибшие в море превращаются в морских птиц. Как думаете, это дар или наказание? - девушка с интересом изучала лицо Александра, пытаясь понять интересна ли ему тема и не наскучила она своей болтовней ему. Быть может у нее получиться ловко увести его на тропку морских баек и суеверий...

+1

5

Алек готов был обрушить на мисс Темперс всё, что только знал о «Тринкомали», всё до мельчайших деталей – от имени мастера до всех его боевых заслуг и ранений, – но она просто и очень уверенно пресекла его порыв, оборвала его в несколько слов и сама того не заметила. Он не скис, но несколько охладел, понимая меж тем, что всё верно, что Сабрина – не жена и не дочь адмирала, чтобы интересоваться технической стороной вопроса. Он повёл её мимо доков и цехов, и редкие в этот час рабочие, свободные от своих обязанностей, глазели им в спины. Некоторые здесь привыкли, что временами молоденькие офицеры навроде Алека приводят сюда барышень и бахвалятся заслугами современного кораблестроения и деяниями предков; иные это осуждали.
– Ерунда, – возмутился было Алек и мысленно сам себя одёрнул. Слова Сабрины задели его – неглубоко, но всё-таки ощутимо. Он не остановился, но профиль его сделался истинно сантаровским – очень гордым, уверенным и острым. – Всё это едва ли наполовину истина, милая моя мисс Темперс, – он улыбнулся ей уголками губ, провёл Сабрину мимо раскрытых дверей мастерской, из которой тянуло жаром и свежим деревом.
Эту верфь он помнил ещё проектом, набросанными на бумаге чертежами, которые отец с сослуживцами обсуждал при детях, не считая, что кому-то из них это может показаться неинтересным или непонятным. Её выстроили уже тогда, когда в ней возникла прямая необходимость, и с каждым годом она становилась всё более и более внушительной, разрасталась вдоль берега, принимая под свою защиту всё больше кораблей и собирая по рассыпанной клочьями Англии и колониям лучших мастеров. Алек любил это место и хотел разделить это чувство со множеством приятных ему людей.
– Корабли делают живыми люди и события, вполне конкретные, – он поднял взгляд к опущенным парусам «Тринкомали», истёртым временем и изрезанным. Здесь не требовалось быть великим профессионалом, чтобы понимать: их снимут, заменят новыми – и корабль вновь выйдет в море. – Вы разве не слышали никогда про контр-адмирала Прайса? – он с некоторым удивлением посмотрел на девушку, забывая, что не всех в этом мире готовят ко взрослой жизни историями о войне. Его отец – в той, прошлой жизни, до смерти матери и ухода Алека из дома, – когда у него находилось время, разбирал с ними самые громкие сражения Крымской войны, говорил о людях, ошибках и героизме. Контр-адмирал Прайс был в его историях тем самым плохим примером, к подражанию которому стремиться не следовало; корабль, считал Алек, виноват в этом не был. Он мог бы обо всём этом рассказать мисс Темперс, когда бы следующий её вопрос не направил его мысли по иной дороге. Алек с высоты собственного роста посмотрел на Сабрину с некоторой весёлостью, не обидной, но явственной. – Моряки народ особенный, – подтвердил он, – но я в своей жизни встречал всего с десяток тех, для кого это было бы величайшим даром.
Один из них – и уж эту-то историю он никогда не расскажет ни ей, ни другой юной леди, – дошёл в обретении этого дара до того, что под горькие крики чаек бросился за борт к следовавшей за кораблём стайке дельфинов. Говорили разное – что его на берегу бросила возлюбленная, что он был пьян и потому счастлив, что он был пьян и до крайности несчастен, что у бедняги помутнилось в голове всё вплоть до того, что он перепутал небо и море, – но дельфины уволокли его прочь, и больше никто и никогда не видел добряка Джима. Большинство знакомых Алеку моряков принадлежало к тем, кто любил уходить в море на долгие месяцы – по разным причинам, – но и возвращаться они любили тоже.
– Не хотите подняться? – он посмотрел на Сабрину прямо, перехватил взгляд, улыбнулся. – Я могу это устроить. Не переживайте, там не будет крови контр-адмирала Прайса – тридцать лет прошло, да это и не тот корабль всё-таки.

+1

6

Сабрина не могла похвастать тем, что в семье ее были моряки. Признать, в родовом древе даже военных раз два и обчелся. Фермеры, торговцы, врачи, пекари - кого только не было, но военное дело как и морское отчего-то не приживалось. Потому понять и разделить с милордом Сантаром его влюбленность в корабли Рин  не могла. Более того опасалась ступить на трап или палубу, не говоря о выходе в море. Ведь тогда ты можешь надеяться только на крепость дерева под ногами и судьбу. И хуже того, внизу плещется бескрайняя глубокая и холодная синева. Даже размышлять об этом было страшно.
   - Я никогда не слышала про контр-адмирала - проговорила Рин, смотря на огромного зверя, что по ошибке был назван кораблем. Девушка смотрела на него с опаской. Корабль был величествен, впечатлял, но навевал чувство ужаса и страха. Если такая махина начнет тонуть, то потянет за собой всех кто на борту. От мыслей про крушение было не по себе, но иные в голове не появлялись. Быть может стоило думать о свежем ветре, свободе криках чаек и соленом запахе моря, ведь именно их с упоением описывают в романах, но думалось только о чем-то ужасном.
Надеясь забыть эти мысли, все свое внимание Рин перевела на Александра. Он был приятным собеседником и глаза его горели весельем, задором. Это пленило и заставляло улыбаться в ответ.
   - И все же, наверное это приятно быть птицей. Иметь возможность взмыть ввысь и ловить порывы ветра на крыло. Не сочтите за дерзость, но стать после смертью птицей, мне кажется, намного более интересным поощрением за праведную жизнь нежели Рай. - Сабрина задорно улыбнулась - Но быть может, милорд хотел бы стать дельфином? - если Рин и дразнилась, то лишь немного. Однако весь настрой как ветром сдуло, когда Сантар предложил подняться на борт. Девушка попыталась скрыть тень страха, что промелькнула в глазах.
   - Но я тогда не смогу рассмотреть корабль. Я еще не налюбовалась -  мисс Темперс мягко улыбнулась - Давайте пройдем вдоль него. - невинно предложил девушка и тут же попыталась заболтать собеседника, чтобы тот и не вспомнил даже про свою глупую затею.
   - Скажите,  милорд, если вам предложили исполнить одно желание, чтобы вы выбрали? - такая затравка казалась девушке отличным планом. Постепенно рассказ этот можно было вывести на приметы, байки,суеверия. Но главное, что интересовало Рин, это увести Сантара от идеи завлекать ее на корабль.

+2


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен