Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!
27.12
В Лондоне затевается большая игра! Большая закулисная игра. А в какой роли выступишь ты? Новый мистический сюжет.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Новые знания


Новые знания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/23/61db70f5378bf4f6f731afaa36a1f9ca-full.jpg

Adam Spencer, Sabrina Tempers
29 апреля 1886 год. Доки и заброшенный маяк (Англия).

Получив информацию от знакомого о неизвестном существе, запутавшемся в сетях Сабрина спешит привести своего друга Адама. Кому как не ксенозоологу интересоваться подобным? Но в результате осмотра выясняется, что не обошлось и без магии оккультизма.

Отредактировано Sabrina Tempers (24 декабря, 2017г. 20:55:52)

0

2

Пасмурный день, почти неощутимая прохлада, особое обилие грязи в портовом районе. Адам Спенсер, некогда также проживавший в одном из этих сырых и серых домов, не знал, что от него хочет его хорошая знакомая – Сабрина Темперс. То есть, если можно так выразиться, не знал наверняка. Ему никак не удавалось собрать мысли вместе – их перебивали еще стоящие в ушах слова Джилмана, что «эта Темперс его по миру пустит», а также родные запахи лаборатории и теплого апрельского ветра. Адам, в общем, пребывал в том презабавном состоянии духа, когда вдохновенное желание работать с трудом претворялось в жизнь, потому что в душе пела весна. Ему отчего-то захотелось прогуляться по набережной Ли, или посетить какой-нибудь парк, позвав, быть может, мисс Аттли или другого редкого друга. Быть может, даже пройтись по территории университета с мистером Джилманом, который вечно закрывал форточки, чтобы весенний дух не мешал трудиться. Он, как никто другой, знал, что в этом скрипящем сердце еще было чему пустить побеги.
- Он хотя бы сказал вам, рыба это или моллюск? – с несвойственной ему беззаботностью спросил Адам, когда экипаж подъезжал к докам. Хорошо знакомые скользкие камни, погребенные под склизкой чешуей, музыкальный скрип досок мостка, ведущего под навес, где маленькие люди торопливо переругивались над очередным сальным документом. Адам подал руку Сабрине, помогая той подняться на ступеньку, и первым шагнул в запах свежей рыбы и гнилого дерева. Старик, что встречал их, дважды вытер руку грязной тряпкой прежде, чем протянуть ее Адаму, но тот все равно ограничился вежливым кивком: перчаток он, увы, заранее не надел.
«Существо», как называл его седой мужчина преклонных лет, было сокрыто в ящике – чтобы работники не увидели. Он, по его собственным заверениям, не стал им показывать, он, тьфу, сразу же связался с племянником, а уж тот поднял на уши друзей, через одного из которых…В общем, информация дошла до Сабрины, а где воодушевленная Сабрина, там и Адам Спенсер, бывалый рыбий знаток. В общем, немного поколебавшись, старик перевернул ящик, вытряхивая на потемневшие доски моллюска. Осьминога, если быть точным. Кивнув Темперс, Адам склонился над грязным столом и медленно вытянул из кармана перчатки. Его неизменный потрепанный чемодан опустился на предварительно постеленную скатерку.
- Что ж…- Адам нахмурился и приподнял одно из щупалец. Обвисшее, лишенное присосок у кончика, оно не представляло собой ничего, что могло бы его смутить. Старик нетерпеливо переминался с ноги на ногу: ему было непонятно, отчего приглашенный мистер начал с щупалец, когда очевидная проблема заключалась в голове. Адам, тем не менее, не торопился. Он изучил рот, пощупал мантию, и лишь затем поднялся выше, к мозгу.
- Очевидно, этот головоногий м-моллюск имеет некоторые…н-несвойственные осьминогам черты. Поглядите, мисс Темперс, - Адам развернул труп, отбрасывая щупальца на другой конец стола. Старик, приметив, что к ним кто-то подходит, ринулся на перехват. Он решительно задернул штору, служившую ширмой и закрывающий стол с двух из четырех сторон. Внизу, под ногами ученых, медленно плескались волны. Перекидывались из рук в руки тяжелые ящики да рыбьи туши. Стук железных набоек сопровождал весь осмотр. Нерабочее настроение, что тут еще скажешь?
Вдоль всей головы осьминога, от небольшого черепа до самых половых желез тянулась тонкая прослойка – ее можно было принять за кожный нарост при большом желании. Однако он был твердым, и, кроме того, охватывал добрую часть осьминога, по бокам смыкаясь над жабрами. По сути, у представленного осьминога имелась раковина, и он, при том, был гораздо больше известных ему аргонавтов, что было немыслимо, и потому мечтательно настроенный Адам немедленно пришел в возбуждение.
- Я в-видел подобный рисунок однажды. Даже, п-позвольте похвастаться, з-зарисов-вывал его в атласе. Эт-ти «тигриные» п-полосы свойственны н-н…наут-тилусам. Т-тоже головон-ногие. Но, смею вас з-заверить, это не н-наутилус. Эт-то осьминог, - откинув крышку своего обожаемого чемодана, Адам взял металлический проводник и, приподняв щупальце, отогнул мантию. – Наутилусы имеют д-другое строение. Но, существо не п-похоже и на аргонавта…
Адам вдруг запнулся, бросив тараторить, и отложил проводник. Он подтянул к себе щупальца и уложил их планомерно одно  рядом с другим. А после даже усмехнулся: вот так так!
- Руки. Его р-руки. Их н-нечетное число. Д-девять, если быть т-точным, - он присвистнул и принялся осматривать каждое щупальце внимательнее.

Отредактировано Adam Spencer (12 января, 2018г. 01:53:42)

0

3

Англия уже вовсю дышала весной и ее присутствие чувствовалась даже в самых уединенных и темных местах библиотеки, кабинетах, лабораториях. Нет-нет, а проглядывало сквозь шторы солнце принося с собой не только тепло, но и мечтательное настроение. В такую пору Рин зачитывалась романами более чем обычно, а в душе от чего-то появлялось нежелание учить очередной ритуал или повторять латынь. Хотелось чего-то такого такого… такого! Непонятно какого. Благо наплывы возвышенности, обычно, не задерживались надолго и, к сожалению, часто разбивались о действительность. Какое бы настроение не было, латынь придется повторять, а экзамены сами себя не сдадут. Но любой знает, что если жаждать чего-то искренне, всем сердцем, то мир услышит тебя. Так он и услышал медноволосую девушку и представил “что-то эдакое” в виде старого знакомца. Молодой моряк обратился к Сабрине с тем, что родственник его нашел какого-то зверя, ранее не виданного никем. И пускай после таких вестей хоть кто-то скажет Рин о “порочных связях неподобающих леди”! В процессе выяснения оказалось, что зверь морской. Это, в свою очередь, вело к тому, что помощи искать у мистера Спенсера, а желания к миру сформулировать четче. Морское животное, пусть и не известное, явно не то “эдакое”, о котором мечтала Рин.
  Меж тем посмотреть на этого зверя ей хотелось. В сопровождении Адама она направилась по указанному адресу, с интересом выглядывая в оконце кэба. В порту пахло неприятно, как не старались писатели описывать свежий бриз и запах соли, в этой части доков воняло рыбой, тиной и чем-то еще. На пару мгновений даже стало жаль туфли.
- Он хотя бы сказал вам, рыба это или моллюск? – спросил Адам и Сабрина отвлеклась от окна, виновато улыбаясь.
- Не сказал, если признаться честно, я и не расспрашивала. Но информации можно верить. Дядя Джеральда рыбачит больше, чем я живу на этом свете, он точно знает всех морских животных. - тут же заверила девушка Спенсера, чтобы тот не расстраивался раньше времени. Возможно Сабрине стоило наведаться сначала самой, вот только в этих рыбах девушка не понимала ничего и судить о уникальности не могла.
Сабрина вышла их кэба, опираясь на руку друга и борясь с желанием поднести к носу надушенный платок. Наверное это было бы невежливо по отношению к дяде знакомца и работникам. Дядя немного суетился и даже не удосужился назвать своего имени, прежде чем убежать и оставить ученых один на один с… этим. Животное и правда выглядело странно и необычно. Таких Рин не встречала даже в справочниках. Адам меж тем оживал все больше и больше. Смотреть на него за работой было приятно, как и за многими учеными. Глаза молодого человека начинали гореть, а сам он пускался в объяснения которые девушке не всегда были понятны, но этого она не показывала. Тем более, что умела находил главное зерно этих объяснений.
- Адам, я правильно понимаю, что таких животных ты раньше не видел? Он и правда выглядит очень странно. Может какой-то новый вид? - девушка задумчиво подперла подбородок, всматриваясь в мутный осьминожий глаз.
- Нужно узнать, где его выловил дядя. Ведь ты можешь целую работы тогда написать по этому… мммм… Осьминогу? - ученый продолжал считать количество “рук”, осматривать их, когда взгляд девушки зацепился за странную особенность.
- Ты видишь Адам? Отогни, вон там, на щупальце которое к столу ближе - девушка указала пальцем - там словно.. татуировка или клеймо - голос Сабрины выражал всю гамму удивления. - Ничего не понимаю. Кому в голову придет клеймить осьминога… их ведь не клеймят, правда? - она обратила свой взгляд к Спенсеру. Кто знает, может ксенозоологи занимаются и таким.

0


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Новые знания