Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Почем нынче опиум для народа?


Почем нынче опиум для народа?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/PxuUv.gifhttp://sd.uploads.ru/8o1B5.gif

Сабрина Темперс и Мейбл Линч
22 августа 1886 года, спиритический салон "Правда по дешевке"

Видишь шарлатана? А он есть.
Сабрина Темперс, убежденный скептик, не смогла смириться с тем, что её приятельница стала жертвой дешевых чар, и решила проучить одну мутную гадалку.

Отредактировано Mabel Lynch (22 декабря, 2017г. 00:58:44)

+1

2

Пусть многие говорили, что спиритические сеансы, гадалки и “ведьмы” простое развлечение для скучающих людей, Сабрина была строго мнения на их счет. Все эти суеверия несли ощутимый вред. Ощутила она это на себе и множество раз видела в обыденности. Порой события эти заканчивались трагично. Так случилось и с ее подругой. Бесчестные люди наживались на актерском таланте и лжи, продавая обычный чай под видом зелий от всех болезней, привораживая и давая надежду там, где порой стоило отпустить и забыть. Все эти беды лишний раз доказывали Рин, что ее дело правое и нужное. Сколько еще пострадает от своей неосведомленности? Сколько денег еще получат нерадивые “медиумы”?
К одной такой “гадалке” студентка направлялась сейчас, полная решимости добраться до правды и получить опровержение тому, что эта “медиум” нагадала на кофейной гуще или увидела в своем хрустальном шаре.
Записалась к ней Сабрина заранее, под видом клиентки, которая никак не может принять смерть дражайшей матушки и хочет с ней поговорить. Этот трюк срабатывал лучше всего.
Девушка вошла в лавку и с интересом осмотрелась. Каждый “колдун” пытался создать вокруг себя флер загадочности, мистики и тайны… Самыми дешевыми способами. Разными рыбами в формалине, “магическими” книгами, блестящими кристаллами и сушеными змеями. Дешево, но на многих производило впечатление.
- Простите, можно? - нарочито робко спросила Рин, проходя к гадалке. Она сжимала в руках платок а наряд ее был траурным,а глаза заплаканными. В последнем очень помог лук.
- Я записывалась к вам на прием. - девушка вошла в комнату и дождавшись позволения, села в кресло. - Вы просили принести вам ее вещь… - для правдоподобности Сабрина даже всхлипнула.
Уж на такое представление гадалка точно должна купиться! Многие покупались становясь героями обличительных статей. Девушка надеялась, что эти заметки спасут хоть чью-то обманутую душу от самого настоящего мошенничества и паразитизма на проблемах.
И только одно всегда оставалось для Рин большой загадкой - почему такое получение прибыли для многих достойных людей остается лучшим вариантом? Ведь есть столько возможностей... При их то способностях.

Отредактировано Sabrina Tempers (24 декабря, 2017г. 23:04:19)

+1

3


Чем больше времени Мейбл вела свое дело, тем сильнее убеждалась в том, что изможденный, усталый и дерганый вид ей только на руку. Немало вечеров она провела в раздумьях о том, каково живется настоящим медиумам, если они существуют на этом свете, и каждый раз приходила к одному и тому же выводу - должно быть, у них попросту пухнет голова от того, сколько всего они видят и слышат, а уж о спокойном сне им, вероятно, остается только мечтать. Тем краше и уместней выглядят её круги под глазами и совершенно дикий взгляд, которые на самом деле вызваны тем, что почти всю ночь она провела в черновиках нового рассказа по мотивам недавнего происшествия в порту Ист-Энда - сюжетные повороты, художественный домысел и наброски персонажей попросту лишили её сна, будоражили воображение и творческие нужды так хорошо, что она с удивлением обнаружила у себя очень редкую штуку - хорошее настроение.
Тем паче, что сегодня предстояло принять новую клиентессу, чье дело на первый (да и на второй) взгляд казалось наипростейшим. Три дня назад от неё пришло трагичное, пропитанное тоской и растерянностью письмо с просьбой принять её в назначенную дату, а само дело как-то было связано с гибелью её матери. Мейбл как-то не удалось уловить, в чем именно дело - требуется ли найти причину гибели или просто успокоить нервы, устроив сеанс общения с духом умершей? В любом случае, Мейбл на таких делах уже собаку съела.
Одна сложность все-таки не давала ей покоя. За прошедшие три дня не удалось узнать ровным счетом ничего об этой девушке.
Колокольчик звякнул, и Мейбл подскочила в своем кресле, словно просыпаясь ото сна. Вошедшее в салон создание выглядело совершенно измученным, да настолько, что захотелось прижать её к груди, заварить ей чаю и заболтать, пока не перестанет плакать.
- Проходите, голубка, - тихо и спокойно поприветствовала её Мейбл, поднявшись с кресла. - Располагайтесь. Хотите чаю? Только что вскипел.
Не дожидаясь ответа, она зазвенела стареньким сервизом, состряпав для них две маленькие чашечки и вазочку с печеньем, от которого уже попахивало какой-то пылью. Была причина для такого поведения - люди склонны не верить гадалкам и колдуньям, которые ведут себя так, будто сошли со страниц готического романа. Мейбл постоянно подчеркивала своим поведением и поступками, насколько она отличается от того, что люди обычно представляют себе о людях её профессии. Хотя в этом был определенный риск. Спокойные клиенты, окруженные комфортом, часто более насторожены, чем люди на грани нервного срыва.
- Совершенно верно, - она медленно развернулась обратно к столу с подносом в руках и также неторопливо водрузила чайный набор с краю стола. - Надеюсь, вам удалось отыскать именно такую вещь, которая была особенно ценна для вашей матушки. Сами понимаете, книга, которую она брала в руки раз в полгода, для нашего дела не годится. Честно говоря, голубка, мне не совсем удалось понять из вашего письма: чего именно вы хотите от меня? Скорбящие родственники часто обращаются ко мне за помощью, но с разными целями. Какой вопрос мучает вас?
Мейбл сложила руки на столе и подалась вперед, всем своим видом строя из себя заботливую и чуткую тетушку. Рыженькая, круглолицая, приятная девочка с глазами на мокром месте совершенно точно была любимым ребенком - на её лице нет отпечатка прошлых страданий, нет этой тяжелой тени, которая всю жизнь тянется за теми, кто выбрался из несчастливого детства. Свою мать она любила, а та любила её в ответ. Не нужно никакой экстрасенсорики, чтобы прикинуть это.
Но было что-то странное в её слезах. Мейбл львиную долю своей жизни провела в рыданиях, и очень хорошо была знакома с красным раздутым носом и опухшими толстыми веками. Слезы этой девочки только у неё в глазах, будто плачет она всего лишь пять-десять минут.
Быть может, дело в воспитании и природной сдержанности? Должно быть, именно так.

+1

4

К чести этой “ведуньи” можно было отнести ее отношение к гостю. Пусть лавка была похожа на сотни других и “завалена” хламом, который был бесполезен, но выглядела она не колдуньей из книги. Женщина была приветлива, чутка и внимательна, однако Рин не давала себе проникнуться к мошеннице, напоминая, что действия этой дамы приводят к ужасным последствиям. Да и приветливость эта… всего лишь желание получить лишний пенни, а не забота о ближнем своем.
Сабрина шмыгнула носом в очередной раз и промокнула глаза платком, усаживаясь в предложенное кресло.
- Вы так добры ко мне, храни Вас бог. - пролепетала девушка, сминая в руках платок - Д..да. Будьте добры - Сабрина имела свою тактику: ничего не должно было выбиваться из плана “колдуньи”, тогда та расслабиться и  подловить ее на вранье станет легче. Не раз уже этот план оправдывал себя. Однако о безопасности забывать тоже не стоило, а потому пить всерьез какой-то неизвестный чай Рин даже не собиралась. Только пригубить немного. В оправдание всегда можно сказать, что тебе не лезет в горло даже капля воды, в горле ком, а жизнь потеряла краски. Уж лучше быть обвиненной во лжи, чем выпить каких-то не тех трав и оказаться в плачевном положении.
- Да, у нее была заколка, она очень дорожила этим подарком. - с легким стуком на стол легла заколка для волос. Медный журавлик раскрывший крылья стоил не дорого, но и платье Сабрины было не из гардероба королевы Виктории. В такие моменты девушка жалела, что у нее не было достаточно украшений для убедительной “постановки”, а брать “в долг” у подруг она опасалась. Случись что плохое - не расплатится.
Гадалка тем временем переходила к сути дела, пытаясь узнать, какую ложь сочинить для клиентки. Сабрина тяжело вздохнула и опустив глаза заговорила негромко.
-  Вы понимаете, это дело сугубо личное, очень семейное - в мнимой нерешительности Рин закусила губу, а потом подняла глаза на гадалку. - Мне говорили, что вы можете спросить у… мертвых - студентка вновь всхлипнула - Мой брат когда-то проиграл семейный сервиз. Они с мамой разругались очень сильно. Он ушел из дома. Он хотел его вернуть но… но не успел. Я.. мне нужно знать, простила ли она его. Хотя бы перед смертью! - полные надежды глаза смотрели на Мейбл. Сабрина сейчас и сама готова была поверить в эту историю.

+1

5

Сервиз? О, причуды счастливых людей. Как же ей повезло, если какой-то потерянный семейный сервиз способен вогнать её в такое горе, из которого вытащить способны только пара фраз от гадалки. Впрочем, обычно именно с такой ерундой к Мейбл и приходили, просто горькие слезы и потерянный сервиз соотносились в глазах Мейбл как-то странно. Хотя речь, в сущности, вовсе не о сервизе.
Мейбл сдержала себя в руках, подавив подступающий к горлу нервный смешок, и задумчиво крутила в руках симпатичного журавлика.
Сабрина глядела на Мейбл большими круглыми глазами, так, будто от каждого сказанного ею слова зависело её собственное благосостояние. Журавлик скрылся между ладонями гадалки, пока та, прикрыв сложенными в молитвенном жесте руками свои губы, смотрела в глаза клиентки – долго, не мигая, словно мысли пыталась прочитать. К тому же, зрительный контакт в большинстве случаев гипнотизирует: чем дольше и серьезнее ты смотришь им в глаза, тем отчетливее им кажется, будто ты действительно что-то в них видишь.
Газовый светильник, который Мейбл специально не чинила вот уже пятый месяц, как никогда вовремя потух и снова загорелся. Хорошо, что она прикрыла рот руками, иначе Сабрина бы увидела крохотную улыбку на её губах.
- Сделайте это еще раз, если вы здесь, - внезапно громко потребовала Мейбл.
Светильник ровно горел как ни в чем не бывало. Надо бы совсем его доломать…
- …Что вполне объяснимо. Все идет как нужно. Если бы мертвые приходили по первому зову, мы бы никогда по ним не скучали.
С мертвецким выражением лица она расцепила руки – одну протянула Сабрине, в другой держала медную заколочку, которая уже нагрелась от тепла её руки.
- Как звали Вашу матушку? – шепотом спросила Мейбл, будто их подслушивают. Получив ответ, она позвала покойницу по имени, продолжив: - …если Вы с нами, дайте нам знак.
И краем туфли нажала на половицу – другой её край приподнялся, из-за чего прямо под столом раздался медленный скрип, сопровождаемый тихим, судорожным вздохом Мейбл, которая уже прикрыла глаза и с удовольствием впала в сонный «транс», уронив голову подбородком себе на грудь. Со спины она выглядела так, будто её обезглавили.
- Она окружена нимбом ослепительно белого света, - тихо и хрипловато заговорила она, хмурясь. – Ээээ… Что-то… Что-то стоит за её спиной… Мужчина. Высокий мужчина, такой… То ли борода, то ли усы. Ей с ним хорошо. Он ей как отец. Или это и есть его отец… Не вижу. Она что-то говорит.
Страдальчески закряхтев, Мейбл сильно сжала руку Сабрины в своей.
- Не слышу. Держитесь, вы меня с ней соединяете.

Отредактировано Mabel Lynch (13 января, 2018г. 02:44:28)

+1

6

Несмотря на опыт раскрытия подобных “дел”, Сабрина не любила, когда ей смотрели прямо в глаза. Хотелось тут же отвести взгляд, спрятать, прикрыться. Девушке всегда казалось, что в такие моменты собеседник понимает, что Рин лжет. А ведь именно это самый плохой сценарий для происходящего. Приходилось смотреть большими глазами на очередного вруна, словно на спасителя, ведь глаза прячут только лгуны. Рин ждала, ждала когда дама начнет свое представление и оно началось. Моргнул светильник, но что-то пошло не так и второй раз он не подтвердил слова гадалки. Дама протянула руки к Сабрине. Этот жест уже был знаком. Спиритические сеансы и вовсе начинались только так.
- С… Сара. Ее звали Сара - ужасно грустно проговорила Рин и шмыгнула носом. Стоило не забывать, что сюда девушка пришла из-за большого горя и потерянного сервиза. Представление продолжалось с обеих сторон. Причем гадалка делала все так хорошо и правдоподобно, что Сабрина готова была уже поверить в то, что сейчас здесь действительно дух ее матушки, а миссис Линч впала в транс. Это было все так… по настоящему. Оставалось только диву даваться, почему с таким талантом гадалка не идет в актрисы. Её ждало великое будущие!.. Даже мурашки бежали по коже от правдоподобности происходящего.
- Она окружена нимбом ослепительно белого света, - произнесла гадалка и Сабрина, как полагается, удивленно и испуганно охнула, а затем задумалась. если так подумать, то под описание очень уж подходил странный “друг отца” который оплатил ей обучение. Тот тоже был высок, усат, с небольшим пузиком, очень смешлив и немного раздражал своей манерой говорить громко.
Миссис Линч жутко захрипела и сейчас Рин не на шутку забеспокоилась за саму даму. Было страшно, вдруг собеседнице плохо? Сабрина не знала, что могла употребить эта лгунья. На ум лез ужасно неприятный случай разоблачения ясновидца под опиатами.
- Что же. Что же она говорит? Простила? - взволнованно зашептала девушка, ближе склонившись к гадалке и чуть не уронив на себя кружку с чаем. Судя по виду Сабрины, сейчас она была готова поверить во что угодно. Хоть это было и не так, но девушка была впечатлена способностями миссис Линч. Устроить такую мистерию нужно уметь. Поистине, из всех виденных Рин шарлатанов, Мейбл была особенной. Не будь матушка жива - Темперс могла засомневаться во лжи.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Почем нынче опиум для народа?