Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Библиотека » Магия и оккультизм


Магия и оккультизм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ритуальная магия

С древних времен человеком владело желание постичь искусство магии, влиять на мир посредством тайных знаний. Со времен средневековья всевозможные ученые, астрологи и алхимики пытались применить научный подход к изучению сакральных знаний, и к началу XIX века эти попытки вылились во вполне себе полноценную область науки, называемую оккультизмом, также иногда именуемую ритуалистикой или магией ритуалов.

Чтобы нагляднее всего объяснить, что такое ритуальная магия и чем она отличается от традиционного ведьмовского колдовства, обратимся к простому примеру. Представьте себе средневекового кузнеца. Каким-то образом, однажды кузнец обращает внимание, что молния во время грозы скорее ударит в прут железа, воткнутый в землю, чем в стоящие рядом деревья или что-либо еще. Вооружившись этой идеей он мастерит громоотвод. Это открытие не делает его магом, повелителем молний, ему даже не нужно разбираться в физической природе электричества. Он всего лишь сделал наблюдение, что некое действие (установка прута) при определенных условиях (гроза) дает определенный, предсказуемый результат. Ритуальная магия появилась таким же образом, как физика электричества. Люди наблюдали за окружающим миром, экспериментировали, строили теории и умозаключения, отрабатывали их на практике. Источником магической силы по прежнем являются высшие сущности: божественные, природные, демонические, но человек получает ее не через сделку с ними, и в этом основное отличие оккультистов от ведьм. Можно даже сказать, что маги-оккультисты являются полной противоположностью колдунов и ведьм, и даже могут выступать их врагами. Ведь ведьмы посвящают себя служению демонам и темным силам, в то время как цель магов подчинить эти самые силы себе на собственных условиях.

Ритуальная (она же церемониальная) магия это чрезвычайно сложная и запутанная область знания, и на изучение хотя бы некоторых ее аспектов можно потратить многие годы. Ее теоретическая составляющая охватывает изучение герметики, алхимии, каббалы, таро, астрологии и геомантии. Практическая же сторона делится на две части: теургию - свод ритуалов, позволяющий призывать и контролировать высшие, божественные сущности, а так же бороться с темными силами и изгонять их, и гоэтию - ритуалы, направленные на попытки призыва и контроля низших, демонических существ. Следует заметить, что и гоэтия и тэургия считаются чрезвычайно опасными попытками заигрывания с высшими сферами, не поддающимся, как бы не надеялись на это некоторые, контролю человека. Практическое применение ритуалистики запрещено законами большинства цивилизованных стран.

Магия ритуалов имеет широкий спектр возможностей, но и свои ограничения, вызванные в первую очередь чрезвычайной ресурсозатратностью ритуалов. С помощью ритуалов опытные маги способны менять погоду и создавать ужасные ураганы, открывать порталы в иные миры, разговаривать с мертвыми и преобразовывать одни вещества в другие. Однако для проведения даже самых простых ритуалов требуются значительная подготовка и большое число участников. Необходимо точно рассчитать время и место, подготовить место проведения ритуала, начертить необходимые символы и разложить предметы, причем иногда потребоваться могут весьма экзотические вещи (живые львы, например, являются весьма банальным атрибутом алхимических действ), рассчитать все это естественно может лишь опытный маг-окультист, коих в мире насчитываются десятки, если не единицы, а во время самого ритуала необходимо участие еще нескольких десятков или даже сотен людей в качестве массовки, повторяющей церемониальные слова.

0

2

http://s9.uploads.ru/XnqKi.jpg

Оккультные сообщества

Французское астрономическое общество
Международная организация исследователей оккультизма. Основано во Франции и имеет центральный офис в Париже, а региональные представительства во многих городах Европы и мира: Амстердаме, Мюнхене, Рейкьявике, Вене, Будапеште, Львове. Международное сообщество активно занимается значимыми вопросами оккультики. Они спонсируют и издают всевозможную научную литературу, учебники, исторические очерки и справочники, посвященные ритуалистике и всему сверхъестественному. Способствуют принятию в странах Европы всевозможных законов касающихся магии и оккультной практики. Они осведомлены о существовании Мистического Рассвета и в силу своих возможностей препятствую злокозненной деятельности этого ордена. Именно благодаря сообществу во многих странах запрещены определенные опасные ритуалы и практики, ведь без их участия парламентеры не знали бы и названия подобным вещам.
Не смотря на бурную деятельность организации и их широко известную активную гражданскую позицию, британский сегмент сообщества имеет весьма туманную репутацию. Лондонское сообщество астрономии представляет собой самый заурядный английский клуб для свободного времяпрепровождения.

Оккультный орден "Мистический Рассвет"
Тайное, скрывающее свое существование от широкой публики оккультное сообщество. Имеет незавуалированные черты деструктивной секты. Члены ордена, в большинстве своем, это богатые и влиятельные люди из разных стран, либо молодые отпрыски богаты и влиятельных. Члены ордена верят, что они являются привилегированным пластом общества, поскольку им доступна магия, и что оккультная практика поможет достичь им всего, чего они хотят. Ими управляет крохотная верхушка, состоящая из магистров ордена, во главе с Великим Магистром. Магистры - единственные люди в ордене, владеющие настоящими оккультными знаниями, остальные же - не более чем пешки в их руках. Магистры обещают членам ордена посвящение в астральные практики, на деле же они просто сознательно утаивают от них знания и используют доверие своих учеников в личных целях, желая через манипулирование членами ордена получить власть над миром.

Людены
Младшая ложа Мистического Рассвета. По словам самого ордена, являются своеобразной прихожей для будущих его членов. Людены - это популярное массоноподобное движение, распространенное буквально во всех странах мира. Орден использует люденов для шпионажа, выполнения поручений и финансирования ордена (с членов младей ложи берутся ежегодные взносы). Из люденов отбираются члены высшей, основной ложи Рассвета, но попадают туда лишь сливки общества, в то время как большинство навсегда остается в нижней ложе.

0


Вы здесь » Brimstone » Библиотека » Магия и оккультизм