Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ты ИХ слышишь?!


Ты ИХ слышишь?!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s5.uploads.ru/p8mVl.gif

Arthur Dunham, Aron Ferro
27 августа. Лондонская психиатрическая лецебница, более известная как Бедлам.

Пытаясь выяснить тайну артефактов Арон и Артур направляются в Бедлам. Но встреча с сошедшим сума дядей оборачивается не так, как хотелось бы...

Отредактировано Aron Ferro (12 декабря, 2017г. 22:10:07)

+1

2

В назначенный день и время Артур ждал своего новоиспеченного друга около Бедлама. Он сидел на лавочке, читал газету и медленно потягивал сигарету аки уважающий себя джентельмен. До назначенного времени было еще около двадцати минут, как раз достаточное количество времени для осмотра территории. За всю свою деятельность детективом Данхэм был лишь пару раз в месте, подобном этом. Больницы для душевно больных отличались своей особой атмосферой. Это была странная смесь эмоций, страх, отчаяние, умиротворение. Здесь было все, и даже один человек был способен произвести колоссальный выброс эмоций, который в обычной обстановки соответствовал трем-четырем людям. Быть может, Артуру следовало идти в психиатры, исследовать замутненное сознание. Его дар пригодился бы в этом, несомненно, но судьба распорядилась иначе. Время все шло и оставалось еще десять минут до прихода Ферро. Артур прикурил вторую сигарету. Газета была дочитана и выброшена в урну. День был достаточно ясным для мрачного и холодного Лондона. Возможно, Артур бы провел этот день как-то по-другому. Выбрался бы в парк, например, или посетил свой любимый паб. Даже настроение с утра располагало к этому. Прилив бодрости и сил. Слишком давно мистер Данхэм не испытывал этих чувст, даже странно, что все это происходит в одно время с происшествием в доках. Тот же шепот стал заметно тише, а то и вовсе пропадал. Чудеса да и только. Мысли Артура прервало появления Арона.
-Доброе утро, мистер Ферро, - Артур затушил сигарету о лавку и выбросил ее в урну. – Если хочешь что-то передать дяде, то я думаю смог бы в этом помочь.
Медиум уже знал, что дядя многое значил для Арона, и ему было тяжко видеть старика в таком состоянии, но они были очень близки к ответам на свои вопросы, которые становились все более животрепещущими и касающимися не только этих двоих, но и других людей.

+1

3

Ферро не имел дрянной привычки к курению хотя бы потому, что табак стоил денег, а удовольствия приносило это мало. Но сейчас ужасно сильно  хотелось забить свой разум опиумом, сигаретами или алкоголем. Чем угодно. Уже с утра он слышал пару раз шепотки и видел мелькавшие по углам тени. При Мыслях об этом, с губ срывался нервный смешок. Вот придет он сейчас в бедлам и там его и запрут. Надо бы не говорить никому о том, что он выходил за борт корабля, слышит незнакомый язык, видит какие-то храмы во снах. Как пить есть дать, заявят, что у них с дядей это семейное и упекут его на койку рядом. Арон вздохнул и подавил желание развернуться и отправиться домой. Сейчас больше всего говорило в мужчине нежелание видеть того, кто стал ему вторым отцом в таком состоянии. Морской офицер, гедонист, любимец дам и тот еще прохвост сейчас... Контрабандист даже не знал, на кого сейчас похож его родственник и предпочел бы так и оставаться в неведении. Отругав себя за позорный страх, Арон прибавил шагу. Быстро закончить и забыть. Как выправлять кость раз. И все.
Артур ждал его у входа Бедлам. Ферро окинул больницу взглядом. Ничего хорошего она не сулила, да и выглядела соответственно. Мужчина нахмурился лишь сильнее. Выглядел он так, словно его вели на эшафот. Хотя нет. Там бы он шутил больше наверняка.
- Добрей видали, если честно. - выдохнул Арон - Передать?.. Знаешь, это наверное было бы неплохо, не ходить мне туда самому. Бедлам это вообще последнее место, где я хотел бы оказаться... - Арон нервно усмехнулся - Но не навестить дядю было бы ужасным свинством по отношению к нему. Я... В общем к черту. Не важно это все. Идем, Артур. Хочу побыстрее закончить с этим делом и выпить столько, что дня этого не вспомню. Да и вообще, кто может похвастать тем, что гулял по бедламу, говорил про голоса и проклятья, а после всего еще и вышел обратно? - мужчина махнул рукой и зашагал по тропинке ко входу.
Внутри больницы было светло и чисто. По коридору куда-то шныряли санитары и санитарки, а на стойке дежурил какой-то высокий и плешивый мужчина в очках.
- Доброго дня, сэр. Мне нужно попасть к Эдриану Джару. Я его племянник. - оттарабанил Ферро плешивому, а тот смерил мужчину удивленным взглядом.
- Простите, но будьте добры ваши документы. Вы понимаете заведение...- Начал доктор довольно приятным глосом, но контрабандист перебил его.
- Да-да, доктор. Я все понимаю - на стойку легли замасленные документы видавшие не одно плаванье и переделку.
- Арон Ферро?.. - взгляд доктора был не столько удивленным, сколько цепким. Он рассматривал пришедшего так, словно тот был неожиданным пациентом на воле.
- Именно. - контрабандист поежился.
- Так-так-такс, а это?... - он кивнул на Артура.
- Друг семьи - спешно добавил Ферро после того как детектив представился.
- Хорошо, идемте - взяв ключи, доктор повел "гостей по коридору, все это время говоря.
- Знаете, у вашего дяди очень сильное расстройство. Я, с подобным, четно сказать, не сталкивался. Он говорит о том, что на корабль пало проклятье, что во всем виноват он и искренне верить в какие-то голоса, что разговаривают с ним. Вас он тоже часто упоминал. Иногда во сне даже звал...
Арон тяжело выдохнул. Они шли этими светлыми коридорами, на окнах которых были решетки. Мимо шли санитары, иногда ведущие под руку больных. На встречу вывезли какого-то мужчину, со шрамами на голове. Тот смотрел на мир совершенно стеклянным взглядом, но стоило им поровняться, как тот неожиданно и громко вскрикнул и бросился в сторону контрабандиста и детектива.

+1

4

Артур видел, как Арону тяжело было находиться тут. Хотя, он скорее ощущал это, чувствовал всем своим разумом. Никому не хотелось оказаться в бедламе, тебя пичкают лекарствами, держат взаперти, а иногда еще и связывают. Помимо ограничения движения они ограничивают и твои мысли не с помощью изменения сознания, но механически, вводя людей в состояние близкое к анабиозу. Проходя мимо некоторых палат, медиум не ощущал проявлений каких-то эмоций, лишь признаки существования. Санитары сновали туда сюда, то в парах, то ведя больных. Внимание Артура привлек резкий всплеск мыслей от совершенно неожиданного источника. Пациента, который точно был в состоянии угнетенного сознания. Данхэм за плечо оттянул Арона назад и оттолкнул ближе к стене, а сам ладонью , что есть силы ударил набросившегося в лице как бы отводя его в сторону.
-Какого хера у вас тут буйные не привязаны?! – детектив набросился на санитаров, принявшихся «ловить» пациента, не хватало, чтобы и пациенты хотели их убить. Впрочем, Арти догадывался, из-за чего мог «оживиться» этот человек. Медиум отвел Арона в сторону. – Ты как, в норме? Тебе не знаком этот человек? Может, он был в команде твоего дяди?
Да, Артур забросал Ферро вопросами, да, это могло быть не совсем вежливо, но Данхэм начинал понимать связь, между артефактами древности и людьми, сошедшими с ума. Да еще и этот шепот вдруг резко вернулся и становился все отчетливее, когда этот человек смотрел на Артура. Может, это все игра их разумов и все они сошли с ума? Или им покровительствует какой-то бог психов, объединяющий своих последователей в сеть разумов, что снова подтверждало, что все они давно тронулись головой? Но нет, псих всгда будет отрицать, что он псих, а Артур был уже готов признать все, что угодно лишь бы узнать, что происходит с ним и многими другими людьми. Чья воля толкает людей на зверства? Чей зов заставляет их идти в море? Какое чудовище желает поработить человечество и ввергнуть его во мрак?

+1

5

Санитары тут же метнулись к подскочившему пациенту скручивая его тот орал как бешеный что-то нечленораздельное, извиваля в руках этих детин и пытался вновь прорваться к Артуру и Арону.
- Быть того  не может. Совершенно точно не может. - ошарашенно бормотал доктор переводя взгляд то на больного, то на гостей. - Пациент никогда не проявлял агрессии. - доктор смотрел как извивающегося угрем пациента пытаются привязать к каталке. А Арон пораженно смотрел на этого человека и ему был не по себе. В стенах больницы развернулся персональный ад ля Ферро. Сейчас он представлял, что может оказаться так же на месте этого несчастного, несколько минут назад напоминавшего больше овощ, нежели человека. Арону, который трусом то никогда не было, стало страшно и мурашки пробежали по коже. А затем накатило чувство вины за то, что дядя теперь находиться тут и вытащить его отсюда... Может это разумно? найти сиделку и пусть живет в доме. А там быть может от этой хвори найдет сам Ферро лекарство.
- Я этого мужика впервые вижу. - бросил мужчина, пристально оглядев сумасшедшего. Ферро был уверен, что даже похожих не встречал, а псих все рвался и рвался, пытаясь дотянуться до людей.
- Ну и работа у вас тут, доктор. - выдохнул мужчина потерев лицо руками. Не по себе было до сих пор и ка на зло виски сдавило тянучей болью, а в голове раздались знакомые голоса.
- Да, что странно. Сейчас мы идем по крылу со спокойными больными. Буйные у нас в другом отеле. - доктор откашлялся и пошел вперед, рассказывая о том, что удивительным считается такое массовое помешательство и уповая на испорченную воду или продукты.
- Артур, они тут. - очень тихо произнес контрабандист, массируя виски. Голоса неумолимо шептали что-то на своем языке, кто-то из них напевал.
Больница нагнетала и единственной отдушиной был говорящий без умолку доктор, но даже он вздрогнул от глухого стука в дверь. Потом еще оного. И еще. Кто-то упорно врезался в нее, словно стараясь снести вместе с петлями.
- Господа должен признать, что сегодня какое-то странное помешательство. Пройдемте сюда.- лесница на второй этаж была такой же безликой как и все помещения больницы.
- Доктор, а можно заглянуть хотя бы на несколько минут к Джереми МакРейну? Помощник капитана. Я слышал он тоже у вас. Мы за беспокойство возместим. - Ферро помнил этого рыжего коренастого мужчину лет пятидесяти. Бойкого и смешливого. И раз уж они попали сюда... Может он знает еще что-то?
- Хм... Хорошо. Его палата как раз недалеко. -доктор свернул в коридор. Он осторожно и тихо открыл дверь и неспешно потянул на себя. То, что предстало взгляду заставило содрогнуться даже бывалого Ферро. Все стены были исписаны непонятными словами, усеяны странными символы, а в комнате стоял металлический запах крови. Письмена сделаны были этой самой кровью, а у стены лежал бледный МакРейн без признаков жизни. Левое запястье его было разодрано зубами.

+1

6

-Если ЭТО спокойные, то какие тогда буйные? – Артур перевел взгляд с Ферро на доктора. Продукты? Вода? Если бы они были виной помешательства. Данхэм затылком чувствовал, что тут что-то не чисто. Осталось разобраться, что, хотя, и становилось сложнее. После этого человека вдруг резко появился   навязчивый шепот. Артур уже научился отличать типы. Одни звучали фоном, другие напевали, третьи пытались что-то приказывать, а эти, навязчивые, были самыми ужасными. Они все время подталкивали его к тому, что может как минимум навредить людям.
-Держись, надеюсь, скоро это кончится. Даже у меня появляются мурашки от этого места, - Артур то и дело отвлекался на стук в стены и двери, начинавшийся аккурат после того, как они проходили мимо запертых палат. Будто все эти люди повиновались чьему-то зову, чья-то невидимая воля заставляла их оказывать знаки «внимания»  двум мужчинам. Удивительно, не будь это так напрягающе. Мало ли, вырвутся и разорвут тут всех к чертям собачьим их, все же, больше, а качество, как известно, не всегда помогает против количества.
-Доктор, скажите, никто из пациентов не проявлял экстраординарной тяге к воде? Может, сидел часами в ванне или бился в истерике, не хотя уходить из душевых?
Артур шел сзади всех, пропустив их вперед, и последним увидел то, от чего оцепенел Арон. Вся палата была в кровавых иероглифах, напоминающее те самые из храма в Амазонии. На секунду Данхэм будто вернулся туда перед тем, как потерял сознание или, правильнее сказать, часть сознания. Именно тогда он обрел так «любимые» им голоса. В чувство его привел концентрированный запах крови.  Придя в себя, Артур развернул доктора за плечо в свою сторону.
-Могу я вас попросить сделать снимки этого происшествия для следствия? Если необходимо, то я подпишу соответствующие бумаги, - медиум смотрел прямо в глаза врача, используя свой дар, чтобы убедить его.
-Д-да, конечно, сейчас… Подождите…
Шокированный увиденным, медик удалился в поисках бумаг или думая, что ушел их искать. Артуру было необходимо обсудить это с Ароном наедине. Он прошел в комнату и сел на корточки перед трупом.
-Он сам разгрыз себе вены на запястье, - произнес детектив, осматривая тело. – Я уже видел однажды подобное, Арон, в Амазонии. Теперь я уверен на сто процентов, что все мы оказались под действием сил одной природы. Как считаешь, что могло изменить их всех?

+1

7

Попытки Артура ободрить можно было даже назвать милыми. Вот только они не помогали ничерта. Арон криво усмехнулся
- Если бы тебе здесь понравилось у меня бы возникло много новых вопросов, Данхэм. - с усмешкой проговорил мужчина, стараясь не обращать внимание на то, что в двери упорно бились "не буйные" больные. В воздухе так и весел вопрос о том, как выглядели их буйные собратья. Гнули взглядом металлические пруты?
- Знаете, в моей практики были разные случаи, но скажу вам по правде, среди прибывших с корабля есть пара пациентов,которая ведет себя буйно, если в их комнате нет хотя бы стакана с водой. Весьма интересное отклонение - доктор чуть оживился, немного забыв, что идет сейчас рядом с родственником одного такого "прибывшего с корабля". Арон нахмурился сильнее, но доктора не перебивал. Впрочем тот не очень стремился продолжать диалог а только уточнил зачем Артуру такая информация.
Случившееся в палате так впечатлило доктора, что он, казалось, был согласен на что угодно, лишь бы покинуть это место. Ферро вел себя более стоически. Он привык к запаху крови, привык к трупам, но сейчас все равно подташнивало. Может так на него влияли настенные знаки? В любом случае рот мужчина прикрыл и старался не смотреть на лежащего человека. Он его знал. У него осталась невеста и пожилая мать. Что,дьяволы его раздери, такое случилось, что человек сделал такое с собой. Вполне адекватный и умный, уравновешенный и спокойный как море во время шторма.
Его друг оживился, тут же изучая тело, некогда бывшее помощником капитана.
- В душе не ебу - сдавленно ответил Ферро, стараясь смотреть на знаки, а не на труп. То, что сделал Джереми было противоестественно!
- Может нечто похожее на кулон. Повредило голову. Но как у них оказалось это что-то, может знать теперь только мой дядя....Я надеюсь он с собой не сотворил подобное. - Арон выдохнул и перевел взгляд на Артура - Скажи,ты видел подобные знаки? ты знаешь, что они означают?
В коридоре послушался топот шагов. Судя по издаваемому шуму там было не меньше четырех людей. Вероятно, медработники решили "убраться".

+1

8

-Кулоны? Возможно. Я предполагаю, что данные артефакты могут иметь совершенно различную форму, - Артур переключил свое внимание на знаки, стараясь спешно занести их в блокнот. – Да, в Амазонии. В Бримстоуне мы пытались расшифровать их, но ничего путного не вышло. Разве что, что вот эти два центральных – чье-то имя. Повторяется слишком часто и, как видишь, выделяется из общей массы.
Прибежавшие санитары накрыли и забрали тело, а другие сказали покинуть палату, чтобы они начали убираться. Все это спишут на несчастный случай в связи с сумасшествием. Тем более, мало кто поверит в то, что человек, лежащий в психиатрической лечебнице, погиб не из-за своих проблем, а влияния чего-то извне. Того гляди и тебя упекут, для профилактики.
-Ты слышал, что они сказали про воду? – Артур подошел к Арону поближе, наблюдая за работой санитаров. – Полагаю, рядом с водой влияние того, что действовало на них, усиливается. Интересно, вода проводник или источник этих… сигналов?
Данхэм не знал, как назвать то, что сводит людей с ума. С точки зрения науки это были какие сигналы, звуковые волны, если угодно, которые могли воспринимать только определенные люди или же телепаты. Артур не знал, как ощущают голоса Арон и ему подобные. Слышат ли они их так, как голос собеседника или они тоже идут из головы, подобно тому что испытывает сам медиум? Его размышления перебил вернувшийся доктор, в сопровождении своего коллеги.

+1

9

Ничего толком нового Арон не узнал. Да, встречались эти символы в Амазонии, да, там чье-то имя, но чье? Как противостоять этому нечто, которое упорно звало разными голосами, проникало в сны и всячески пыталось испортить жизнь. Слишком много вопросов остающихся без ответом.
- Я могу поднять бумаги - Ферро старался не смотреть ни на санитаров, ни на письмена. От всей этой ситуации становилось не по себе - Узнать, куда именно ездил дядя за грузом. Возможно это поможет. Не мог же он эту погонь подцепить посреди океана! - в последних своих словах Ферро был не уверен. Вспоминался тот знаковый случай, когда он сам оказался в неизвестном месте. В этом деле было не все так однозначно и при этом всё однозначно паршиво.
- Не знаю тали беда у них, что и у меня,, но мне в море однозначно хуже. Как и рядом с водой - негромко произнес Арон, замечая краем глаза, что к ним направляется доктор.
- Господа, позвольте я провожу вас к вашему родственнику. Мистер, вы в порядке? - поинтересовался он, осматривая контрабандиста.
- "Да какое тут к херам в порядке?" - хотелось в лоб спросить у докторишки, но Ферро только кивнул.
спустя один коридор их все же привели к нужной палате. Светлые стены, ковать и человек с бледным лицом безжизненно смотрящий в одну точку практически не мигая. Он не отреагировал даже на то, что дверь открылась, продолжая  лежать и смотреть. Лицо мужчины осунулось, а под глазами залегли синяки. Выглядел он хворо и казалось что все его краски поблекли. Глаза выцвели, а загоревшее на солнце лицо напоминало старую бумагу.
- Это опять вы доктор? - совершенно безжизненно спросил мужчина не поворачивая взгляда к двери - Они все не замолкают и не замолкают. Я не могу так. Сейчас они поют еще громче, с надрывом, сильнее...
В этой кукле Ферро не узнавал своего дядю. Бывалого морского офицера, любимца женщин, бойкого мужчину которому океан был по колено. разительная перемена так обескуражила контрабандиста, что он даже поверил, что этот болезный человек с растрепавшимися русыми волосами и бородой его дядя.
- К вам пришли - попытался переключить на себя внимание доктор но взгляд, смотрящий в одну точку и одновременно никуда не сдвинулся с места.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Ты ИХ слышишь?!