Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
20.05
Хотели узнать больше о демонах и ведьмах? Тогда вам сюда! Пополнение матчасти.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Всамделишные приключения


Всамделишные приключения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Джорж Ройс, Аннабель Говард
12 сентября 1886, Картографический факультет затонувшего корпуса

Котята, это не только антидепрессант, но и 5-6 испорченных навигационных карт.
Навигатору, которому скоро плыть, большего ущерба и не придумать. От громкой трагедии спасает Джордж, который уговаривает друга обратиться в их родной университет, а заодно посмотреть много ли поменялось за минувшие годы.
Проблемы котов и навигаторов не шибко трогают сердце старого профессора картографии и он отправляет молодых офицеров к своим студентам.

0

2

- Молодые люди, - уже который раз повторил джентльмен с бородой настоящего профессора и таким же скучным голосом, - Я уже ясно дал вам понять, что сейчас у меня нет времени выполнять частные заказы, и я вообще этим не занимаюсь. Это удел молодёжи.
Он оправил свой сюртук за лацканы, Джордж закатил глаза, пошёл третий раунд уговоров.
- Но профессор, это же не просто прихоть, мы офицеры флота...
- В таком случае флот Её Величества пребывает в удручающем состоянии.
"Вредный старый хрыч!", - постановил диагноз Ройс, тем не менее едва за этим хрыщом поспевая. Они с Уолли уже почти гнались за ним по коридору, а он, силясь сохранить максимально возможное достоинство, от них удирал. К его досаде, "удручающие" офицеры были моложе, наглее и им действительно было надо.
- Сегодня у меня весь день согласование нового расписания, я страшно занят!
- А у нас через две недели отплытие, грозящее нам смертью без качественно составленных карт. На вашей совести, между прочим, будет.
- Вы дерзите!
- А вы брюзжите.
- Молодой человек!...
Профессор на всей скорости распахнул дверь аудитории, Джордж в неё влетел, надеясь преградить путь и... толкнул "ойкнувший" ворох карт. В смысле не карт, конечно, но за тубами и папками голова девушки полностью скрылась и были видны только тонкие руки обнимающие не сопоставимое с габаритами бумажное "богадство".
- Ох, прошу прощения! - Ройс ловко подхватил локоток, прежде чем "ворох карт" упал, а профессор с истинно институтским довольством вдруг проговорил.
- А-а-а, мисс Говард, вы то мне и нужны! Будьте добры, - он шагнул в сторону, почти выталкивая Уолли на передний план,  - Помогите этим... господам-офицерам с картами, а я занят, страшно занят!
- Но!.. - закончить Джордж не успел, Профессор скрылся за дверью за кафедрой.

+3

3

Мисс Говард не была очень занятой особой, но свое личное время, как и личное пространство ценила. Провести весь вечер за картами и учебниками? Почему бы и нет, если это принесет в будущем свои плоды виде знаний. И почему только вечер, если за книгами можно провести и целый день? А, может быть, и не один. И, очень возможно, что это будет не подготовка к очередному испытанию, которое решил устроить дотошливый профессор, а самообразование, желание узнать что-то больше, что-то «сверх», которое всегда похвально. А если на вечер уже запланирован визит к старой подруге? Или семейный ужин? Во всех случае, неожиданная, но неизбежная смена планов будет только мешать, и расстраивать даже самого ярого фанатика своего дела. На сегодняшний вечер у Энни были самые невинные и тихие планы. Девушка хотела провести его наедине с самой собой в компании лишь легкого французского романа, чтобы отдохнуть и не забыть язык, так любимый ее матушкой. Но, кажется, у проведения были иные планы на нее. И кто такая юная мисс Говард, чтобы противится собственной судьбе? Но все же, девушка бы предпочла, чтобы эта самая «судьба» не  сбивала ее с ног.
Аннабель успела только ойкнуть, прежде чем крепкие, судя по всему мужские,  руки так вовремя перехватили ее, не давая упасть.  А вот карты, которые Энни держала в руках, с шумом оказались на полу, но это, кажется, ничуть не смутило, ни профессора, ни молодых людей, которые что-то пылко пытались что-то доказать учителю. Один из них, кстати, и придержал девушку за локоть, не позволяя ей последовать на пол за ее ношей от неожиданного столкновения с дверью. Аннабель в течение нескольких коротких секунд переводила удивленный взгляд то на молодых людей, то на учителя, думая, как бы ей намекнуть спорящим мужчинам, что ее можно уже отпустить, помочь собрать карты и позволить выйти, не мешая их разговору. Однако, вопреки мыслям девушки, профессор не захотел продолжать диалог со своими спутниками и на удивление быстро, особенно для своих лет, скрылся из поля зрения молодых людей, оставив молодых людей на попечение, все еще ничего не понимающей Энни.
Впрочем, юную Говард было не так легко выбить из колеи и сбить с толку. Помедлив буквально несколько минут, Аннабель без лишнего нахальства «отобрала» вой локоть из рук незнакомого ей молодого человека, оправила подол своего платья и поочередно выразительно посмотрела на обоих гостей университета.
- Аннабель Гавард, господа, - Энни чуть улыбнулась и даже присела в книксене. Однако ее голос звучал слишком серьезно для такого «правильного» приветствия. – Чем же я могу быть вам полезна? – вопрос последовал незамедлительно, правда, прежде чем получить на него ответ Энни бы хотелось, чтобы молодые люди сделали кое-что еще. Ее взгляд снова опустился вниз на упавшие карты.

+3

4

В глубине души Уолтер хорошо относился к животным и детям. Дабы это отношение не претерпевало изменений в сторону неприязни, офицер выставлял всего одно условие - ни животных, ни детей не должно быть рядом с корабельным оборудованием, ценным грузом и просто-напросто всем важным, чему может нанести вред маленький неразумный организм. Но что-то явно пошло не так.
Если бы мог, Гринвуд расплакался бы, когда увидел в каком плачевном состоянии оказались его карты после проведения обряда изгнания из каюты навигатора невесть как туда забредшего кота. Это было хуже, чем депрессия. Джордж обнаружил Уолтера в его же каюте, но выглядел тот, как человек, на руках у которого секундой назад на руках скончался лучший друг.
Пришлось немного выпить (ну как немного…), это привело в чувство и вернуло мозгу способность соображать. Уолтера посетила очевидная идея - отправиться за помощью в alma mater.
Впрочем, в Бримстоуне офицеров ждали трудности и разочарования.
— Я его убью, — с ледяным спокойствием произнёс Уолтер, глядя в спину удирающему профессору, и ничто в его тоне не позволяло усомниться в этом уверенном прогнозе.
Старого любителя сбегать от проблем спасли Джорд, случайный кабинет и оказавшаяся там студентка, которая первые секунды знакомства явно пыталась прикинуться ворохом говорящих карт. Уолтер уже собирался развернуться, перехватить профессора и сломать ему что-нибудь ненужное (к примеру, мизинец), но профессор вместо себя оставил замену. Пока Джордж галантно общупывал девушку за всё, до чего позволяли дотянуться приличия, Уолтер отметил, что зрение у незнакомки хорошее, руки не дрожат, а значит, она уже более полезна в составлении карт, нежели профессор.
— Ваш спаситель - Джордж Ройс, моё имя - Уолтер Гринвуд, рад знакомству, —  оставив другу привилегию поцеловать девушке руку, Уолтер опустился на корточки и принялся собирать картографические наброски. Некоторые листы пахли свежими чернилами, Гринвуд вынул из общего вороха одну из таких свеженьких карт. —  Ваша работа, мисс Говард? В таком случае нам необходима ваша помощь.

+3

5

Джордж, в целом, всегда был обходителен с женщинами, пусть и с налётом небрежности. Но в полной мере оценив ротик вишенкой и “ангельское” сочетание светлых глаз и волос, прибавил к обходительности ещё и широкую белозубую улыбку. Пока они, зубы, все на месте, стоит улыбаться таким прелестным барышням, даже если в картографии они при этом не смыслят ничего. Это Уолли тут по делу, он вполне себе развеяться!
- Брось, тогда нам придётся убить и свидетеля, а этого я допустить никак не могу, - по тону Джорджа можно было определять близость женского пола. Как по радару. Лучше с этим справлялся только Сантар, - А этого мне не позволят ни эстетика, ни совесть.
Ройс бодро присоединился к другу, подхватывая карты леди Аннабель. Может и не леди, но женщинам нравится, когда говорят так. Даже портовым.
Уолли, его прекрасный, но порой такой деревянный в тонких вопросах друг! Джордж, конечно, понимал, что либо мало напоил, либо недостаточно уболтал, и тот всё ещё страдал от потерянных карт. Но как можно просить кого-то об услуге с таким постным лицом?
- Мы офицеры Королевского Флота, и у нас произошла кошачья оказия, - Джордж разогнулся, аккуратно держа карты. За столько лет службы он уже понимал что и как делать стоит, - Нам надо как можно быстрее восстановить некоторые карты, потому что скоро у нас отплытие по важному заданию. И похоже так сталось, леди Говард, что мы займём у вас время. В откуп обещаю вашу просьбу, ну или материальную компенсацию. Конечно по поводу того, что надо восстанавливать вам лучше скажет Уолли. А по поводу компенсации можно дёргать меня.

Отредактировано George Royce (5 января, 2018г. 14:27:16)

+3

6

- На счет спасителя, я бы с Вами поспорила, мистер Гринвуд. Странно называть спасителем того, кто минутой ранее чуть не сбил меня с ног,- и хоть девушка обращалась к мистеру Гринвуду, ее взгляд был обращен на другого офицера, который много говорил и много улыбался в отличие от своего угрюмого приятеля. Правда, за угрюмостью скрывалась серьезность и деловой подход, как поняла Энни, когда мистер Гринвуд, так же как и она не тратя времени на пустые расшаркивания, перешел к волновавшему офицеров вопросу. Молодой человек несколько минут разглядывал ее карты, а потом задал даже немного обидный вопрос. Интересно, а для чего она могла нести эти кипы карты, если они не ею нарисованы? Неужели, по мнению мистера Гринвуда, ее можно принять за обслуживающий персонаж, даже после того, как профессор велел господам офицерам обратится к ней за помощью. Уязвленная гордость выразилась в чуть недовольно поджатых алых губках и в голосе, который звучал не так любезно, как девушки отвечают на комплименты на светских вечерах.
- Да, мистер Гринвуд. Эти карты делала я. И, - Энни огляделась по сторонам,- вряд ли кто-то еще может Вам помочь. Поэтому да, она Вам "необходима", - девушка улыбнулась молодому человеку и жестом попросила положить ее работу на стол, стоящий рядом - пока не до нее.
Второй офицер, мистре Ройс, говорил больше своего товарища и был как-то на публику весел. Не сказать что Энни импонировала такая модель поведения, но она явно обращала на себя внимание и заставляла улыбаться.
- Почему Вы говорите "кошачья оказия", мистер Ройс?- спросила Аннабель, чуть смеясь. Эти слова звучали как-то слишком умилительно для бравого офицера Королевского Флота, и поэтому произнесенные его устами смотрелись забавно. Впрочем веселость девушки относилось только к одной части их беседы. Энни, как и любой женщине, не составляло большого труда следить за несколькими делами одновременно. Так дослушав о предполагаемой работе, Аннабель вновь обратилась к мистеру Гринвуду. - Тогда я с нетерпением жду от Вас подробностей того, что мне необходимо сделать. И только после, мистер Ройс, будет уместно говорить о соразмерной плате за мои старания, Вы не находите. Но учтите, возможно, я попрошу аванс, - еще одна игривая улыбка была обращена к мистеру Ройсу, и было бы лукавством отрицать легкий игривый флирт в тоне, которым была произнесена последняя фраза.

+3

7

Запах свежих чернил, беспокойство, шорох бумаг, навязчивое тиканье карманных часов - сквозь эти нервирующие явления Уолтер далеко не сразу понял, что предполагаемая беседа о картах в действительности превратилась во флирт самого школьного пошиба. Гринвуд потёр переносицу.
Ну какие девушки, когда тут такое важное дело? О чём только думает этот любимец женской аудитории?
Мисс Говард вполне успешно подхватила линию поведения Ройса, и ситуация постепенно переставала быть контролируемой. Уолтер положил ворох карт на стол и присмотрелся к этой парочке со стороны. Заинтересованные взгляды, любезные улыбки, Джорджа вообще понесло, как потерявшую управление шхуну. Так, чего доброго, вместо спасения его, Уолтера, драгоценных арт эти двое отправятся созерцать природу и обсуждать поэзию. Дело пахло керосином.
— Если коротко, то кошка прокрались на наш корабль и самым кощунственным образом надругались над моими картами. Они настолько нечитаемы, что отправляться в плаванье с ними - всё равно, что идти вслепую. Нам нужны новые.
Гринвуд вытряхнул из кожанного тубуса свои карты и разложил их на свободном столе.
— Буду признателен, если взглянете. Судя по вашим работам, у меня есть все шансы заполучить карты лучше прежних.
Уолтер посмотрел на широченную улыбку Джорджа и вздохнул.
— А теперь можете обсудить оплату, аванс, вот это всё. Только побыстрее.
Да, возможно сейчас Уолтер Гринвуд предстал перед дамой не в лучшем свете. Эдакий смурной ворчун. Но ведь дело касалось карт!

+1

8

- Но мисс Говард я же вас не видел из-за этого старого сварливого... кхммм... профессора! - шуточно возразил Джордж, привычно слишком уверенный в себе, чтобы испытывать совесть и раскаяние. Тем более, что девушка, несмотря на строгость, ему улыбнулась, верно? И он опять улыбнулся в ответ, - Как вы его только терпите?
Настороженности Уолли друг бессердечно не заметил вплоть до того момента, пока Гринвуд не вернулся к делу, точнее не вернул и его собственные мысли к делу, вперёд Ройса рассказав, чем провинился кот поверёнка. Надо, к слову, предупредить поварёнка, а то мало ли что в следующий раз случится с его котом...
Вообще, день должен был стать эдаким временем ностальгии. Они с Уолли планировали пробраться в кампус родных общежитий ещё... Или может отложить?
- Не вноси в разговор монотеизма, - шутливо пожурил он друга, - Родные стены должны влиять на тебя более умиротворяюще. Мисс Говард, хотите экскурсию в доки? К сожалению, райские цветы или милого зверька на этот раз пообещать не могу, чёрт его знает, к каким берегам нас приведёт путешествие.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Всамделишные приключения