Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Уальдширский особняк » А для чего ещё существуют балы?


А для чего ещё существуют балы?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лилиан Сантар и Арон Ферро
15 сентября 1886 с 22.30 и до 23.30

Сезон, сезон, он улетает. Приёмы чередой проносятся перед глазами, Лили не успевает их даже запоминать. Арон, наоборот не привычный к атласно-парчовому бомонду, едва чувствует себя в своей тарелке. Но этот приём они оба запомнят особенно. Как всякую необычную сказку.
[icon]http://se.uploads.ru/Lv62y.jpg[/icon]

+1

2

Среди плеяды прошедших за сезон 1886 года балов этот не был самым изысканным, не представлял всех алмазов общества (в виду не знатного происхождения хозяина), не отличался давящей помпезностью здания. Он не обещал стать особенным, начавшись буднично и даже утомительно - никто из братьев не смог сегодня составить ей сопровождение, и Лилиан пошла на приём в окружении средне-знакомых приятельниц, докучавших ей глупыми разговорами, в которых она не смыслила.
Не обещал, но стал. Когда леди Лилиан, легко обмахиваясь веером заметила в толпе изысканно одетых господ молодого капрала, старающегося держаться в тени колоны.
Держался он очень прямо, слишком прямо для привыкшего к такому отдыху, держал бокал, но позабыл из него пить, и выглядел поразительно знакомо. Если бы не абсурдность идеи, Лили признала бы его сразу. А так потребовалось целых пять минут и несколько отвлекающих разговоров, прежде чем мужчина был назван просебя Ароном. И мысли раздробились такими противоречивыми чувствами. Она, конечно, уже знала, что дорогой друг жив, и даже не слишком серьёзно покалечен, но пообщаться за целый месяц им так и не довелось.
И сейчас, когда на лицах играли блики от хрустальных люстр, а шею тяжелило золотое колье, казалось совершенно недопустимым просто подойти и поговорить. Будто бы в обёртке бального платья Лили окончательно становилась виконтессой Сантар. А платье, сегодня было загляденье: вышивка ласточек на персиковом атласе и фиолетовые кустовые розы, идущие по вороту, приподнятой верхней юбке и длинному шлейфу, каскад кружев по нижней юбке, перчатки выше локтя, обвитые круглыми золотыми браслетами, и причёска из собственной косы. Как и любая девушка, Лили любила приятные хлопоты подбора гардероба на такие приёмы. Она так тщательно выбирала ткань, узор... Достойный леди наряд, увы-увы, он так привлекателен для досужих глаз!
Пока Лили думала о маленьком шансе поговорить с мужчиной украдкой (о чём?), она неспешно двигалась между столов, мимо музыкантов, вдорь длинного фуршета с закусками, не забывая кивать джентельменам знавшим отца, и дамам не знавшим её. По странной превратности судьбы, многие женщины предпочитают быть узнанными только тогда, когда ясно дадут понять об этом. Вот, например, сейчас...
Арон её, очевидно, успелувидеть. Скорее всего, ровно как и она сама, успел узнать. И соврешенно ясно - не задумался о том, почему бы ему не подойти, что собственно и сделал встав на её пути у длинного стола с закусками. Лили, увидев Арона буквально в метре, как можно быстрее схватила ближайший бокал и невольно мысленно сосчитала, сколько любящих говорить дам узнали её сегодня, и смотрят на неё сейчас.
- Как вам бал, сударь? - вежливо улыбнулась девушка, прежде чем дорогой друг совершит роковую ошибку и назовёт её по имени прежде, чем она представится.

платье

http://s2.uploads.ru/BgJbi.jpg

[icon]http://se.uploads.ru/Lv62y.jpg[/icon]

+2

3

[icon]http://forumfiles.ru/files/000c/a9/31/91992.jpg[/icon] Прием, бал, светский раут - все эти слова были чужды Арону в его двадцать девять лет. Несмотря на то, что брат его был неплохим учителем, понять и проникнуться мужчина пока не мог. Он стоял в тени колонны, пытаясь не слишком мозолить глаза остальным гостям. Ферро был тут поделать и старался не слишком приносить проблем возможному союзнику. Союзнику ли? Недавно несколько производств встали и забастовку не смогли разогнать не мордовороты (которые сами отхватили), ни угрозы, ни попытки развалить коллектив. И лишь единицы знали, что эти события ведут к одному человеку. Они и правда пытались по хорошему, но промышленник не стал их слушать. Что же...
несмотря на все свои мысли и настроения, ненависти или неприязни к присутствующим Арон не испытывал. Он не знал этих людей,а рычать на всех просто по праву рождения глупо. Наверно настолько же, как и он в этом месте. Мужчина изучал зал, пытаясь учить и запоминать. Он собрался взять в жены лучшую женщину Англии, значит придется привыкнуть и к приемам, и к балам, и к светским раутам. Отчасти он согласился посетить этот вечер потому, что Лили должна быть тут. Весь этот месяц прошел как один день и был настолько сумбурен, что Ферро даже успел позабыть про свой день рождения. Интересно,можно считать встречу с ней подарком судьбы? А демоны его знает, но взгляд выцепил в толпе девушек одну очень похожую.Узнал ее бывший военный не сразу, но признав - обомлел. Лилан всегда была красавицей, а сейчас особенно. Платье шло ей, а легкие взмахи веером завораживали. Не задерживать на ней взгляд слишком долго было самым сложным испытанием. Но и не с таким справлялись! Подставить Лили не хотелось, особенно при условии, что Арон то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды прекрасной половины человечества. Он и правда выглядел сегодня джентельменом. Форма ему всегда шла, а сегодня он даже разорился на цирюльника и привел себя в порядок. В таком виде даже домой возвращаться было страшно - не узнают и ограбят.
Спустя пару минут, мужчина пойма себя на мысли, что стоять и просто смотеть уже не может. Он направился наперерез девушке, не слишком быстро, чтобы не выдать себя и ее. Ферро чувства шпионом с стане врага. Шпионом, которому ни в коем случае нельзя выдать себя. Он не очень знал, как заводить беседы на балу, а при виде Лилиан все заученные знания словно выбило из головы. Девушка пришла на помощь.
- Здесь как-то по особенному. - мужчина улыбнулся даме - Судя по всему вы тоже скучаете. Позволите скрасить ваше время беседой? - эта фраза далась непросто и Арон мысленно подивился, как смог выдать что-то настолько куртуазное.
- Может присядем? - Ферро подал Лилиан руку и улыбнулся.

+1

4

Лили чуть-чуть приподняла брови и во взгляде мелькнуло что-то озорное и ироничное на витиеватость речи Арона. В любой другой ситуации Лили позволила бы себе рассмеяться, приняв в этом шутовство, иногда присущее характеру доброго друга. Но взгляда на всё ещё напряжённую спину хватало, чтобы понять: Арон изо всех сил старается соответствовать лоску, блеску и неспешности высшего общества, в котором оказался волею судеб. И она моргнула глазами, будто бы одобряя старания.
Как жаль, что они не придумали себе какой-то условный язык!
- Что вы, я не успела даже прийти, чтобы начать скучать. Говорят, что мистер МакКархи расстарался и на приёме множество необычных гостей, - она украдкой посмотрела на руку и также украдкой покачала головой из стороны в сторону, давая Арону понять - этот жест неуместен.
Лили шла через анфиладу, мимо гостей, очень неспешно, из-за тяжёлого шлейфа и платья казалось, будто она просто скользит по начищенному до блеска паркету. Чинно. Благопристойно. Примерно на расстоянии полуметра от Арона. Закономерно радость встречи сильно смазывалась необходимым политесом.
- Вы пришли с кем-то, капрал? Я ведь права, у вас нашивки капрала? - она ободряюще улыбнулась, быстро пробежав глазами по форме Ферро. Как дочь и сестра военных, Лилиан не могла не оценить красоты внешнего вида мужчины в форме. Почему Арон не родился хотя бы сыном барона?! Да, отец не одобрил брака Вальдена, но не прекратил с ним общ... Стоп! Стоп, что за мысли?
Лили отвела взгляд, едва удерживаясь от того, чтобы спрятаться за веером, как нашкодивший котёнок. Они дошли до свободной софы и сели в малой проходной гостиной. Отлично, здесь одновременно с ними вряд ли будет больше пяти человек, а сейчас и вовсе стояла всего пара.
- Я завидую мужчинам, вы можете прийти в любое место сами, просто вызвав карету. Для девушки любое нахождение без сопровождения становится вопиющим. Но мои подруги меня ненадолго покинули, - Она улыбнулась, беря бокал. Арон наконец представился и спросил её имя, она представилась, с полным титулом, отпила вино и... на буквально десяток секунд из гостиной вышли другие люди, а те, что стояли у дверей анфилады не могли их слышать.
- Что ты тут делаешь, Арон?! - Лили смотрела на него с хитрой улыбкой и настороженностью, ещё не поняв больше ли она в восторге или ужасе от такой выходки, - Ты вообще тут законно, или... как всегда?
Она чуть прищурилась, мужчина не успел ответить, в комнату чинно, будто гуси на прогулке, вошли пожилые виконт и виконтесса и Лили кивнула им, а они, куда ниже, ей. Пришлось подождать, пока чета смирно пройдёт мимо, ненавязчиво обмахиваясь веером, так что до Арона доносился лёгкий запах полевых цветов с кожи и волос Лили. Стоило паре пройти, она приподняла брови, смотря на мужчину и давая понять: вопрос не отменён.
[icon]http://se.uploads.ru/Lv62y.jpg[/icon]

+1

5

[status]из породы веселых да смелых. [/status][icon]http://forumfiles.ru/files/000c/a9/31/91992.jpg[/icon] Поклоны, представления, кивки и легкие улыбки - все демоны моря были свидетелями, картография и инженерия была легче всех этих правил. И честнее. Проводить даму под руку было неприличным и Ферро без лишнего мельтешения убрал руку. Главное правило - даже если ты влип и опозорился сохранить чинное лицо.
Но все эти сложности стоили взгляда Лилиан, которым она смотрела на него. Ему и правда придется очень постараться, чтобы сделать девушке предложение. И, как оказалось, вопрос тут был не только в деньгах. Интересно, а в Бримстоуне есть факультет манер графьев?
Мужчина легко улыбнулся на вопрос девушки. Она хорошо делала вид, что не спасала жизнь его людям, что ни не были знакомы еще в жаркой Индии и не сцепились с ее злополучным братом на дуэли.
- Да, леди права,несомненно. Я прибыл сюда в гордом одиночестве. Признать, я не слишком привычен к подобным приемам - почему-то хотелось смеяться. Так глупо казалось все это мужчине. Ферро несомненно понимал, что все это Лилиан делает оттого, что не хочет терять репутацию, а знакомство с трактирщиком. Придется играть тогда капрала.
- А мужчинам приходится воевать, нести ответственность за семью и решать все возникающие вопросы. - Арон чуть пожал плечами - У каждого свои привилегии и обязанности. А еще мы просто стараемся огородить то, что любим от напастей и разочарований. - Арон с улыбкой развернулся к Лилиан. Она была настолько красиво, что кроме восторга капрал начинал ревновать и даже бояться, что пока он решает свой финансовый и культурный вопрос его даму кто-то уведет. Придется тогда застрелить ее жениха на дуэли.
- И где мои манеры, - мужчина чуть рассмеялся, мысленно добавив
- "На дне"...
- позвольте представится, отставной капрал Арон Ральф Ферро, Имею ли я право узнать, как зовут вас? - наконец закончил мужчина самую глупую часть сегодняшнего веера. Хотя, Лилан до сего дня вряд ли знала, что он еще и Ральф.
Вне большой комнате, где они нашли свободное место то и дело чинно прогуливались пары, какие-то аристократы, сводя на ноль возможность нормально поговорить. Ответить на заданный вопрос про его нахождение Арон не успел и с трудом подавил в себе желание вздохнуть.
- Хей, что значит как всегда? - уточнил Арон полушепотом, смотря не войдет ли кто-то еще сюда. - Я тут исключительно по приглашению хозяина вечера. Дело с забастовками сдвинулось с мертвой точки... - посвятить остаток вечера разговору о забастовке, промышлениках и о том, что своей шеей он рисковал ой как, Арон не хотел, поэтому перевел тему в иное русло.
- А когда я узнал, что семейство Сантар тоже приглашено, то стало ясно - пропустить светский раут не в моих силах. - в комнату вплыла стайка смеющихся девиц. Кто-то бросил хитрый взгляд на Арона, а потом девушки удалились куда-то.
- Вы ведь соблаговалите удостоить меня чести, украсть у вас первый танец? - с легкой улыбкой спросил ужчина - Кто знает, когда наши дороги сойдутся вновь.

+1

6

- Это значит - как всегда, - Лилиан озорно засмеялась, испытывая примерно те же чувства, что и лет 10 назад, когда покрывала убежавших из дак-бунгало близнецов перед отцом. Это вроде что-то нехорошее, но отчего-то весело, и совсем не стыдно. - Когда это наши встречи имели белый, как первый снег характер?
Арон сумел её приятно удивить, но не пожелал продолжить. Очень жаль! Лилиан хотела услышать о забастовках, о том, удалось ли им чего-то добиться, ведь это было важно. Действительно важно, а не вот эти веера, ласточки, эполеты…
Она хотела задать наводящий вопрос, но в комнату вошла баронесса Нотерлинг и её подруги. Бесспорно, любая оплошность тут пролетит по двору быстрее дирижабля. В такие моменты ужасно досаждает, что никто из братьев не пошёл с ней! Если бы тут был Вальден, он бы понял и, вполне возможно, после представления позволил бы Арону один танец. Лили хотелось верить, что брат бы не стал… не повёл себя как Алек. Он, конечно, очень за неё волновался, но злое лицо брата до сих пор в глубине вызывало дрожь дурного предчувствия. Им стоит поговорить, пока он не уехал.
- Увы, но первый танец у меня уже занят, - Лили улыбнулась мягко, проницательно, подхватив бальную книжку, висевшую на запястье, - но контраданс пока никто не успел попросить у меня вперёд. Вы любите быстрые танцы?
Лили никогда не видела, как танцевал Арон, и была готова не только к тому, что ей наступят на ноги, но и к тому, что мужчину придётся учить. Ничего, это даже мило и забавно. Она когда-то давно, однажды, застала неловкий румянец Арона и, как и любая женщина, была бы рада сохранить ещё одно такое сокровище в памяти. Маленький камушек за камушком дорогих воспоминаний. Конечно она не откажет ему в танце.
Наклонившись к небольшому столику при софе, девушка открыла книжку. Уложенные в сложную причёску волосы падали на шею и грудь, будто бы подражая в этом с дорогими украшениями, чьи камни блестели гранями и бросали блики на кожу. Убористым почерком виконтесса занесла в книжечку имя: “Арон Ральф Ферро”. При этом Лили ненавязчиво закрыла того, кому была обещана кадриль. Она конечно хочет верить в благоразумность дорогого друга, но ведь не только её брат был виноват в их глупой дуэли… А ещё ей очень понравилось имя Ральф. Оно будто второе лицо Арона, которое тоже может пугать, но остаётся частью его.
- В таком случае, контраданс, - улыбнулась она, посмотрев в глаза мужчины. Просто ещё одно маленькое драгоценное мгновение в воспоминания...
Контраданс - достаточно невинный танец, чтобы её не осудили за партию с капралом.
В этот момент баронесса и девушки воскликнули в восторге - какой-то капитан в соседней комнате взял гитару и решил сыграть романс. Девушки поспешили усесться поближе, давая Лили возможность снова хитро посмотреть на Арона.
- Ты решил прийти, потому что узнал о нашем присутствии? - недоверчиво уточнила она, - А если бы меня сопровождал Кристоф или Алек? Или, хуже того, отец! Без их согласия ты бы со мной даже не заговорил.
Лили без укора покачала головой и улыбнулась тепло:
- Как тебе высший свет? Это ведь не то, что ты любишь.
[icon]http://se.uploads.ru/Lv62y.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Brimstone » Уальдширский особняк » А для чего ещё существуют балы?