Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Что нас ждет, море хранит молчанье.


Что нас ждет, море хранит молчанье.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/O5LZ7.jpg

Aron Ferro, Arthur Dunham, Edmund Moon, Victoria Grace
3 и 4 ноября 1886 год.
Где-то в океане.

Выплывшая в сторону Бразилии "Мурена" попадает в шторм. Команда даже в самых смелых фантазиях не могла представить, что их ждет...

+1

2

Ветер хлестал все сильнее и океан за бортом корабля злился. Вдали громыхало, все ближе и ближе подбираясь к Мурене. Арон не раз бывал вморе и успел пережить и штиль, и бурю, и даже плохую еду, но сейчас внутри было какое-то гадкое предчувствие. Неосознанно мужчина дотронулся до шейного платка, за которым скрывался злополучный медальон. Тяжело вздохнув, мужчина снова вцепился взглядом в карту. Он уже шел этим курсом и помнил его отлично. Палец скользил за карандашными отметками. До того места, где Арон пропал без вести. Тогда он тоже видел буйное море и волны, что высились над бизань-мачтой.
- Ну что за глупости... что за глупости - контрабандист еще раз проверил курс. Все это было странно. ни одна примета не предвещала шторм, иначе они обошли бы его стороной, а не неслись к ему на всех порах. Он не пропустил ничего, это точно но как? Кто его знает, демон побери, последние годы в море творилось что-то поужаснее рыб переростков.
Тяжело вздохнув, уж который раз за последние десять минут, Арон кинул взгляд на компас. Мужчину словно окатило холодной водой, а по спине побежали мурашки. Компас вел себя совершенно не так,как должен был. Стрелка ходила ходуном, словно заведенная.
Арон считал себя храбрецом. Он не раз рисковал собой, своей душой, жизнями других, полностью принимая ответственность. Но сейчас стало по-настоящему страшно. Сами собой воскресли воспоминания о острове и мертвой команде, о странных деревьях и камнях.
Мужчина подхватил компас и бросился на верхнюю палубу, где ветер пытался порвать паруса. Слышался приказ поднять паруса и палуба ходила под ногами. Зло вгрызалась волна в бок корабля. Выл ветер. Блестели молнии, словно глаза хищника в листве. Грохотал гром.
- Капитан - крикнул Арон пытаясь перекричать ветер - Кап... Мать твою не суйся под ноги - бывший военный зло рыкнул на мужчину, который чуть не сбил его.
- Нужно срочно выходить из бури! Иначе нам хана! - Поднявшись на капитанский мостик, мужчина сунул Виктории сходящий сума компас.
- Это, демоны всего ада, не нормально. И он не сломан, я душу готов поставит на то, что он был исправен пару часов назад! - контрабандист выглядел обеспокоенно и смотрел в сторону бури с заметным страхом.

+2

3

Музыкальная тема
Обычно,шторм начинается не так. Обычно, шторм не налетает так сразу. Сначала он даёт знать о себе тяжёлой зыбью, которая раскачивает корабль с борта на борт или, если она встречная, корабль черпает воду носом, а иногда и кормой. Потом начинает снижаться атмосферное давление. Иногда плавно, но чаще всего резко. И вот налетает первый шквал, за ним ещё и ещё. Виктория знала, что избежать встречи со штормом почти невозможно, можно только выбрать маршрут, где его воздействие на корабль будет минимальным. Но это обычно. В нынешние времена не стоило опираться на слово "обычно",можно было забыть то слово вовсе.
Шторм налетел неожиданно, пучина разверзлась почти сразу без предупреждения. Как только "Мурена" начала зарываться носом в волны, поступило первое сообщение от механиков из машинного отделения. Главный двигатель перегружен. "Средний ход" тогда отдала приказ капитан Грейс, а сейчас, стоя на капитанском мостике и борясь со штурвалом, она понимала, что нужно сбавлять скорость до малого.
Если вы вдруг подумали, что море и шторм это романтика, то засуньте своё мнение прямиком в жопу Кракену! Потому что во время шторма, вся команда превращается в оголтелую стаю ненавидящих друг друга людей, а ведь многим нужно ещё и выслуживаться, и на кону у вас не только целостность груза и провизии, не только целостность корабля, но и людские жизни, и не дай вам Господь, выпереться в качку на палубу без страховки, если не вывалитесь за борт, то вас живьём сожрёт квартирмейстер или боцман. Поэтому, после того как паруса были убраны Грейс строго запретила команде выходить на палубу, без надобности.
- Какого хера ты тут делаешь, Ферро!, - зло гаркнула Виктория, как только Арон приблизился, - Уберись отсюда и не отсвечивай! - это было искреннее пожелание, дабы исключить малейшую опасность, - Дее-ее-ржитесь, мать вашу!
Океан накатил огромную седую волну. Сначала Мурена вздыбилась на неё, как разъярённая кобыла, а потом зарылась со всего маху носом в волну, черпая чёрную воду и окатывая палубу. Винт выпрыгнул из воды, начал "забрасывать" обороты:
- Маа-аалый ход! - зычно заорала Грейс, это подхватили остальные и команда словно эхом пронеслась по капитанскому мостику, спустилась в машинное отделение.Из-за морских брызг вовсе не было видно горизонта. Виктория сильнее ухватилась за штурвал:
- Идём в шторм! - снова скомандовала она, чем вызвала определённую шоковую реакцию у окружающих, - Мы его не минуем, господа! Посмотрите вокруг, если то не сам Морской Дьявол, будь он не ладен, то этот что-то похуже! Попробуем пройти с минимальными потерями! Ферро, что разявил рот! Или привяжись, или проваливай отсюда к ебеням! Если тебя вынесет за борт, ни кто тебе уже не помощник! Не шляться по палубе, - продолжала Вик, обращаясь к боцману, - Распредели всех по вахтам, по двое на верхней палубе, строго со страховкой! Ферро! - продолжила Виктория не отводя глаз от творящегося безумия за бортами "Мурены" - Раз выполз сюда, смотри в оба! Не проворонь волну-убийцу, если встретим её бортом, нам точно хана! Да поможет нам Бог!
[icon]http://s9.uploads.ru/8AbtG.jpg[/icon]

+3

4

Женщинам не место на корабле! Они приносят беду и… Что там обычно говорят? Всем этим говорившим Ферро сейчас был готов в лицо плюнуть, хоть и знал откуда растут ноги у этих примет. Грэйс была сурова как бывалый моряк, могла послать матом и вызвала уважение своим умением обращаться с кораблем. Но несмотря на все уважение к авторитету капитана, приказ “уйти нахер отсюда” мужчина выполнять не стал. Арон был в панике и для нее был веский повод. ОНО было где-то рядом. Что именно за ОНО, Ферро не знал, как и не мог описать даже внешний вид той силы, что сейчас вознамерилась затопить и Мурену со всем экипажем.
- Капитан, до послушайте вы! - чувство страха и загнанности не отпускало. Никто не знал до конца, зачем именно они плывут, а самому контрабандисту это было известною И это не чертовы товары и даже не контрабанда! Тут было нечто намного опаснее и страшнее. Из торма нужно было выходить иным путем, иначе у команды был шанс окончить в Бедламе или на морском дне.
- Кап… - попытку объяснить, в какую именно задницу их сейчас несет перебила волна, чуть не сбив с ног и не протащив по палубе. ненастье только расходилось, причем делало это с такой скоростью, что оставалось лишь удивляться. Это был не обычный шторм! Необычный и оттого, что совершенно неожиданно во всем этом гуле и шуме мужчина различил шепотки. Они спорили, перекрикивались, кто-то даже рычал. Они снова говорили на непонятном языке, но, кажется, Арон начинал различать что именно они говорят. Но говорят как-то слишком тихо. Он инстинктивно попытался прислушаться к ним, разобрать....
- Ферро, что разявил рот! - окрик капитана привел контрабандиста в себя. Он встрепенулся стряхивая с себя наваждение. Голоса все еще шептали, но тише…
- Капитан! Нам нельзя в самый центр бури! Категорически! - заявил Ферро разбираясь с веревками - Там точно сдохнем и не найдет нас никто! Да гляньте вы на любой компас, капитан! - последнее мужчина практически рыкнул. Чем сильнее разыгрывалась буря, тем быстрее крутилась стрелка компаса. А буря и не думала униматься.
- ВОЛНА! - эхом пронеслось по палубам и Мурена очередной раз вздыбилась.
- Это необычный шторм, капитан! Будь я проклят, если это нормально! Если мы окажемся в центре этой бури, то конец! - Арон боялся, нас старался сделать все, чтобы голос его звучал твердо и уверенно. не хватало того, чтобы его приняли за простого паникера, который ни одной бури в море не пережил за бортом.
- Человек за бортом! - раздалось откуда-то слева.
- Вот этого только не хватало!

+1


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Что нас ждет, море хранит молчанье.