Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » По частям


По частям

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГМ и Ванесса Грайден
4 ноября 1886

Дирижабль "Филеас Фогг" потерял множество деталей от основного винтового двигателя в ходе своей вынужденной посадки. Медные шестерёнки, винты и облицовки рассеялись среди лиан, в запрудинах, бегущих ручьях, на верхушках деревьев, возможно даже в животе крокодила... О последнем варианте главный инженер старается не думать, но допускает его, ведь он - прирождённый пессимист. И сейчас он собирает согласных идти искать детали, потому что иначе задержка может продлиться почти что месяц!

0

2

"Вот что им стоило бы пройтись по магазинам?", - думал угнетённый отказом, но не показывающий вида, инженер. Он имел неосторожность подумать, что есть некий общий интерес выбраться с фраковской территории всем. И демонам тоже. И с этой идеей он пришёл к тому, кто называл себя Гидеоном, и предложил ему "сгонять" в Лондон и купить все недостающие детали. Инженер не видел проблемы ни в том, что обращается к демону, ни в том, что некоторые детали там ростом с человека ("ну сбегаете несколько раз"), ни даже в том, что официально "эти двое" не являются членами экипажа. Встречное предложение отдать за детали душу мужчина встретил острым негодованием. Странноватый, но гениальный в своей сфере Эллиот Ханнифорт был человеком очень специфического чувства ответственности, которое позже назовут коммунизмом.
И сейчас он шёл по только зарождающемуся лагерю, как шёл бы паровоз по рельсам, развернув аршинные плечи и полный решимости добыть всё сегодня. Даже если придётся рвать глотку тому самому пресловутому крокодилу.
- Мисс Грайден, - проходя сказал он одной студентке, остановившись рядом, - Пойдмте со мной, мне нужен хоть кто-то, кто отличит гайку от винта.
Проходя мимо людей он выдёргивал чаще всего мужчин покрепче из команды, понимая, что их поиски потребуют усилий. Именно по тому же принципу (спина мужчины, не в форме офицера, крепкий) он гаркнул и Вёрджилу:
- Эй, и вы мистер тоже, нам потребуются ваши руки, - и сразу отвернувшись пошёл дальше, не рассмотрев к кому обратился.
Внутри Эллиота зрела полная уверенность, что все, как и он, хотят быстрее убраться отсюда, а потому согласятся идти с ним. Да и что тут, листики, сломанные деревья, перепуганных папугаев и вскопанную дирижаблем землю рассматривать что ли?

0

3

Их дирижабль стартовал из Англии 6 дней назад. Ванессу выбрали в числе лучших учеников  в члены экспедиции, которая полетит на дирижабле в Африку. Девушка была в легкой эйфории от скорой поездки. Она любила этих паровых гигантов сильнее всяких котят. Каждый новый небесный конь был уникален, поэтому ей всегда было интересно побывать на них. Тем более, местные лошадки отличались от американских.
Собрав вещи, она надела брючный костюм для путешествий. Сверху она надела парку, и обула высокие шнурованные сапоги.
Когда они оказались в дирижабле, сердце девушки трепетало от происходящего. Их экипаж оказался лаконичным, стильным и простым в линиях. Его внутренний интерьер тоже  был гармоничен и скуп, как и все английское. Никаких вычурных форм и ненужных деталей, как любят некоторые судостроители в Америке. Ванесса осталась довольна этим судном. Она поделилась восторгом с Адамом, который тоже поехал с ними от их университета.
Чуть позже, уже в небе Ванесса попросилась в машинный отсек, чтобы оценить его великолепие…
Все шло прекрасно до вчерашнего вечера. У берегов Африки они попали в высокую облачность  грозовых туч. Их начало трясти, вибрация распространилась по корпусу дирижабля. Порывы ветра были настолько сильными, что судно болтало в воздухе, прижимая к земле. Ее новый любимец «Филеас Фогг» устремился к земле, и команде удалось совершить вынужденную посадку с минимальным риском для них…
Ванесса очнулась с сильной болью в теле и голове. Она с трудом привстала с кресла, кривясь от боли. Солнечные лучи только-только пробили горизонт над деревьями. Девушка щурилась, смотря на непонятно откуда возникший лес. Она попыталась сложить события в цепочку, но не могла. Голова страшно гудела, думать было трудно. С усилием она встала со своего места, шипя от боли в затекшем теле. Кажется, вчера они попали в грозу, их жутко болтало, а потом она куда-то провалилась…
Ванесса все еще не могла согласовать события, она, наверное, была долго без сознания. Девушка выглянула в покрытое трещинами окно дирижабля. Они лежали на песчаном берегу, за ним начинался лес. Студентка посмотрела в другое окно, все еще не понимая в чем же дело. Там шумел океан, волнами бился о пляж.
- Какого дьявола здесь происходит, - негромко сказала она, смотря на воду. Она терла ладони, на которых были ссадины. На рукаве парки была дырка, пуговицы на манжете были вырваны с мясом. Ванесса  с удивлением смотрела на свои руки, ее сознание не принимало происходящее.
Она встала, и поковыляла в сторону рубки. Вокруг нее лежали пассажиры, некоторые уже очнулись. Девушка подошла к остаткам расколотого зеркала в панели стены, посмотрела на себя в отражение. На нее смотрело кошмарное чудовище с растрепанными волосами и порванным воротом парки. На левой щеке появился неглубокий порез. Она дотронулась рукой до него, и скривилась.
- Что же случилось вчера? – пробормотала она.
Девушка направилась к выходу из дирижабля, куда шли уже пришедшие в себя члены экипажа. Они переговаривались, но Ванессе было сложно вслушиваться в их речи.
Когда ей помогли спуститься, она оказалась на песке. Оглядываясь, она увидела что часть их багажа лежит под импровизированными тентами.
Ванесса пошла к людям, ее схватила за плечи какая-то дама, и повела к аптечке. Ее ссадины обработали, порез на щеке намазали жгучей мазью. Потом ей дали походную кружку с чаем. Ванесса поблагодарила ее спасителей, уже приходя в себя. Ей всучили в трясущиеся руки бутерброд. Она нашла себе место, чтобы присесть. Ее еще пошатывало, но она с силой впилась зубами в еду. Кажется, она не ела целую вечность…

Спустя пару часов она узнала,  что они совершили вынужденную посадку где-то на берегах Французской Африки. И что при падении дирижабль повредил винты. А еще потерял часть деталей, и ремонт затянется. Ванесса подумывала предложить свою помощь экипажу, но в этот момент высокий крепкий инженер судна.
- Мисс Грайден, - проходя, сказал он ей, остановившись рядом. - Пойдемте со мной, мне нужен хоть кто-то, кто отличит гайку от винта.
Ванесса посмотрела не него, щурясь от солнца. После туманной Англии здесь было неприлично много солнца.
- Конечно, я помогу вам, чем смогу, - откликнулась она, медленно поднимаясь со своего места.

Отредактировано Vanessa Graiden (12 декабря, 2017г. 16:32:11)

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » По частям