Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Клиент всегда прав


Клиент всегда прав

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/oTv8a.jpg

Вёрджил Морель и Мейбл Линч
19 сентября 1886 года, спиритический салон "Правда по дешевке"

Никто не откажется услышать правду о себе из уст незнакомца, а проезжий демон и подавно. Главное - ничем себя не выдавать.

Описание заведения

Обыкновенная тесная гадальня: небольшая прихожая без вешалок и встречающих, с порога встречающая гостя как попало валяющимися книгами с загадочными заголовками, плавно перетекающая в кабинет побольше.
Стен кабинета не видно из-за простых полок, забитых всем подряд - колодами гадальных карт, теми же книгами, рукописями, сосудами с песком, водой и черт знает с чем (заспиртованные лягушки?!). За подозрительно чистым столом медиум встречает посетителя.

Отредактировано Mabel Lynch (8 декабря, 2017г. 23:07:08)

+1

2

Tech N9ne – Blackened the Sun

Всю последнюю неделю Вёрджил развлекал себя прогулками по мощеным брусчаткой площадям, узким улочкам, усеянным бакалейными лавками, портовым кабакам и другим еще более злачным местами изменившегося до неузнаваемости Лондона. Две сотни лет назад, когда демон посещал столицу старушки-Британии в последний раз, та была сплошь усеяна вдохновленными Реформацией монахами. Это немного раздражало месье Мореля, ведь найти в подобном оплоте церковников хороший публичный дом было делом напряженным, а практикующие колдуны не горели желанием вытаскивать демонов из Ада, чтобы те могли просто погулять по окрестностям.
Теперь же никаких проблем с утолением низменных человеческих потребностей, к которым и сам демон за время своих визитов на землю успел "прикипеть душой" (было бы чем прикипать, конечно), не возникало: чем дальше от просвещенного центра города, тем больше разврата, грязи и забвения. Чудесно, совершенно чудесно!
Сверкнув неестественно-синими глазами, Вёрджил ухмыльнулся, обнажив острые зубы. Прохожие глядели на него с некоторой опаской, но невооруженным глазом было видно, что они привыкли к подобному соседству и много больше озабочены собственными проблемами.

Морель вышел к очередной площади, уже намного менее презентабельной. Мимо вихрем пронеслась стайка тощих подростков, которые за сегодняшний день были первыми, кто посмотрел демону прямо в глаза с любопытством и интересом, смешанным с суеверным ужасом. «Эти адские отродья, видать, стали слишком важными, чтобы гулять по трущобам, показываясь на глаза местной малышне. Уже двадцать лет прошло, а для кого-то вы все еще герои сказок», — Вёрджил рассмеялся собственным мыслям, в очередной раз вспоминая всех этих бюрократических крыс из Посольства. «И как им самим себя еще не жалко? Совершенно не умеют развлекаться на земле, право слово». Кажется, демон непроизвольно произнес это вслух, вызвав смешки молодых девиц, продающих себя у дверей очередного борделя.
— Эй, красавчик! Мы знаем, как тебя развлечь!
Морель облизнул губы:
— Увидимся после заката, милые пташки, — демон произнес это максимально траурно-загробным голосом, на какой был способен, и заглянул каждой из девушек в глаза. Те резко перестали хихикать, отвернулись и перешли на шепот, а Вёрджил, громко расхохотавшись, двинулся дальше.

Еще пару кварталов спустя внимание привлекла броская вывеска гадальной лавки. Месье Морель поправил высокий воротник своего сегодняшнего наряда: длинного рубинового пальто, и, недолго думая, шагнул внутрь под аккомпанемент дверного колокольчика. Уж что-что, а людские попытки колдовать самостоятельно всегда забавляли демона своей наивностью. Впрочем, кто знает, вдруг за этим порогом его ждет настоящая современная европейская ведьма, а это ведь еще интереснее!

Отредактировано Virgil Morel (9 декабря, 2017г. 00:15:53)

+1

3

«Надо бы нанять ассистентку», - подумала Мейбл, изучая сегодняшнюю газету. А потом вспомнила, что все еще по уши в долгах. Клиентов хватало, но именно потому, что за часовой прием Мейбл брала слишком мало. Как лодку назовешь, как говорится, и она уже проклинала себя – фигурально выражаясь, естественно, - за то, что назвала свое предприятие именно так. Вывеску сменить, что ли?..
Праздные раздумья пришлось прекратить, когда в кабинет со звоном колокольчика влетела миссис Эттэуэй, с порога бросившись в гостевое кресло. Давняя клиентесса вбила себе в голову, что Мейбл с недавних пор одна из её бесчисленных подружек, которым она полощет мозги своими семейными разборками. Нет, Мейбл любила свою работу и клиентов тоже, но эта леди отличалась истеричностью таких размахов, что давно пора уже было бы упечь её в лечебницу. Легенду для Эттэуэй пришлось сочинить отборнейшую – будто проблемы в семье возникли не просто так, а из-за суккуба, которая поселилась под потолком аккурат над кроватью мистера Эттэуэя. Этой пикантной выдумкой Мейбл отравила себе жизнь на несколько лет вперед, впрягшись в бесконечную войну с похотливой демонессой. Самое скучное в этой истории заключалось в том, что несчастная верила каждому слову Мейбл, и деньги из неё можно было сосать просто до бесконечности, но Мейбл было уже по-человечески жаль эту престарелую дуру.
- Дарю, - она всучила Эттэуэй причудливый мешочек с сушеной петрушкой. – У вас почти получилось. Положите немного мужу под матрас и добавляйте по щепотке каждое утро, после того, как он уйдет на службу. Но это еще не все – самый важный шаг в том, чтобы отрицать существование суккуба изо всех сил. Я знаю, она реальна. Вы это знаете. Но если вы убедите её в том, что она не имеет силы над вашим браком, она испарится. Ей придется найти кого-то другого. Сконцентрируйтесь на позитивном.
За сим Эттэуэй бросила в медное блюдце пять шиллингов, расцеловала Мейбл руки и была такова.
«Как же выматывает. Как же просто. Хоть бы убийство какое случилось в округе, в конце-то концов!»
Проблемы публики стали такими репетативными, что Мейбл начинало потихоньку тошнить. Когда же наступит тот прекрасный день, когда девицы займут свои головы чем-то стоящим?
«Это будет ровно тот день, когда ты обанкротишься», - сказала Мейбл сама себе и автоматически нацепила на лицо сдержанную улыбку, когда в салон зашел следующий «пациент». Вот этому точно назначено не было.
- Добро пожаловать, - тихо поприветствовала его Мейбл, откинувшись на спинку кресла с видом абсолютной хозяйки положения. И пространства. Жестом она указала ему на кресло и поднялась на ноги, приблизившись к одной из книжных полок. Сделала вид, будто проверяет заспиртованного паразита на свет, а сама лихорадочно раздумывала, чем бы его удивить.
Мужчины к ней тоже захаживали – влюбленные идиоты, убитые горем вдовцы, скептически настроенные детективы, полицейские, древние старики. Этот не такой. Весь потрепанный, рыжий, дикий какой-то, как будто вчера кутил в самом дорогом ресторане, а поутру проснулся в канаве. Что-то у него случилось, что-то с ним не так. Может, он убил кого-то? Зачем тогда пришел?
- Вы что-то потеряли, - заключила наконец Мейбл такими тоном, который сразу дал понять, что она говорит не о потерянном носовом платке или подобном пустяке. «Вы потеряли что-то важное», - говорил её голос.
Рыжий поднял глаза, и Мейбл взяла оторопь.
«Может, он и не из этих», - попыталась она себя успокоить. – «Мало ли, какие глаза бывают у людей».

+2

4

Вёрджил вновь ухмыльнулся и оценивающим взглядом окинул миловидную девицу, по какому-то недоразумению с порога заигрывающую в умудренную жизненным опытом даму, сакральные знания в голове которой не вместила бы и Александрийская библиотека.
«Какими, право слово, удивительными стали в Англии ведьмы. Какая претенциозность, какая работа над образом! Поразительно! Ну что ж, поиграем в твою игру, красавица».

Tool - Schism

Пошатнувшись, будто бы потеряв равновесие, месье Морель упал в кресло и вновь поглядел прорицательнице прямо в глаза, чуть высунув язык, медленно облизывая острые края передних зубов.

— Вы на удивление... хм, проницательны, — чуть прищурившись, но не теряя девушку из виду, демон продолжил, — я потерял одну донельзя уютную часовню. Не поверите, она стояла на этом самом месте. И, вместо вас, сударыня, здесь меня встречал святой отец... кажется, Валентайн. Или его звали Николас?.. В сущности, это не имело значения ни тогда, ни сейчас. Он был не столь обворожителен, конечно, но... не менее любезен. Удивительное дело: кажется, будто мне не достает его сейчас. Мы не так о многом успели поговорить, но это было, скажем так, интересное общение.
Может быть, вы сможете помочь мне отыскать пропавшего и его маленькую церковь?

Не в силах больше сдерживаться, Морель позволил себе громко рассмеяться, но уже через несколько мгновений вновь уставился на хозяйку спиритического салона с чрезмерной серьезностью. «Она ведь наверняка не глупая и понимает, кто заглянул в гости. Да черт возьми, в этом городе уже каждая собака научилась нас отличать. Понимает... а вида не подает. Умничка! Определенные таланты в ней явно есть».

— Впрочем, не утруждайтесь, красавица, — вновь еле заметная улыбка, — вы вряд ли будете полезны в поисках святого отца. Даже с вашим даром. Слишком много лет прошло с тех пор, как я вот этим вот...
Театральная пауза. Месье Морель тоже любил поиграть. Прикрыв глаза, демон достал из внутреннего кармана пальто нож с длинным и широким лезвием из черного металла.
— ...да, не меньше двухсот лет назад я вот этим вот собственноручно разделал идиота, решившего пойти против своей Церкви и вызвать демона. До сих пор помню вкус его крови.

Оскалившись, Вёрджил резко вогнал нож в небольшой круглый столик, так услужливо пристроенный рядом и вновь показал язык:
— А ты, — к черту манеры, — веришь в Бога, девочка? Веришь в то, что если я захочу расчленить и тебя прямо сейчас, Он придет на помощь?

Отредактировано Virgil Morel (16 декабря, 2017г. 03:20:58)

+1

5


Она стояла как вкопанная, изо всех сил душа в себе страх. А её, в свою очередь, душил тугой высокий воротник с красивыми брошками, которые хотелось оторвать и выбросить за окно сию же минуту - не хватало воздуха, особенно в этой комнатке, забитой душным запахом таинственных благовоний.
Нет у него никакой проблемы или вопроса, а у Мейбл нет никаких догадок на его счет, которые можно было бы осторожно и загадочно озвучить, поэтому она просто слушала все, что таинственный гость рассказывал с охотой и гордостью. Но его рассказ воспринимался не просто как досужая болтовня - он анализировался, переваривался и аккуратно складывался в воображаемую папку с досье, из которой потом можно будет соорудить мистическую ложь, которую она продаст ему шиллингов за двадцать.
А может, и побольше. Перед ней либо сумасшедший маньяк, либо сектант, либо... Либо демон, но все равно странный. В Посольстве сделали все, чтобы существование демонов стало как можно более очевидным и обыденным явлением, вот только его работники совсем не походили на рогатых чудовищ, о которых писали когда-то церковники и мистики. Это были воспитанные, очаровательные леди и джентльмены с накрахмаленными воротничками, идеальным маникюром и хорошо поставленной речью, а не вот такие вот диковатые существа.
На самом деле, он гораздо больше был похож на тех чудовищ, о которых Мейбл читала в страшных романах. Острые зубы, дьявольский смех, совершенно дикий и потусторонний взгляд - весь он, весь его вид и поведение как будто говорили: "Вы забыли, почему боялись геенны огненной? Так я пришел напомнить!".
Он достал нож, и Мейбл была готова поклясться, что он не то почуял, не то услышал, не то увидел, как бешено у нее заколотилось сердце. Лицо встречало этот жест с туповатой, сдержанной улыбкой. А потом он подтвердил все её догадки, попутно добавив к её растущему ужасу.
- Это красное дерево! - вырвалось у неё, когда лезвие с разбивающим её сердце звуком вошло в столешницу. Кажется, его это позабавило.
Она теребила края своих перчаток, даже не пытаясь скрыть ужаса на своем лице. Ни настоящая Мейбл, ни прорицательница мисс Линч не стали бы делать вид, что происходящее совершенно нормально, привычно и объяснимо. Но вот перспектива быть разрезанной на кусочки почему-то не вызывала однозначной реакции, как и вопрос о боге.
- Нет, - ответило что-то её голосом. Она сделала осторожный шаг вперед, прекрасно понимая, что в любую минуту это лезвие может оказаться у неё в горле. - Ему все равно. Самые обыкновенные люди делали со мной такие вещи, что их вполне можно было бы принять за кого-то вроде вас. И никто не пришел.
"Зато ты живешь и дышишь", - подумалось ей. Демон снял руку с рукояти ножа, и Мейбл улучила момент, чтобы достать его из столешницы. На гостя она с ножом кидаться не решилась, и вместо этого робко положила орудие на край своего рабочего стола.
- Мне известно, что колдовские силы людям достаются от таких, как вы. Тот дар, который достался мне, я получила двадцать лет назад вследствие некоей катастрофы, - она говорила растерянно, тихо, сбивчиво, она мямлила, заранее отступив на оккупировавшего гостевое кресло существа на несколько шагов назад. - И я не понимаю... Не понимаю, что вам от меня нужно...

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Клиент всегда прав