Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
29.11
Хотите отправится в экспедицию? Джунгли Африки и морские просторы ждут вас. К участию приглашаются все желающие.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Душе моей лишь ты отрада


Душе моей лишь ты отрада

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]http://s8.uploads.ru/0jytm.jpg[/icon]
http://s5.uploads.ru/ebop8.gif

Arthur Dunham, Victoria Grace
10 декабря 1885 года, фамильный особняк Грейс, предместья Лондона

Мой дорогой друг! Кажется, я стала забывать черты Вашего лица! Вой здешних собак сводит меня с ума, одиночество съедает, и у меня заканчиваются холсты. В последнее время я очень много пишу, заливая своё творчество крепким алкоголем. Мне всё чаще кажется, что мои картины начинают оживать. Это уже не пугает, и даже перестало веселить, всё это стало нормальным. Но, если меня ни кто не посетит в ближайшие две недели, я точно одичаю и превращусь в очередную городскую сумасшедшую...
20 ноября, 1885 год
Из письма Виктории Грейс Артуру Данхэму

Отредактировано Victoria Grace (11 декабря, 2017г. 22:18:29)

+1

2

Мисс Грейс от А. Д.

Дорогая В., прошу меня простить, что не смог сразу ответить, было очень важное и интересное дело. Подробнее расскажу при встрече. При нашей очень скорой встрече, надеюсь, я сумею тебя приободрить. С любовью и наилучшими пожеланиями А. Д.
P.S. у меня все еще есть твой любимый травяной сбор с Амазонии.

Как только Артур получил письмо Вик, он тут же отправил ей ответ и постарался максимально быстро закончить все дела, связанные с расследованием пропажи госпожи N. Завершив свою работу, Данхэм тут же сорвался в загородное поместье Грейсов, где «лечилась» Виктория. За период их знакомства эти двое очень сблизились. Вик стала одной из тех, кто знал о телепатии Артура и единственной, кто знал о мигренях и шепоте. Они познакомились в самом начале расследования детектива. Тогда он лишь начинал собирать информацию, и мисс Грейс стала одним из основных источников. 
Добраться мистер Данхэм решил с помощью экипажа. Сначала в окне мелькал городской пейзаж, затем пригород, с его огромными и вычурными домами. В одном из таких вырос сам Артур, но сейчас все реже там бывал. Их ссора с Данхэмом старшим оставила на обоих след. Адам все еще старался направить Артура по своим стопам. С армией не вышло, так, может, с политикой бы повезло, но нет. Арти любил больше экспедиции и путешествия, он и так стал детективом, чтобы «помогать обществу», как в свое время выразился Адам. Вот дома закончились, и почти резко началась морская пелена. Это было даже забавно, как после катаклизма двадцать лет назад изменился пригород. Особняки резко прерывались побережьем, которое с научной точки зрения очень, даже крайне, молодо. В небе кричат чайки, по песку ползают огромные крабы. В какой-то момент детектив Данхэм уснул, может, на него так повлияла качка или свежий воздух, а может и все вместе. Проснулся он уже, когда экипаж подъезжал к особняку Грейсов.
У дверей дома Артура встречал негр, который был привезен еще старым Натаном Грейсом, он забрал верхнюю одежду виконта и указал ему ждать в гостиной, мол, мисс Грейс сама спустится. Что ж, Артуру и здесь было чем заняться. Он рассматривал морские карты, которыми были увешаны стены, модельки различных кораблей, любовно оставленными за стеклом, которое тщательно протирала служанка. В поместье Грейсов все напоминало о кораблях и море. Вик с детства любила корабли, так же Артур любил мифы, легенды и хтонических монстров. И все их мечты, отчасти, сбылись. И если бы не беды, приключившиеся с этими двумя, то они бы никогда не познакомились. Арти всегда старался видеть что-то хорошее в событиях его жизни. От размышлений его отвлекло чувство, что Вик уже рядом. Его способности помогали и здесь. Детектив почувствовал ее приближение и, развернувшись на каблуках, распростер руки к сходящей по лестнице подруге.
-Виктория, как  я рад быть здесь.

+1

3

[icon]http://s8.uploads.ru/0jytm.jpg[/icon]

Музыкальная тема игры


Душе Виктории не было покоя. Снежная пелена была за окнами её особняка, на её холстах, за входной дверью и в её голове. Словно заведённая она провела два совершенно суматошных дня без сна. Сначала слонялась по ночному особняку, из комнаты в комнату, зажигала свечи, гасила свечи, курила, до безобразия много курила и ещё больше пила. Писала, бесконечно размазывая белые мазки краски по грунтованному холсту, тонкой кистью вырисовывала силуэты деревьев своего садика, дрожащую на ветру фигуру. Она не знала была ли это её фигура, или чья-то ещё, но эта фигура всматривалась в бесконечную белую даль, пытаясь найти там что-то, что её спасёт. Было ли это предчувствие того, что скоро её посетит близкий друг, или это была всего лишь реакция болезненного мозга на не прекращающуюся несколько дней пургу, Виктория не понимала. Но словно по мановению чьей-то руки, на утро и пурга прекратилась и душа Виктории обрела мало-мальский покой, хотя сон её так и не навестил.
Она наблюдала сквозь стекло как старый Бишоп прочищал дорогу через снежные наносы. Завтрак остался не тронутым, и где-то на первом этаже в гостиной играла заунывная музыкальная шкатулка, заведённая рыжеволосой служанкой по имени Анна. Вик заметила приближающийся экипаж ещё за долго до того, как силуэт того вырисовался в морозной утренней дымке. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем лошади ввезли крытую карету в кованные ворота особняка Грейсов. Экипаж проехал по только что прочищенной дороге, которая петляла между давно не подстриженными кустами припорошенными снегом и остановилась у небольшого фонтана, со статуей какой-то обнажённой наяды в середине и подёрнувшейся тонкой пеленой льда стоячей водой. Виктория теребила испачканными, в масляной краске, пальцами тонкую дорогую бумагу с аккуратным почерком и ждала, тот ли выйдет из кареты, кого она ждёт.
И она дождалась. Оставив письмо на столике, заваленном различными бумагами, среди которых встречались распечатанные и не вскрытые письма, Виктория поспешно двинулась из столовой, что находилась на втором этаже, вниз по лестнице. Она встретила его уставшей, но искренней улыбкой. Он мало представлял как она была рада тому что он сейчас был здесь:
- Дорогой друг, - она бесцеремонно нырнула в его объятья, бережно прижала его к себе, боясь что он окажется всего лишь очередным видением её не здорового сознания. В приличном обществе такой жест был бы тут же осуждён, но здесь не было общества, здесь были только негр, всё ещё державший в руках одежду Артура, раздавленная женщина, её друг и множество теней, что окружали эту самую женщину, словно коршуны клюющие её мысли. Болезненно бледная, не прибранная, в выпачканом краской домашнем платье, она обнимала мистера Данхэма. В ней было сложно узнать ту Викторию, которой она была два года назад, казалось и он изменился, стал ещё более серьёзным.
- Я так боялась, что ты мне привиделся, - наконец произнесла она, отстраняясь немного и аккуратно проводя иссохшими пальцами по щеке мужчины, - Но ты здесь.

Отредактировано Victoria Grace (11 декабря, 2017г. 22:22:19)

+1

4

-Конечно я здесь, дорогая, - Артур крепко обнял подругу и отпустил ее, как только она поняла, что все хорошо. – Разве я мог не приехать и оставить тебя одну в таком состоянии? Предлагаю пройти в зимний сад, тебе нужно на свежий воздух.
Артур взял Вик под руку и пошел в направлении двери, ведущей в оранжерею и, знаком махнул подойти к нему негру.
-Джон, будь добр, передай на кухню, чтобы приготовили две порции яичницы с беконом, фасолью и несколькими ломтиками кровяной колбасы, салат из овощей, пару тостов и чайник травяного чая.
Когда слуга откланялся, Арти открыл дверь в сад и пропустил вперед Викторию. Она была слаба и измучена, но медиум знал, как привести подругу в чувство. Во-первых ей нужен был друг, с которым можно просто поговорить, во-вторых хорошая еда, а в третьих можно немного пощекотать свои нервишки чем-то почти разрешенным. Усадив Вик в кресло, Артур сел напротив и посмотрел ей в глаза.
-Ты же понимаешь, что отнекивайся как хочешь, но я заставлю тебя поесть? – Данхэм улыбнулся и, потянувшись к какому-то тропическому цветку сорвал его и протянул Вик. – У тебя столько красоты буквально в паре шагов, а ты сидишь в комнате, слово затворница. Рассказывай, что снова тревожит тебя. Видения, шепот, свои мысли?

+1

5

[icon]http://s8.uploads.ru/0jytm.jpg[/icon]
Виктория покрутила цветок плюмерии в пальцах, разглядывая его жёлтую серединку. Почему Арти выбрал именно цветок плюмерии? Эти красивые растения она встречала не раз будучи на берегах Южной Америки и в Карибском архипелаге. Ведь именно она привезла своим старикам эти цветы, а бабушка бережно пересадила их сюда, Натали ни когда не боялась испачкать своих рук и даже в свои преклонные года, она продолжала возиться здесь. Виктория помнила её в фартуке и перчатках, с маленькой леечкой и лопаткой, Натали постоянно что-то выкапывала, отсаживала, подсаживала...неугомонная старуха.
Виктория скрипнула зубами, отводя потемневший взгляд и от цветка и от Артура. Красота, как говорится в глазах смотрящего. Всё что видела мисс Грейс здесь это напоминание о былом, о прошлом и разумеется о настоящем, в котором она вынуждена отсиживаться в этом Богом забытом месте, как...как неугодная, как преступник. Она! Виктория Грейс! Гроза пиратов, любимица Фортуны и Морского Дьявола!
Виктория прикрыла глаза, чувствуя как мигрень волной окатывает её виски, угрожающе сдавливает затылок. Она не знала что ответить Артуру, её дорогому Артуру, ведь всё что он сказал, всё это её тревожило. Реже всего она слышала шёпот, навязчивый действующий на нервы. Из-за него она не могла уснуть долгими часами, когда Луна на ясном небе, будто в насмешку отбрасывала замысловатые тени от веток за окном комнаты Вик. Этот шёпот не пугал, он выводил из себя. Последний раз Виктория прогнала его, выпустив пулю рядом со своим ухом, от чего это самое ухо оглохло на пару дней, а Джон отобрал у Виктории револьвер, уверяя, что она хотела покончить с собой, а он всего лишь вовремя оказался рядом. Грязный черномазый лгун!
Видения были более частыми гостями. Её служанка, конечно, винила во всём алкоголь, поэтому спрятала почти все бутылки и отказывалась рассказывать, даже когда мисс Грейс грозилась её убить в очередном приступе после долгих возлияний бренди. Хорошо хоть табак оставила.
Виктории вовсе не хотелось говорить об этом с Артуром. Ей хотелось просто почувствовать себя живой:
- Арти, - она наконец взглянула на него улыбаясь и ища в его глазах поддержки, - Я не хочу об этом говорить, - Виктория отложила цветок на маленький столик с кованными ножками подле кресла и немного наклонившись взяла руки Артура в свои, - Лучше расскажи мне как ты? Ты говорил у тебя было интересное дело, ты справился с его расследованием?

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Душе моей лишь ты отрада