Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
29.11
Хотите отправится в экспедицию? Джунгли Африки и морские просторы ждут вас. К участию приглашаются все желающие.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Мейбл Линч, 31 год, прорицательница


Мейбл Линч, 31 год, прорицательница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мейбл Линч (Mabel Lynch)

http://s3.uploads.ru/SJcVd.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Мейбл Андреа Линч, 31 год, человек

2. Род деятельности
Прорицательница, гадалка и медиум. На словах.
Владеет собственным спиритическим салоном, где ведет приемы, предсказывая судьбу, продавая копеечные рецепты любви, красоты и счастья, а также общается с духами умерших, расследует загадочные убийства и исчезновения. По сути, рассказывает людям страшилки за деньги.
Пишет рассказы и публикуется в малоизвестном журнале под псевдонимом Дэвид Аддингтон.

3. Внешность
Стройная светловолосая женщина среднего роста. Сверкает странной, но дешевой бижутерией, не появляется на людях без завивки, одевается в зеленое, коричневое и кремовое. От природы не слишком красива - маленькие глаза, невзрачные брови, пухлые щеки она маскирует изо всех сил, жадно изучая всевозможные косметические изобретения и щедро шлепая их на лицо. Постоянно грызет ногти, отчего они сделались короткими, вросшими и кривыми, а на пальцах всегда красные заусенцы. По этой причине Мейбл часто носит перчатки даже в помещении и даже летом.
Обладает запоминающимся, по-своему красивым голосом - низким и хрипловатым, несколько гипнотическим. Когда Мейбл повышает голос, он делается противным и срывается на пронзительный писк.

4. Способности и навыки
Выдумщица. Из двух-трех слов высосет такую историю, что напугает всех вокруг и сама в свои выдумки поверит. Отчасти именно поэтому её спиритический салон еще на плаву - если бы Мейбл не умела рассказывать страшные сказки в условиях полной импровизации, то давно бы стала посмешищем и банкротом. Неплохо улавливает чужие настроения, что помогает ей понять, чего от неё хотят услышать, насколько она близка к правде в своих прорицаниях, и верит ли в её россказни клиент.
Неплохо пишет - не только прозу, но и письма. Несмотря на устный характер своей работы, она чувствует себя намного увереннее в письменном общении.

5. Общее описание
В детстве Мейбл была крайне неприятным ребенком. Бывают дети, от одного взгляда на которых бросает в умиление, а бывают толстые, неопрятные, туповатые отродья. Мейбл из вторых. Туповатой, правда, она казалась только на первый взгляд, вот только второго взгляда на неё никто бросать не хотел.
С раннего детства мать пыталась сделать из неё невесту на выданье, чтобы помочь мужу спасти тонущий бизнес, но её попытки сделать из унылой толстухи настоящую леди разбивались о полное безразличие Мейбл к окружающему её миру и к той роли, которую прописали для неё мама с папой. Она любила только три вещи – еду, одиночество и читать. С шести лет она читала все, что попадалось ей на глаза и под руку – вывески на улицах, объявления, газеты, буквари, отцовские документы, мамину переписку, учебные тетради старшего брата, справочники по ботанике, любовную беллетристику и почти все, что отец хранил в своей библиотеке. Так она и провела детство – под мамины вопли и отцовское ворчание, но с булкой во рту и книгой в руке.
Атмосфера в семье накалилась после того, как половина Лондона ушла под воду. Так уж вышло, что добрая половина отцовских деловых партнеров пошла ко дну – в буквальном смысле! «Делай что хочешь,» - сказал ей тогда отец. – «Но когда я найду для тебя партию, тебе придется ему понравиться. Иначе ты пожалеешь, что родилась на свет.»
Мейбл было одиннадцать. Тогда она в первый раз по-настоящему испугалась.
Мать теперь даже не притворялась, будто любит её. Девочку посадили на жесткую диету, морили голодом, истязали её ребра корсетами, а больной организм – гимнастикой. За чтение теперь наказывали, а вместо книг подсунули каких-то подруг, с которым полагалось пить чай, сплетничать, болтать о какой-то бессмысленной ерунде вроде моды, причесок и противоположного пола. Все было без толку – Мейбл ухитрялась толстеть дальше, а над «подругами» только издевалась. Они, впрочем, в упор этого не видели, зато самой Мейбл было весело.
Удивительно, но жених для неё все-таки нашелся, да не какой-то старый толстяк, а самый настоящий красавец. На первый взгляд могло показаться, будто между ними нет ничего общего, но пообщавшись год-другой, семнадцатилетняя Мейбл поняла, что очарована. Звали жениха Джейкоб Данбар. Мало того, что он был красив, он еще и понимал её как никто другой – улавливал её тонкие шутки, разделял её чувство юмора, с удовольствием бросался в обсуждения готических романов, вместе с ней подшучивал над общими знакомыми. Впервые в своей жизни Мейбл обнаружила, что её по-настоящему интересует другой человек, и решила, что нашла родственную душу. Родители Мейбл были в приятном недоумении – жених был еще из богатой семьи и наследовал от отца фабрику по переработке угля. Свадьбу сыграли весной 1873 года, когда Мейбл исполнилось восемнадцать лет.
В браке Мейбл расцвела – в том смысле, что обрела вкус к жизни. Проявлялось это крайне широко – начиная с того, что она наконец осознала всю прелесть ведения домашнего хозяйства, и заканчивая тем, что ощутила острую нужду в человеческом тепле. Она наконец поняла, что хочет быть любимой, что хочет жить, а не читать про чужую жизнь, и в своем муже обрела именно того, кто ей нужен. Она даже рассказала ему обо всем, что происходило с ней в детстве, и во время рассказа сама осознала, насколько ранило её отношение матери и пугающее безразличие отца. Джейкоб на такое излияние души отреагировал именно так, как полагалось – прижал свою пухлощекую жену к груди и поклялся её вечно оберегать, любить и ценить. Мейбл, к своему стыду, в это поверила, и с того дня привязалась к нему слишком сильно. Мир теперь сводился только к одному лишь Джейкобу, и она совершенно в нем растворилась, где-то в подкорке понимая, что без него ей конец.
Оказалось, что дело Данбаров заглохло еще до катастрофы. Тот факт, что Джейкоб пытался через Мейбл подобраться к деньгам её отца, оказался далеко не самым страшным. Все, что Мейбл знала о своем муже, оказалось ложью – ему никогда не была интересна она сама, и её любовь к чтению он не разделял, и её шутки никогда не казались ему смешными. И в постель он шел с ней через силу, да что там – она вся была ему отвратительна. Хуже того – была другая женщина. Когда обман вскрылся, Джейкоб просто ушел, будто в воздухе растворился.
С его уходом жизнь и вправду закончилась. Началась, правда, другая.
Во-первых, семья окончательно махнула на Мейбл рукой. Отец перестал поддерживать её финансово, мать не писала даже писем, а старшему брату она никогда и не была интересна. Мейбл снова оказалась одна, только на этот раз одиночество было ей не в радость, и на месте когда-то непробиваемой апатичности и безразличия к жизни теперь гноился живой клубок эмоций, с которыми она была справиться не в состоянии. Она начала пить.
Этот период жизни Мейбл почти не помнит. Около года она обитала в пабах, барах, джиновых дворцах, накачиваясь до отключки и спасаясь от тоски бесконечными беседами с кем попало. За год она выслушала, наверное, с тысячу историй от таких же пьяниц, как она сама, и познала жизнь с совершенно другой стороны. Если в детстве она изучала человеческие судьбы со страниц книг, то теперь делала то же самое, пока добиралась до дна бутылки. Все это было крайне увлекательно и неплохо спасало от ночной тоски и жалости к себе, и Мейбл так бы и спилась насмерть, если бы однажды не проснулась в луже крови где-то на окраине города. Сказать, что она перепугалась – не сказать ничего.
Она так и не узнала, что произошло с ней в тот день, но именно тогда она поняла, что обязана взять себя в руки и сделать со своей жизнью хоть что-то. Делать Мейбл ничего толком не умела, и даже не представляла себе, с чего начинать поиски источников дохода. Для начала она связалась со знакомым своего отца и взяла денег в долг, подкрепив свое желание обустроиться в жизни серьезными финансовыми обязательствами. Бывшее семейное гнездышко пришлось покинуть – жилье было съемное, и ежемесячная плата за просторный дом теперь казалась неподъемной, - и переехать в небольшую съемную комнатушку в менее привлекательном районе Лондона.
Спиритический салон Мейбл Линч появился в городе в 1881 году. Первыми клиентами были суеверные женщины, уверенные в том, что замуж у них не получается выйти не потому, что они ну совсем не уродились лицом, а потому, что над ними висит какой-то злой рок или древнее проклятие. Мейбл оставалось всего ничего: поддакивать, раскрывать тему проклятия зловещими деталями, да брать с несчастных деньги. Захаживали и состоятельные дамы, пожелавшие избавиться от семейных проблем, будь то любовница, охладевший муж или бесплодие. Со временем стали появляться клиенты поинтереснее – детективы-недоучки, расследующие гибель близких людей, или жители «нехороших» домов, а то и вовсе полицейские, чьи дела зашли в тупик. Работа бытовой гадалки-колдуньи кажется преступно простой, когда ключ к решению человеческих проблем лежит на самой поверхности, а может быть и трудной, когда необходимо за спиной клиента разузнать необходимые для убедительной лжи факты о погибшем человеке или «нехорошем» месте. А временами эта работа и вовсе опасна, так как находятся довольно агрессивные скептики, готовые поднять на вилы любого, кто заикнется о своих сверхъестественных способностях. Но по иронии судьбы Мейбл любит заниматься тем, обо что когда-то так сильно обожглась сама – вешать людям лапшу на уши и рассказывать им то, что они так хотят услышать.
Любовь Мейбл к литературе никуда не пропала. Основываясь на историях своих клиентов и своих собственных импровизированных выдумках, она сочиняет мистические рассказы о призраках, ведьминых проклятиях и демонах, и ежемесячно отправляет их с посыльным в местное издательство. Первый рассказ она написала спьяну еще в период своего путешествия по пабам, и подсунула его под дверь издательства вместе с запиской, на которой оставила имя своего собутыльника. Позже это имя стало её литературным псевдонимом. Тот рассказ, кстати, так и не напечатали, как и второй и третий, а вот четвертый уже стал её дебютом.

Об игроке

6. Способ связи
почта ochenoficialnyadrec@gmail.com

7. Пробный пост

Свернутый текст

Оберин сверкал глазами, вероятно, думая, что Серсея читает его мысли, а он - её.
Черта с два. Танцы вокруг Станниса, долгие речи, все эти обсуждения начинали королеву злить. Полжизни мирилась она с одним Баратеоном, теперь же вынуждена терпеть другого. Десница не должен зазнаваться и брать на себя больше, чем способен вынести - больше, чем ему позволено. Решение об аресте Оберина вообще не должно было ложиться на плечи Станниса, и будь Серсея проклята, если допустит, чтобы он еще хоть раз, пока она жива, осмелился принимать решения подобной важности.
Ты не заслуживаешь ни этого титула, ни десятой доли той власти, которая к нему прилагается, - думала Серсея о Станнисе, ничем не выдавая бури, кипевшей внутри.
Как просто, казалось бы, подхватить возмущенные речи Оберина и встать с ним рядом, переведя роль обвиняемого на десницу. Но и с ним в одной шеренге Серсея шагать не желала. Дорнийцы всегда мнили себя особенными. Несклонившиеся, несгибаемые, несломленные... Может, Доран и вправду был неподходящим правителем для Дорна, может, при Оберине и правда будет лучше, вот только нет доверия к тому, кто удумал, будто смеет решать, кому сидеть на почетном стуле. Вчера Оберин решил, что без Дорана в его землях будет лучше. Завтра он решит, что лучше будет без Джоффри. Без Серсеи. Без короны. Серсея не могла оставить случившееся в Дорне без внимания и чувствовала, что наказание необходимо. Если она отпустит его сейчас, если вступится за него и две минуты будет наслаждаться тем, как милорд десница хлопает ртом и понимает, как мало значит его слово, то завтра любой свинопас возомнит, что имеет право выбирать себе короля.
Все-таки, маленький мой валонкар, ты неправ, - думала Серсея горько, поглядев на брата. - Узурпатором мужчину делает не воинственность и не варварство, а больные мечты о свободе воли.
Маленькую вольность она все же себе позволила. До обериновой челяди и его подружки Серсее пока не было никакого дела, а если вдруг окажется, что просьба дорнийского принца влечет за собой нечто большее, чем смехотворное стремление заслонить своей грудью верных ему людей от королевского гнева, то пташки королевы найдут их, где бы они ни были.
- Ваши спутники могут быть свободны, принц Оберин, - ласково изрекла она, не стирая с лица легкой улыбки. - Однако, как защитник Королевства, я не могу оставить подозрений милорда десницы без внимания. Виновны вы во вменяемых вам преступлениях или нет, решать суду. И спускать столь деликатное для Семи королевств дела на исход суда поединком я вижу нецелесообразным. Чтобы народ, - она медленно, как каменное изваяние, повернула голову в сторону Тириона и обратно, - не счел происходящее смутой, вы побудете гостем Красного замка столько, сколько потребуется короне для вынесения решения по этому вопросу. Мы не бросаем в темницы тех, кто служит на благо Семи королевств, или клянется в этом также страстно, как и вы. Тем не менее, сир Меррин и сир Борос станут на время вашего визита вашими верными... телохранителями.
Ну же, Оберин. Не станешь же ты обижаться в ответ на такое милосердие со стороны королевы?
- Что касается выплат, о которых изволил говорить милорд десница - их необходимость также подлежит более глубокому обсуждению, но позже. На троне, все же, сидит не Король-Попрошайка. А письмо в родные земли вы напишете сами.
А я внимательно его перечитаю. И если мне что-то не понравится... Склоню. Согну. Сломлю.

Отредактировано Mabel Lynch (8 декабря, 2017г. 02:15:13)

+6

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0

3

Хроника
Контакты с другой стороной c Викторией Грейс, Митчеллом Таунсендом и Маргарет Клэйрк
15 сентября 1886, Мэйбл развлекает гостей на балу в Уальдширском особняке.

Лук

https://dms-cf-07.dimu.org/image/012sA35Jyz9M?dimension=1200x1200

Клиент всегда прав с Вёрджилем Морелем
19 сентября 1886, прием в спиритическом салоне.

Лук

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1WgXAKVXXXXXDXpXXq6xXFXXX5/1880s-Late-Victorian-Bustle-French-Silk-Metal-Afternoon-Dress.jpg

Отредактировано Mabel Lynch (10 декабря, 2017г. 00:15:45)

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Мейбл Линч, 31 год, прорицательница