Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
29.11
Хотите отправится в экспедицию? Джунгли Африки и морские просторы ждут вас. К участию приглашаются все желающие.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Вёрджил Морель, демон


Вёрджил Морель, демон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вёрджил Морель (Virgil Morel)

http://s6.uploads.ru/t/wbT1l.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Верджил Морель, демон, мелькал в истории человечества с начала летосчисления

2. Род деятельности
«Вольный художник», в прошлом — божество африканского племени, по несчастливому стечению обстоятельств — знаток оккультных дел и консультант Посольства Ада

3. Внешность
> James McAvoy
> Последние двадцать лет спускается на землю в образе темноволосого мужчины среднего роста и телосложения, лет 35 на вид. Ярко выделяются рыжая борода и, конечно же, демонические глаза: неестественно синие. Проведя последние пол века в компании африканских аборигенов, месье Морель не утруждает себя тем, чтобы следить за модной европейского светского общества, предпочитая неброские темные вещи. Неровно дышит к длинным пальто и вместительным внутренним карманам (еще бы), довольно неряшлив. Впрочем, раз в декаду природная демоническая тяга к театральности играет с обыденными предпочтениями Верджила злую шутку, и обряжает его строгие отглаженные костюмы, которые еще абсурднее сочетаются с несколько безумной ухмылкой демона.

4. Способности и навыки
> Выкуп человеческой души с заключением соответствующего контракта;
> Перемещение в любую известную демону точку мира;
> Материализация любого предмета, способного уместиться в руке, в кармане, в чемодане, за пазухой или в любом другом месте, откуда демон его достанет;
> Знание французского языка и некоторых диалектов африканских племен;
> Невероятно полезный навык рифмоплетства;
> Инженерное дело (на уровне знаний древних римлян);
> Преподавательский талант (при должном старании и желании превратит в опасного колдуна даже ребенка).

5. Общее описание
Месье Морель, так уж вышло, любил наведываться к людям буквально с тех самых пор, как первые из них, научившись разжигать костры, выдумали ритуальные танцы. И как все-таки печально ему осознавать факт того, что продажа человеческой души за тушку мамонта стала небылицой, и уже со времен Античности требования этих алчных двуногих стали изощренными донельзя.
Впрочем, чего лукавить, общество людей как ни крути развлекало демона. Более всего ему запомнился поэт-римлянин, что был согласен отдать всего себя с потрохами за то, чтобы войти в историю как гений своего времени. Морель (стоит, конечно же, отметить, что тогда величал он себя совсем иначе) принял этот вызов, решив научить тогдашнего юнца слогать поэмы и мастерить чудесные изобретения на благо нации. Знания эти, разумеется, не материализовались в голове демона, слово кортик во внутреннем кармане его плаща, — на накопление их даже у могущественной сверхъестественной сущности ушли годы. Взамен Верджилу досталась чистая душа, а впоследствии и звучное имя, которое тот примерил на себя сразу после отхода Публия Вергилия Марона в лучший (ну да, конечно) из миров. А последний навсегда остался в памяти людей, как поэт, опередивший время и чуть ли не волшебник, способный подчинять стихии.

***

Многое еще можно рассказать, но жизнь демона практически бесконечна, и описывать все, что тот повидал, просто-напросто не имеет никакого смысла.
Обратимся лучше к началу века XIX, и перенесемся на берега таинственного африканского континента: чернокожие аборигены, живьем сжигающие на кострах вождей вражеских племен, уже тогда своими песнями могли докричаться до глубин Ада успешнее, чем просвещенные европейцы сейчас. Один из подобных ритуалов вновь привлек Верджила на землю благодаря своей жестокой изобретательности, которую демон всегда в людях по-своему ценил. Выбрав чудесное полнолуние, духовные вожди племени Катаи в одно мгновение перерезали глотки трем десяткам мужчин-пленников из захваченной деревне по-соседству. Жен и дочерей обязали неотрывно следить за экзекуцией, после чего все они были изнасилованы и убиты под аккомпанемент боя барабанов. Для финальной стадии ритуала приберегли дочь вождя поселения. Привязав ту к жертвенному камню, они, как умели, предлагали ее всякому адскому отродью, способному отблагодарить силой и властью. Вергилий как нельзя кстати очень любил земных женщин, а жадные до власти души, — и того сильней. Явившись в образе двухметрового исполина, демон не без удовольствия принял подношения жрецов, а после объяснил самому способному из них, как безошибочно до него докричаться. Первые сделки с продажей душ в обмен на острые клинки и наконечники для стрел воодушевили Верджила, как никогда.

***

На протяжении без малого пятидесяти лет Верджил был самопровозглашенным богом племени Катаи, едва успевая переваривать души их побежденных и сломленных врагов: те были рады расстаться со своим естеством в обмен на обещание оставить в живых своих жен и детей.
Являясь со временем во все более человечном образе, месье Морель (да-да, мы почти дошли до истории о фамилии) собрал вокруг себя ковен ведьм, больше напоминающий гарем арабского шейха. Поставив во главу племени женщин, более способных в ведовству (спустя несколько лет упорного труда Верджил даже смог научить их добывать души на себе обед), чем мужчины-жрецы, демон холил и лелеял свое детище, проводя все больше и больше времени на земле, вживаясь в роль кукловода и кровавого диктатора. Нельзя сказать, что это доставляло ему огромное удовольствие, но африканцы, все еще искрящие первобытной энергией, определенно развлекали Верджила так, как много веков никому не удавалось. Он входил во вкус, гротескно потягивая человеческую кровь из бокала-черепа в окружении обнаженных темнокожих красавиц, готовых на все, чтобы ублажить своего господина.
Казалось, ничто не может разрушить эту хоть и безумно жестокую, но и столь гармоничную идиллию. Ни открытие адского Посольства, которое хоть и располагало силами, несоизмеримыми со властью Верджила, но было столь далеко; ни набирающая обороты французская колонизация (не привыкший к светскому обществу того времени, демон с неподдельным интересом общался с европейцами, пряча нечеловечески-синие глаза силой амулетов и не чувствуя опасности).
Тут стоит, наконец, рассказать немногоо фамилии: встречая аборигенов, французские солдаты кричали «maure», что буквально означает «черный» или «мавр». Верджил нашел слово звучным и поэтичным, а познакомившись с французами поближе, убедился что его земное имя пора преобразить. Так и появился на свет месье Морель, все также сохраняющий в себе ироничное отношение к человеческой расе, но уже успевший полюбить ее пороки и развлечения.

***

К сожалению, ничто не длится вечно, даже когда этого хотел бы бессмертный демон из преисподней. Так толком и не поняв, что произошло, Верджил встретился с оккультным обществом, вспоминая которое, до сих пор замолкает и презрительно морщится. В результате такового знакомства демону пришлось попрощаться со своей «кормушкой». Ведьмы, знавшие на зубок ритуалы призыва своего хозяина, больше уже никого не смогли бы призвать. Их песнопения замолкли навечно, а Морель, чтобы вновь попасть на землю, вынужден был воспользоваться порталом и наконец предстать перед чиновниками Посольства.
К большому удивлению демона, на контакт с ним практически сразу вышел некто, достигший высочайших ступенек в адской карьерной лестнице. Верджилу предложили вернуться в Африку на неимоверно выгодных условиях: взамен на информацию о континенте и культистах, а также сопровождение экспедиции, Посольство закроет глаза на вереницу душ, выкупленных Морелем за годы в джунглях. Не нашедший времени и желания представиться наниматель обмолвился также о демоне-конкуренте, за которым надо как минимум приглядывать, но когда на одной чаше весов такая мелочь, а на противоположной — возможность сохранить силы, а мимоходом отомстить нахалам, молящимся Древним богам и возомнившим о себе невесть что, — следует паковать чемоданы.

Об игроке

6. Способ связи
Skype у АМС имеется.
Если нужно, можете маякнуть, вброшу линк вк.

7. Пробный пост

Свернутый текст

"Как, во имя Мэрлина, вообще может быть настолько холодно?" — аппарируя с оглушительным хлопком, мистер Борджин в очередной раз пожалел о том, что камины резиденции алхимиков в Рейкьявике не подключены к британской сети. В обжигающем изумрудном пламени можно было бы хоть немного согреться.
Отряхнув снег с отороченной мехом черной мантии, волшебник чуть заметно взмахнул палочкой, зажигая свечи и огонь в камине небольшой мрачной лавки, одной из самых старых и уважаемых в Лютном переулке. Повинуясь следующему движению палочки, мягкое кресло материализовалось прямо у каминной решетки и маг с удовольствием уселся, облегченно переводя дух. Несмотря на напускную раздраженность, Терренс был очень доволен собой: неделя в Исландии не прошла даром, а Тобиас Вестмарссон оказался невероятно полезен. Северный чародей давно изучал свойства крови, и отнюдь не драконьей, а что может быть интереснее, чем разузнать нюансы очередного аспекта магии, запрещенного в старушке-Британии?..
Улыбнувшись (а возможно и чуть оскалившись), волшебник вновь применил чары, и через мгновение в его руке оказалась бутыль дорогого огненного виски приличной выдержки. Не долго думая, Терренс сделал хороший глоток и ощутил, как наконец-то согревается.
***
Час спустя мистер Борджин, сменивший теплый меховой плащ на мантию, приступил к изучению документов, которые прилежно вел Бёрк в его отсутствие. Мрачные нюансы волшебного искусства - это, безусловно, прекрасная тема для того, чтобы посвятить ей еще пару дней, но магазин, общее детище двух одаренных магов и бизнесменов, был не менее важен. И, сколь бы сильно Терренс ни доверял своему другу и коллеге, скрупулезная проверка бумаг, документации и всего значимого ассортимента после долгого отсутствия вошла в привычку.
Бормоча себе под нос, Борджин просматривал отчеты о купленных и проданных артефактах, кивая, когда натыкался на те, о которых знал. Со стороны мужчина напоминал маятник, ведь свои товары он помнил лучше, чем что-либо другое. Да и удивить его необычным предметом, принесенным сюда кем-либо за прошедшую неделю, было бы сложно. Лишь раз Терренс чуть не поперхнулся выпивкой, а после долго хохотал, приметив в бумагах выкупленный за баснословные деньги клык василиска. Реши хит-визарды нагрянуть с проверкой, вот была бы потеха. Впрочем, для начала им пришлось бы понять, как именно прочитать эти отчеты. Заклинания, которыми они запирались от посторонних глаз, давно не в ходу, но подчас хорошо забытое всеми недругами старое намного лучше нового.
Казалось, что и в этот раз все было как всегда. Но взгляд Терренса зацепился за небольшой перечень артефактов, проданных в лавку не представившимся незнакомцем. Глотнув виски, маг задумался, пытаясь понять, что же здесь не так. И уже через мгновение громко рассмеялся, вспомнив.
— Бёрк, старый ты махинатор!
Пару недель назад совладелец лавки хвастался именно этими артефактами. Им самим и изготовленными.
Не переставая улыбаться, Борджин задумался: что могло заставить друга сделать такую запись? Как бы стар он ни был (излюбленной темой шуток мага был возраст Карактакуса; тот факт, что они ровесники, нисколько его не заботил), в маразм впадать рановато. Значит, этот бюрократический подлог был сделан намеренно. И природное любопытство Терренса не позволяло проигнорировать сей интересный факт.
Выдвинув ящик стола, Борджин изъял оттуда небольшую шкатулку. Бросив в камин щепотку летучего пороха, он крикнул в никуда:
- Дружище, не соблаговолите ли вы составить мне компанию за бутылочкой этого чудесного виски? Если вам еще не пора спать, конечно, - маг рассмеялся своей потрясающей шутке, вновь апеллирующей к возрасту коллеги, взмахом палочки заставил два бокала звякнуть о стол. Негоже в приличном чистокровном обществе хлестать из горла, все-таки.

Отредактировано Virgil Morel (7 декабря, 2017г. 14:31:11)

+2

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Вёрджил Морель, демон