Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
27.11
В связи с приближающимися праздниками, призываем всех желающих игроков принять участиев новогоднем посткроссинге!
04.11
Обо всём, что произошло в игре за минувшие месяцы можно узнать в объявлении, либо прочитать всю хронологию игровых событий.
30.10
Чем дальше в лес, тем там темнее. Экспедиция продолжает своё движение в джунгли экваториальной Африки. Всем участникам принять информацию к сведению!
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"


Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"

Сообщений 151 страница 180 из 227

1

Прекрасное, ужасное далёко
http://s9.uploads.ru/PRXJ1.jpg
Время: октябрь и далее, 1886
Место: сначала океаны, моря, берега Африки, а там как пойдёт.

Что, где, когда

02 октября 1886
Военный разведывательный клипер "Глориана" отправляется в плавание на поиски потерянного "Сильвер датчес" и бунтовщиков. По смутны координатам свидетелей они прочёсывают океан целый месяц.

05 октября 1886
В Бримстоуне официально набирают участников экспедиции среди профессоров, учителей и лучших из учеников.

18 октября 1886
Арон Ферро и Артур Данхэм собирали команду на борт нового барка "Мурена". Они будут плыть в Бразилию, узнать происхождение своих "мистических сложностей". 18 октября корабль покидает Лондон и плывёт через Атлантику в Бразилию.

29 октября 1886
Экспедиционный дирижабль типа "Штормрайдер" отбывает из Лондона. По плану он летит на средней скорости вдоль побережья Афики, до Нигерии - подконтрольной Британии территории. Общее расстояние - 7637 км, с остановками в порте Бреста (Франция) и Лиссабоне (Португалия).

3 ноября 1886
Клипер "Глориана" наконец-то находит таинственный остров со стоящей на якоре "Сильвер датчес", но при приближении к нему начинается шторм и из глубины океана показывается кракен. В разыгравшейся буре они едва не тонут, остров опять теряется из вида.
В тоже время корабль Ферро, проплывающий относительно недалеко, также утягивается водоворотом и штормом к эпицентру событий.
Штормрайдер "Филеас Фогг" в тот вечер держал стабильный курс вдоль берегов Африки у Гвинеи, как с неестественной скоростью рядом разыгрался ураган. Дирижабль занесло к земле, повредились винтовые двигатели, пришлось делать срочную посадку на берегах Французской Африки. Место падения дирижабля в 2-3 километрах от берега, в джунглях.

ночь с 3 на 4 ноября и утро 4 ноября 1886
Все три экспедиции оценивают потери и осознают где они. Больше всего пострадал военный Клипер, без длительного ремонта он не скоро сможет поплыть куда-то. Им пришлось временно встать на якорь (пока они не знают, у каких именно берегов они находятся).
"Мурена" Арона пострадала значительно меньше, но им тоже надо понять где они, подлечить ранненых, подлатать повреждения.
Обе команды пока не знают о том, что на земле вынужденно приземлился дирижабль Бримстоуна.
Штормрайдер нуждается в починке, это остановка минимум на три дня, а скорее даже больше. Пока пострадавших нет (ссадины не в счёт).
Команды "Мурены" и "Глорианы" утром увидят друг друга в подзорные трубы Х))

Технические описания судов.

"Глориана"
Вонно-разведывательный трёхмачтовый клипер с винтовым двигателем.
Водоизмещение: 1236 т
Длина: 67,4 м
Ширина: 9,1 м
Экипаж: 17 офицеров, 135 матросов.
Средняя скорость - 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/7803388.1d/0_16f4f3_37d19c5c_L.jpg

Мурена
Деревянный с бронировкой металлом трёхмачтовый паровой барк.
Водоизмещение: 744 т
Длина: 57 м
Ширина: 9,6 м
Осадка: 5,8 м
Экипаж: 65 человек
Средняя скорость: 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/1-11terranova.jpg/272px-1-11terranova.jpg

Итак, по результатам этого эпизода Арон случайно узнаёт, что одна из целей военной экспедиции, Люк Гейбл, недавно был в Береге Слоновой Кости. Подразумевается что так или иначе он до моряков эту мысль донесёт и это объединит три экспедиции в общей цели. Но сначала им надо позаботится о раненных, раздолбанных кораблях и студентах, которые на игру в выживание не подписывались. Потому числа 14 ноября Мурена на буксире довозит до Сьерра-Леона Глориану, студенты и прочие члены экспедиции были размещены на кораблях вместо погибших.
Там корабли пробудут не меньше недели. Во-первых - разослать телеграммы, залечить раненных, переформировать комманды по возможности, пополнить припасы, починить корабль и так далее. Студенты, которые хотят вернуться в Лондон, могут как раз в этих числах сесть на дирижабль и в конце ноября быть в Лондоне.
Для всех остальных инфа такая:
- Проблемы, которые нужно решить, написаны выше, плюс можете придумать свои Х)) Можно уже сейчас играть 14-23 ноября, и всё это делать. Можно самостоятельно решать задачи, они все в игре будут учтены.
- Игра текущая никуда не отменяется, но не раскрытые в ней вопросы пока просто не упоминаем.

Красными точками на карте перемещение экспедиции

http://s8.uploads.ru/jyqio.jpg

+3

151

Mark Edwards
Я просто в постах за Джорджа уже писала, что Аленари отправили за деревом ещё до того, как они с доком высадились и начался пожар
Сейчас Аленари придет, будем решать. Ну тебе то про них сказать могли в студенческом лагере, но не целенаправленно отправить охотится, уже хотя бы потому, что никто с Глориану даже не знает, что Аленари ушла охотится. Они же по пути за деревом туземцев встретили

0

152

Lilian Santar, может они возвращались к дирижаблю из-за пожара, а заодно и про крокодила рассказали) и пошли за ним, когда уже все потушили.

0

153

Я немного не в курсе предыдущих эпизодов, и решил, что туземцы не так далеко, тем более, что они только что дам похищали, и вы говорили, что этот эпизод засчитывается.

0

154

Mark Edwards
Марк, давай исходить из простой логики, У нас расхерачен корабль, пожар у студентов, куча раненных, посреди вот этого безобразия возвращается военный офицер при исполнении, которого отправили за лесом для расхераченного корабля, и говорит - ну мы тут туземцев встретили, у них лес есть, но они не дают нам, говорят, что крокодила в реке убить надо. Крокодила. В реке. В у нас с полсотни раненных.
Ну ок, даже если всеми обуял гуманизм поверх логики, и они решщили - да, помогаем убить крокодила в реке, - то зачем отправлять с аленари пару человек и студентов, когда с ней может уйти куча вооружённых матросов и убить всех крокодилов в местной реке?
Идея их охоты была именно в том, что ей, как военному офицеру, поручили задание - найти лдес для корабля. Она по пути повтречалась с туземцами, в целом готовыми помочь. У неё был выбор помогать им или нет, но как заядлый охотник, она не отказалась поохотится на крокодила. Это решение на её ответственности, и вот ей нет никакого резона получать люлей от капитана.

Без обид, если что, просто тут у меня сильнейший логический диссонанс.
Я потому и предлагала тебе сторонний повод для того, чтобы оказаться там.

0

155

Mark Edwards написал(а):

что они только что дам похищали, и вы говорили, что этот эпизод засчитывается.

это были другие вообще.

0

156

Про воду: Аленари пишет, что они долго шли, аж привал сделали. Мне вдоль реки зачем так далеко за водой бежать? Поэтому я и забраковал этот вариант, решив, что уж лучше сразу с ними быть.

0

157

Lilian Santar, так она не набирала всех, она и ушла со своими, из всех посторонних - только я-идиот)

0

158

Lilian Santar написал(а):

Она по пути повтречалась с туземцами, в целом готовыми помочь. У неё был выбор помогать им или нет, но как заядлый охотник, она не отказалась поохотится на крокодила. Это решение на её ответственности, и вот ей нет никакого резона получать люлей от капитана.

А почему они не видели пожара, если они рядом? Если бы они его видели, то не пошли бы за крокодилом, ведь так?

0

159

Mark Edwards
Ты сейчас натягиваешь сову на глобус.
Я написала выше, чем мне эта идея не нравится, потому что тогда у моего персы очень большой ВАТ?! и что вообще происходит, почему у нас есть время туда-сюда мататься до крокодилов и обратно, почему мы не воспользовались помощью уже внезапно очень близких к месту катастрофы туземцев для помощи раненным и в каком времени вообще идёт игра.

0

160

Ладно, я подумаю. Не додумаюсь до завтра, играйте спокойно дальше, не ждите.

0

161

Mark Edwards
Отвечая на твой вопрос - как же так Марк мог её нагнать. Ну, вообще он совершенно не обязательно её "нагонял"
Ничего не мешало Аленари начать поиски дерева в другой точки на береге, там, где казалось больше леса. Плюс, река не была её целью, она изначально шла не к реке, а к ней свернула, получается, уже ради крокодила. Потому схемы перемещения легко могут быть

ну такими

http://sd.uploads.ru/xafrJ.jpg

0

162

Как вариант, какую-то часть матросов могли отправить целенаправленно искать Аленари и её ребят в связи со всей разгоревшейся трагедией. Передать новости, узнать как дела. Если очень не хочется именно искать воду, можешь придумать повод, почему увязался за ними. Может даже охота, но не на крокодила, а для припасов.
И уже по пути вы пересеклись и узнали про охоту на крокодила, а они от вас - про ситуацию в лагере.
Поскольку вы уже были близко к цели, решили не поворачивать.

0

163

Lilian Santar, я уже все равно перепишу только завтра вечером.
НПСов можно крокодилу скармливать?

0

164

Mark Edwards
Можно

0

165

Lilian Santar, отлично. Тогда я разверну крокодила и скормлю ему еще кого-нить кроме туземцев.
а может и нет, посмотрим

0

166

и еще уточнить: про Аленари и ее корабль вообще знают сейчас у дирижабля, или она сюда не приходила пока?

Отредактировано Mark Edwards (2 апреля, 2018г. 23:37:29)

0

167

Mark Edwards, не знаю как про Аленари, а про корабль точно знают. Есои ты таскал раненных в лазарет, то мог видеть и меня, и Джорджа и кого-то еще из нашей команды.

0

168

Mark Edwards
Я выше писала, про Аленари знают то, что она ушла за лесом для корабля. Студентам могли и рассказать

0

169

Попробуем еще раз.

Около 10 утра - меня отправляют на разведку территории и материалами для ремонта. Почему в 10 утра? Потому что я не должна услышать звук взрыва или же он должен быть достаточно далеко, дабы я решила не сворачивать в его сторону и не смотреть что там произошло вообще. Почему на разведку и не только за деревом? Потому что для ремонта по мелочи вполне подходят растущие на побережье мангровые деревья (не думает же кэп, что я дойду до Крыма и найду ему там корабельную сосну), а вот если он отправил нас с задачей более широкой, то я могу с чистой совестью идти вглубь материка.
Около 11 утра. Джорджа с доком отправляют на берег, дирижабль взрывается, все вот это. Примерно тогда же я выхожу к одному из притоков реки (а мы в манграх, их тут выше крыши) встречаюсь с группой туземных охотников, узнаю о наличии их поселения в дне пути, узнаю о цели их пребывания здесь. Когда они выказывают какую-никакую готовность помочь, я предлагаю им чесать в свою деревню и готовить то что нужно мне, а мой отряд пойдет вверх по реке и убьет крокодила. Рандеву назначено в деревне.
В 12.30 Арона, Адама и Джереми отправляют за травами, а Марка в составе небольшого отряда - за припасами на охоту. К этому моменту пожар уже более-менее потушен, а лагерь кое-как разбит, встает вопрос о том, что весь этот детсад чем-то надо кормить и лечить. Отряд Марка идет по берегу реки.
С 11 до 13 мой отряд идет сперва по берегу притока, затем по берегу реки.
В 13 часов дня мой отряд и отряд Марка встречаются. Я предлагаю отрядам объединиться, потому что а) я не сильно верю в честность туземного населения, поэтому чем больше вооруженных людей придут со мной в деревню, тем более вескими будет мои слова; б) сильно сомневаюсь, что в отряде Марка овердофига людей с опытом охоты и жизни в тропических джунглях, поэтому отряд Марка может немножко самоубиться об какого-то буйвола или бегемота. Дальше мы все идем вместе. 

В этом случае у нас сходится таймлайн, и все вроде как выполняют данные им задания.

0

170

Alenarie Santar
Да, вполне

0

171

В общем, дубль два.

0

172

Mark Edwards
Все хорошо :3

0

173

Ребят, обратите внимание - у нас выбыл Адам Спенсер.
Проклятый Эпизод мы с Ароном завершим уже вдвоём.

0

174

Ребят, участники квеста!
Мы с Гидеоном обсудили и хотим сделать такой финт, что в квесте принимал участие не он с женой, а какой-то левый демон. Зачем? Потому что это развяжет нам руки с его пропажей, а Гиде не придётся придумывать очень вычурное обоснование, почему он бросил экспедицию. Вроде все, у кого на этом была мало-мальски завязана игра выбыли. Вы  не против?

0

175

Lilian Santar, я человек слабопричастный, но не против. Свободу попугаям Гидеону! Х)

0

176

Alenarie Santar написал(а):

Свободу попугаям Гидеону! Х)

плаху бы ему XDDD
Ну да ладно, пусть живёт Х333

0

177

оффтоп
Lilian Santar написал(а):

плаху бы ему XDDD
Ну да ладно, пусть живёт Х333

Но-но! Я у вас редкий вымирающий вид!
Да и скучасть станите

0

178

Котят!
В связи с тем, что Джейд в лоу, завершение всех-всех веток может немного растянуться, потому мы подумали и решили открыть возможность играть "вперёд" на основании уже имеющейся информации.
Итак, по результатам этого эпизода Арон случайно узнаёт, что одна из целей военной экспедиции, Люк Гейбл, недавно был в Береге Слоновой Кости. Подразумевается что так или иначе он до моряков эту мысль донесёт и это объединит три экспедиции в общей цели. Но сначала им надо позаботится о раненных, раздолбанных кораблях и студентах, которые на игру в выживание не подписывались. Потому числа 14 ноября Мурена на буксире довозит до Сьерра-Леона Глориану, студенты и прочие члены экспедиции были размещены на кораблях вместо погибших.
Там корабли пробудут не меньше недели. Во-первых - разослать телеграммы, залечить раненных, переформировать комманды по возможности, пополнить припасы, починить корабль и так далее. Студенты, которые хотят вернуться в Лондон, могут как раз в этих числах сесть на дирижабль и в конце ноября быть в Лондоне.
Для всех остальных инфа такая:
- Проблемы, которые нужно решить, написаны выше, плюс можете придумать свои Х)) Можно уже сейчас играть 14-23 ноября, и всё это делать. Можно самостоятельно решать задачи, они все в игре будут учтены.
- Игра текущая никуда не отменяется, но не раскрытые в ней вопросы пока просто не упоминаем.

Красными точками на карте перемещение экспедиции

http://s8.uploads.ru/jyqio.jpg

Вот так вот :3

+2

179

Lilian Santar, а я еще не один из всех студентов в экспедиции остался?
От себя: возвращаться мне не очень хочется, да и пока не знаю, чем закончится с крокодилом, так что я вряд ли что-то напишу вперед.

0

180

Mark Edwards
Кто едет дальше, это на выбор каждого, я просто дала возможность вернуться и играть в Лондоне ))

0


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"