Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
22.01
Все квесты активны и ждут игроков:3 Особено будем рады участникам нашей экспедиции.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"


Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"

Сообщений 61 страница 90 из 121

1

Прекрасное, ужасное далёко
http://s9.uploads.ru/PRXJ1.jpg
Время: октябрь и далее, 1886
Место: сначала океаны, моря, берега Африки, а там как пойдёт.

Что, где, когда

02 октября 1886
Военный разведывательный клипер "Глориана" отправляется в плавание на поиски потерянного "Сильвер датчес" и бунтовщиков. По смутны координатам свидетелей они прочёсывают океан целый месяц.

05 октября 1886
В Бримстоуне официально набирают участников экспедиции среди профессоров, учителей и лучших из учеников.

18 октября 1886
Арон Ферро и Артур Данхэм собирали команду на борт нового барка "Мурена". Они будут плыть в Бразилию, узнать происхождение своих "мистических сложностей". 18 октября корабль покидает Лондон и плывёт через Атлантику в Бразилию.

29 октября 1886
Экспедиционный дирижабль типа "Штормрайдер" отбывает из Лондона. По плану он летит на средней скорости вдоль побережья Афики, до Нигерии - подконтрольной Британии территории. Общее расстояние - 7637 км, с остановками в порте Бреста (Франция) и Лиссабоне (Португалия).

3 ноября 1886
Клипер "Глориана" наконец-то находит таинственный остров со стоящей на якоре "Сильвер датчес", но при приближении к нему начинается шторм и из глубины океана показывается кракен. В разыгравшейся буре они едва не тонут, остров опять теряется из вида.
В тоже время корабль Ферро, проплывающий относительно недалеко, также утягивается водоворотом и штормом к эпицентру событий.
Штормрайдер "Филеас Фогг" в тот вечер держал стабильный курс вдоль берегов Африки у Гвинеи, как с неестественной скоростью рядом разыгрался ураган. Дирижабль занесло к земле, повредились винтовые двигатели, пришлось делать срочную посадку на берегах Французской Африки. Место падения дирижабля в 2-3 километрах от берега, в джунглях.

ночь с 3 на 4 ноября и утро 4 ноября 1886
Все три экспедиции оценивают потери и осознают где они. Больше всего пострадал военный Клипер, без длительного ремонта он не скоро сможет поплыть куда-то. Им пришлось временно встать на якорь (пока они не знают, у каких именно берегов они находятся).
"Мурена" Арона пострадала значительно меньше, но им тоже надо понять где они, подлечить ранненых, подлатать повреждения.
Обе команды пока не знают о том, что на земле вынужденно приземлился дирижабль Бримстоуна.
Штормрайдер нуждается в починке, это остановка минимум на три дня, а скорее даже больше. Пока пострадавших нет (ссадины не в счёт).
Команды "Мурены" и "Глорианы" утром увидят друг друга в подзорные трубы Х))

Технические описания судов.

"Глориана"
Вонно-разведывательный трёхмачтовый клипер с винтовым двигателем.
Водоизмещение: 1236 т
Длина: 67,4 м
Ширина: 9,1 м
Экипаж: 17 офицеров, 135 матросов.
Средняя скорость - 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/7803388.1d/0_16f4f3_37d19c5c_L.jpg

Мурена
Деревянный с бронировкой металлом трёхмачтовый паровой барк.
Водоизмещение: 744 т
Длина: 57 м
Ширина: 9,6 м
Осадка: 5,8 м
Экипаж: 65 человек
Средняя скорость: 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/1-11terranova.jpg/272px-1-11terranova.jpg

+3

61

Alenarie Santar
Услышала))

0

62

В общем, все кто хотел, отписался, остальных буду ориентировать по активности и вовлечённости.

Итак, раскладка следующая. Играем мы с 4 ноября и далее.
То что является предысторией и обыгрывается по желанию:
После столкновения с Кракеном, которое мы обыгрываем сейчас, клипер "Глориана" в аварийном состоянии. В трюме беспрерывно работает насос, дыры наскоро залатаны, но без полноценного ремонта мачт и прочего судно само никуда не уплывёт. Учитывая местонахождение (французская акватория), "Глориана" обращается за помощью к случайно обнаруженной ими "Мурене" (Алек, Аленари и Арон, по желанию новую встречу можете обыграть эпизодом сами). "Мурена" пострадала значительно меньше, ей, в основном, нужны припасы воды и еды и помощь некоторым раненным (эпизод своего крушения вы всё ещё доиграываете, у вас там всё вполне неплохо идёт). Капитаны вполне мирно договариваются о буксире для Глорианы", но до этого необходимо залатать все дыры и запастись хоть каким-то деревом на починку.

В связи с этим Аленари, Алека и (наверное) Джорджа с группой матросов отправляют  в местные леса найти хоть что-то пригодное. Арон с кем-то из экипажа также выходит на берег в поисках провианта и прочих мелочей. На берегу эти дружные компании пересекаются со студентами, исследующими новый берег. Поначалу новость о том, что там большой лагерь и есть "почтицелый" Штормрайдер всех воодушевляет и даёт надежду на более быстро решение проблемы. Но на подходах к лагерю их ждал взрыв и световое шоу - у дирижабля взорвался двигатель и он стремительно горел. Понятное дело, что есть раненные, жертвы и вообще всё плохо. Причина взрыва пока неизвеста.

Разбивка на эпизоды:
- В лагере Арон знакомится в Адамом и Джереми, вы втроём отправитесь на поиски припасов/лекарственных растений, воды, всего, что сейчас надо лагерю и пострадавшим людям. Понятное дело, что в вашей компании будет НПС (а может и не НПС) ботаник, который будет знать что надо брать. Где-то в середине этого путешествия вы обнаружите очень древние руины и Арона потянет туда. Это начало эпизода, Гмить буду по необходимости.

- Алек, Аленари, для вас ничего не поменялось - дирижабль не стал решением проблемы, и вам всё также надо найти дерево.  И, похоже, еду. Вы пошли в другую сторону, после длительного перехода увидели группу местных (они так выглядели. по крайней мере, и вели себя в меру цивильно. Даже ломано говорили на французском). Вы объяснили им ситуацию и они уверили вас, что могут предоставить верёвки, полотна и даже лес (древесину, в смысле), но тогда, когда закончат то, зачем здесь оказались - убийство огромного крокодила. Ясно-понятно, что это не всё, но начнём с долгожданной охоты Х3 Гмлю по необходимости.

Все остальные, кто пожеланий не высказал - Артур и Мун, обозначьте, когда сможете играть активно (хотя бы пост в неделю, я имею в виду), потому что иначе вы стопорите всех других. Муну, например, будет очень много возможной работы со студентами, пострадавшими от взрыва дирижабля. Виктория, жду, если мысли появятся - пиши) В целом, я предполагаю разбивать вас на группы не более трёх человек, а то практика показывает, что и в 4-м это долго очень.

Гидеон пока выведен из сюжета, скорее всего он исчез после взрыва (переместился в Лондон, как вариант)

Вопросы/пожаления/замечания, как обычно.

+1

63

Мне все нравится)
Jeremy Wells
Adam Spencer
Кто создаёт тему и  с кого первый пост?

0

64

Здорово!
Aron Ferro
Согласен на все, что не создание темы. Я конечно в завале, но в квесты не торможу.

0

65

Adam Spencer
Тогда я создам тему

+1

66

Adam Spencer
Jeremy Wells
Лучшая тайна та, о которой никто не знает.

0

67

Так, ну у меня пожелания слишком совпадают со всеми остальными, хотя пожалуй, мне бы хотелось больше раскрыть тайну произошедшего с Викторией, если есть возможность как-то связать тот ритуал которым Вик опалило в 83, было бы прекрасно. А так, кровь, ранения, болячки и вот это всё...типа реализм. Меня можно пихать в любую компанию.

0

68

Victoria Grace
Что с тобой произошло расследуется в квесте по клубу, ты туда как раз пост должна х)))

0

69

Lilian Santar
услышала тебя))) /стыдно-стыдно-стыдно/

0

70

Ну и да, учитывая, что Аленари служила на моём корабле когда-то, было бы интересно устроить встречу с ней.

0

71

Victoria Grace
Да, можете устроить встречу, как раз когда капитаны двух судов на встречу поплывут можете узнать друг друга) я вот не знаю, насколько логично капитану бродить на охоту, давай подождем буквально денек-двп я тихо надеюсь на нового доктора с Глорианы если третьего сюжета не придумался, пойдешь с Алексом и Аленари)) нет, так со мной в виде Джорджа устроим себе собственные крутые приключения, ок?)

0

72

Lilian Santar
без проблем) жду-с)

0

73

Victoria Grace написал(а):

Ну и да, учитывая, что Аленари служила на моём корабле когда-то, было бы интересно устроить встречу с ней.

Я с удовольствием, кэп. Я все еще флеш с вами хочу, да.
По делу, цитируя меня же из флуда:
Когда мы друг друга увидим, то Фалькот я думаю велит "Мурене" сигналить, авось что-то поймут. Вик бывший военный капитан и поймет она не "немного", а всё, мы распознаем друг в друге британцев, и "Глориана" снарядит шлюпочку, чтобы в гости сходить.

Собственно, я бы в этот эп Фалькота и не вмешивала, потому что игрока нет, и тогда получится, что вся активная часть (со стороны "Глорианы") приходится на нпс-а. Да и с точки зрения логики, "Мурена", конечно, представилась британским судном, но на деле она может быть и приватиром, и бог знает кем еще, поэтому в первую же встречу рисковать личным капитанским лицом не стоит. Проще отправить лейтенанта(ов), дабы те провели дружественную рекогносцировку.

0

74

Alenarie Santar написал(а):

Проще отправить лейтенанта(ов), дабы те провели дружественную рекогносцировку.

Между делом, коммандер на Глориане Алек, да, и от имени капитана бы он с наибольшей вероятностью говорил х)))

0

75

Lilian Santar
...и именно поэтому рисковать им тоже не стоит XD

А если серьезно, то:
а) если у Алека есть время/желание на еще один эпизод, то мы туда можем отправиться вместе;
б) если нет, то Алек может быть вахтенным, либо (что более вероятно) координировать ремонт нашей раздолбанной "Глорианы".
Да и ни о каких решениях, говорениях от лица или договорах речи вообще не идет, это именно что разведка, в ходе которой станет более-менее понятно, является ли "Мурена" тем, за что себя выдает, и может ли она в принципе оказать какую-то помощь.))

0

76

Alenarie Santar
после чая Алек полетит в тему, с прицела :33

0

77

Lilian Santar написал(а):

после чая Алек полетит в тему, с прицела :33

Ждем, а то чет очень храбро я тут все решаю :ЗЗ

0

78

Alenarie Santar написал(а):

а) если у Алека есть время/желание на еще один эпизод, то мы туда можем отправиться вместе;

Я прилетел и я да, я хочу этот эпизод и эту встречу. Только я бы тогда сначала поиграл вот эту нашу околодипломатию - может, я даже свалю в какой-то момент, чтобы оставить женщин в одиночестве повспоминать прошлое, посмотрим, - чтобы чуть попозже отправиться на охоту уже.

В остальном меня всё устраивает.
Если что, встречу с Ароном в этом "попозже" я тоже хочу, чтобы постоять друг на друга с кислыми рожами и вот это вот всё.

0

79

Alec Santar
Я боюсь, вы околодипломатию три месяца играть будете... Х)))

0

80

Тогда я, наверно, откажусь от околодипломатии и предпочту охоту.
Оставим там Алека руководить починкой корабля, чтобы Аленари была за главную)

0

81

Alec Santar
ну что, можете создавать эпизод Х)))

0

82

Ну-с, леди и джентльмены, я готов вступить в игру, но пока не совсем четко понимаю, как и когда. По идее, если на корабле есть раненные, я должен оставаться с ними (хотя душа просится в джунгли, это да). Единственная причина туда отправиться в данный момент - это поиск какого-нибудь лекарственного растения, которое сейчас вот очень необходимо. Если у кого-то есть еще идеи, подкидывайте.

0

83

Stephen Livingstone написал(а):

По идее, если на корабле есть раненные, я должен оставаться с ними (хотя душа просится в джунгли, это да).

Я думаю, что логичнее раненных перенести с душного корабля в более не менее устроенный лагерь студентов, на суше оперировать легче, чем на дырявом корабле Х)))
Это я к тому, что думала вам с Викторией дать небольшой сюжетец начиная с лагеря.

0

84

Lilian Santar написал(а):

Это я к тому, что думала вам с Викторией дать небольшой сюжетец начиная с лагеря.

О, отлично! )

0

85

Stephen Livingstone
Отлично, завтра со свежей головой выдам))
Да, пожелания писать сюда))

0

86

Пока мне немного не хватает понимания, насколько глубоко док влип в те приснопамятные события 83 года. Как минимум, непосредственным свидетелем точно был. Кроме того, какое-то время он мог подозревать, не являлось ли все происходящее побочным следствием тех новых лекарств, которые у него с собой были. Т.е., конечно они уже проходили испытания на животных и на людях (хотя я не знаю, практиковалось ли это в медицине в то время), и весь набор побочных эффектов должен быть выявлен, но всегда остается вероятность какого-то нового, нестандартного фактора (местная еда, выпивка, благовония, лавкрафтовщина), который в сочетании с лекарством мог дать это самое.

Кстати, отсюда сразу тянется идея "слепого" испытания, когда доктору вместо образца Х подсовывают образец Y практически идентичный по свойствам, за исключением чего-то одного, но притом очень интересного. Но это можно и где-то в другом сюжете поиграть.

0

87

Stephen Livingstone
Тебе нужен ответ ГМ о причастности Стивена к случившемуся?)) Нет, не причастен, но вы с Викторией вольны отыгрывать что угодно в плане подозрений персонажей.Он, например, действительно мог давать антисептики ей, например, утром, и действительно мог считать себя косвенно причатным и прочее, тут вы вольны вгоонять персонажей в любые заблуждения или подозрения.Думаю, это можно даже обговорить, а не обыгрывать.
Как вариант, могу дать такое свидетельство: в тот вечер Стивен видел, как сильно подвыпившие моряки вместе с Викторией садяться в хорошую карету без опозновательных знаков. Дороговатую для кэба.

А так это, в целом, не влияет на вашщу игру тут, скорее на отношения персонажей. Я ещё не проснулась, но я всё помню Х)) Скорее всего я с вами начну за Джорджа

0

88

Stephen Livingstone
Victoria Grace
В общем, я решила, зачем изобретать велосипед Х)))
У вас, по сути дела, общая проблема - команды кораблей кто погиб, кто ранен, лечить их на море, когда есть возможность устроиться в лагере на суше, понятное дело, бессмысленно. В ходе той самой встречи на лодках Виктория может обратиться к доктору Глорианы за помощью - их собственного дока, Муна, сильно ударило по голове в ходе шторма и он никого лечить не может, его самого лечить надо.
Раненых было решено просто перегрузить пока на сушу (а там обнаружился и лагерь студентов). Взрыв дирижабля произвёл на студенчество неизгладимое впечатление. Помимо того, что дирижабль всё ещё горит (а от него загорается лес), в лагере царит беспорядок, паника и куча людей с ожогами.
Виктория не находит капитана дирижабля. Чтобы лечить людей с кораблей, надо чтобы в лагере был порядок, так что капитан для вас первая задача - навести этот самый порядок, а для дока - начать организовывать место для лечения ТАКОГО количества пациентов с травмами разной тяжести и разных происхождений. Джордж мой будет вам в помощь :3
Конечно за за ГМ буду подкидывать дровишек развития, но в целом, сам лагерь и происходящее там можете смело описывать на своё усмотрение)

0

89

Lilian Santar написал(а):

навести этот самый порядок,

о...это я запросто))))

0

90

Victoria Grace написал(а):

о...это я запросто))))

Не забывай, что там студенты в большинстве - богателькие экзальтированные юноши и барышни, не привыкшие к военному строю http://sd.uploads.ru/fEKwz.png
Темку можно создавать, если всё нравится, да

0


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"