Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
29.11
Хотите отправится в экспедицию? Джунгли Африки и морские просторы ждут вас. К участию приглашаются все желающие.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Бримстоун » Удача из-под полы


Удача из-под полы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ванесса Грейден, ГМ
2 сентября 1886

Возвращаясь поздно с библиотеки в кампус Ванесса застаёт очень странный разговор.

Отредактировано Game Master (27 ноября, 2017г. 14:59:12)

0

2

Первые сентябрьские сумерки ещё носили в себе ласковое тепло лета. Кампус медленно погружался в негу сна, получившие списки литературы и расписания студенты разбрелись по комнатам общежитий. Они обменивались впечатлениями о минувшем лете, о встрече с родителями, семьями или поездками. Многие облепили студентов-археологов, чьи летние практики прошли в плаваниях и исследованиях.
Парковая территория Бримстоуна была пуста и дышала свежестью. Звуки шагов глушила ещё не смятая трава свежего газона, а сбоку высилось красивое здание их кампуса. Чёрная гладь моря, до ушей доносился шелест волн и... странный разговор. Девушка не могла ни узнать голос. Артур Хеймли, вечный заика, который лишь в конце последнего учебного года вылез из состояния истерик и депрессий, оживлённо говорил с другим парнем на углу кампуса. Она пока не видела людей, явно стоящих буквально за углом на её пути, но диалог становился всё отчётливее.
- ...я клянусь, всё только благодаря ему. Ты тянешь билет и... всегда тот, что выучил! - Артур беспечно, но как-то слишком возбуждённо рассмеялся. К удивлению, в его голосе не было заикания.
- Да ну ты бредни говоришь. Мне не до шуток, Артур, понимаешь, если я не сдам, то прощай университет, прощай степендия, и мама...
- Да ты послушай! Я же говорю тебе, это не только с учёбой так работает! Делай ставки, выигрывай! Как, ты думаешь, я сколотил деньги, что ты сейчас просишь?
- Я думаю, ты надомной издеваешься. Это не шутки, кракен тебя побери! Если ты решил на мне отыграться за годы унижений, плохая идея! Это важно, я отдам тебе деньги и без этих твоих... ненаучных вуду!
Ванесса была уже у самого угла, войти в здание незаметно для двоих не получилось бы, а тут ещё, как назло, Артур сделал шаг в сторону, прямо перед ней.
- Ливси ты прямо!... - парень замер, увидя Ванессу, - Грейден?
На лице удивление сменилось каким-то неприятным выражением злой досады, какое девушке не доводилось прежде видеть на нервозном неудачливом парне.
-Иди своей дорогой, - невежливо буркнул он.

0

3

Ванесса вернулась накануне вечером. Она навещала родных, они были очень рады ее приезду. И хотя она пробыла всего неделю, они были счастливы повидаться.
Вчера она наконец добралась до Лондона. Длительные путешествия утомляют. Вчера она ленилась весь вечер. А сегодня решила сходить за учебниками. Она сдала старые книги и получила литературу на новый год. Чем раньше она это сделает, тем лучше книги будут. Засунув все это в сумку, Ванесса отправилась обратно. Она шла по лужайке и думала о практике. Ей еще нужно было написать отчет и сдать его ее куратору. Он попросил подробно описать их работу, и Ванесса думала, что придется посидеть ночью. Чтобы разобрать кипы записей, ей нужно время. Их нужно упорядочить, прочесть, внести в отчет. А это долго и муторно. Она уже мысленно пожалела, что была столь дотошна в записях. Она улыбнулась сама себе, потому что это было не в первый раз. Собственный перфекционизм веселил ее.
Она подошла к углу здания их корпуса, ей нужно было завернуть и войти во двор . В этот момент ее отвлек чей-то разговор. Кажется эти двое стоили прямо за поворотом и что-то оживленно обсуждали. Ванесса узнала одного из них, кажется это был Артур с их потока. Ванесса шла к ним и голоса нарастали.
- ...я клянусь, всё только благодаря ему. Ты тянешь билет и... всегда тот, что выучил! - Артур засмеялся.
- Да ну ты бредни говоришь. Мне не до шуток, Артур, понимаешь, если я не сдам, то прощай университет, прощай стипендия, и мама… - отвечал его собеседник.
- Да ты послушай! Я же говорю тебе, это не только с учёбой так работает! Делай ставки, выигрывай! Как, ты думаешь, я сколотил деньги, что ты сейчас просишь?
- Я думаю, ты надо мной издеваешься. Это не шутки, кракен тебя побери! Если ты решил на мне отыграться за годы унижений, плохая идея! Это важно, я отдам тебе деньги и без этих твоих... ненаучных вуду! - закричал парень.
Девушка немного задержалась, думая, как же быть. Они явно обсуждали что-то запрещенное и ей не следовало здесь подслушивать. Она очень удивилась их беседе. Но кратчайший путь был здесь, и она, вздохнув, вышла к ним.
За углом стоял Артур и его собеседник. Парень запнулся, и перестав болтать, уставился на Ванессу.
- Грейден? - протянул он от неожиданности. Но потом он взял себя в руки и небрежно кинул. - Иди своей дорогой!
Ванесса опешила, уставившись на них. Ей совсем не нравилось то, что они здесь обсуждали. И она теперь не знала, как быть. Этот странный парень всегда вызывал у нее удивление.
Ее поражал сам факт его попадания на факультет. Он не отличался ни умом, ни прилежанием, ни усердием. Он всегда учился средне и мало с кем общался.
- Привет, Алекс, - ответила она в более дружелюбном ключе. - Вижу ты вернулся на занятия.  И, кажется, нашел способ учиться лучше, как я вижу.
Она подмигнула ему и заговорщицким шепотом добавила.
- А со мной поделишься этим чудесным способом сдавать все без усилий. Так надоели эти дурацкие книжки.

Отредактировано Vanessa Graiden (1 декабря, 2017г. 14:23:44)

0

4

Губы Артура дрогнули в неприязненной мине. Парень, с которым он беседовал, Джон Ливси, испуганно встрепенулся, а потом сжался, а потом пробормотав какое-то невразумительное: "Мне пора в кампус", - выскользнул и ускоряющимся шагом удалился. На лице Артура цвели досада и негодование.
К недостаткам этого молодого человека можно было смело приписать и британский снобизм и даже сексизм, наверное именно поэтому успехи Грейден его так задевали. Вот и сейчас он не удержался от ядовитого замечния, которое прежде себе не позволял.
- Артур, меня зовут Артур. Чёрт, у вас американцев эта дурацкая привычка всё переименовывать! И тебя не касается, - Артур ещё раз досадливо глянул в сторону сбежавшего Джона и повесил на шею, а позже спрятал за шиворот непримечательный, с виду, металлический круглый медальон.
- А со мной поделишься этим чудесным способом сдавать все без усилий. Так надоели эти дурацкие книжки.
- Так и скажи, что дядино влияние не везде распространяется. Таким, как ты никакая Леди Фортуна не нужна, имя всё само делает. Это я смог продраться только благодаря... - Артур осёкся, - Не важно, тебя это не касается. Это место не для девчонок, у нас джентельменский клуб.
Парень явно сильно изменился за лето. Дёрганый, бледный, с странно запавшими глазами, и какой-то дёрганной мимикой он рефлекторно вызывал неприязнь. Постояв так с секунду он вдруг осклабился и довольно сказал.
- Вот увидишь, в этот раз я тебя на голову обойду в семестре.

0

5

Девушка продолжала смотреть на этого типа. Она не так уж и часто сталкивалась с ним в университете. Она старалась вспомнить этого парня, но его образ почему-то ускользал от нее. Но она, разглядывая его ничем не примечательную физиономию, начала осознавать кое-какие различия. Ей казалось, что он внешне стал выше и перестал заикаться. Она четко помнила его неуверенную речь и дерганые движения. Сейчас это был совсем другой человек. И это не ее бурная фантазия виноват в этом.
Он кривил свое лицо в явной досаде от ее присутствия. Его собеседник воспользовался заминкой и под шумок сбежал.
- Трус несчастный, - подумала она, улыбаясь своим мыслям. - Этому ослу только с такими и общаться…
- Пока-пока, - шутливо помахал она ему вслед.
Она перевела взгляд на оставшегося парня. Кажется, тот решил выдать ее порцию колкостей. Наверное таким образом он хочет казаться независимым и крутым, оскорбляя всех вокруг.
- Артур, меня зовут Артур. Чёрт, у вас американцев эта дурацкая привычка всё переименовывать! И тебя не касается, - сказал он.
Ему бы пошло другое имя, отражавшее всю пропасть его души...
Ванесса внимательно смотрела на него, и от нее не ускользнуло то, как он повесил на шею медальон, который держал в руке, и спрятал его за ворот. Девушка удивилась его странным действиям. С этим мерзким Артуром было что-то явно не так.
- Да, ты прав, - шутливо сказала она, изображая обреченность. - Совершенно никакого толку от моей семьи. А вот ты мог бы помочь бедной девушка, которой приходится зашиваться.
Она огорченно вздохнула, и посмотрела на парня.
- Но раз это невозможно, а вступить в ваш элитный клуб из двух человек нельзя ни за какие деньги, то придется пахать…
Похоже Артур верил, что нашел какой-то способ обойти ее в учебе без усилий. И либо это кто-то над ним поиздевался, обманув его с продажей безделушки. Либо что-то другое.
- Это мы еще посмотрим, - резко заметила она. - Вдруг твой чудесный способ не работает и тебя просто надули на деньги за ерунду.

0

6

- Клуб из двух человек?! - взился парень, - Да что ты знаешь?! Мы не какой-то там... Впрочем да, ты ничего не знаешь. Женщин в такие места не берёт и правильно делают! Вам итак везёт несоразмерно, все прощают вам всё за мнимую слабость. Или ещё что поделикатнее, - если мужчина мог быть ещё неприятнее, он стал ещё неприятнее, если не сказать - стремился к этому. Как жалкий трус, у которого никогда не было чувства достоинства, но который внезапно решил, что получил право говорить то, что думает. Скорее всего так сказалась их уединённость и ночь. Когда темно, всегда снимается некий ментальный барьер, что говорит любовникам, ворам и убийцам - можно переходить черту. Артуру Хеймли темнота подсказала - ты можешь высказать ей всё, что думал весь этот год! Ну или он возомнил себе такой вывод.
Уперев руки в боки, он смотрел на неё будто даже с вызовом.
- Признайся, наверняка ведь профессора не так просто добры к тебе? Наверняка ведь предлагала себя?
Он сделал шаг навстречу, почти нависая над Ванессой и на какое-то мгновение ей показалось, что глаза у него и вовсе неживые и рыбьи.
- Эй! Хеймли! Ты что делаешь? Мужской кампус следующий, - Артур с досадой поморщился и отшагнуол назад. В их сторону шёл староста, педантично поджавший губы.
- Мы просто болтаем, - неласково буркнул он незваному гостю.
- Время позднее. Ваш разговор не выглядит взаимоприятным. Разойдитесь по своим комнатам. Год ещё даже не начался, чтобы спешить создавать проблемы.

примечание

Если что, можешь смело скипать на утро в посте, сюжет продолжится на следующий день, либо я скипну в своём следующем посте

0

7

Девушка выслушала очередную пафосную тираду этого павиана, пропуская мимо ушей очередной наезд по поводу ее пола. Ванесса смотрела на него с явной усмешкой, пока он не замолчал. Потом он подошел к ней ближе, она почувствовала его дыхание и выпученные стеклянные глаза, смотрящие куда-то за нее.
Она посмотрела на него, думая о том, какой же дикий идиот этот парень. Как можно быть таким мерзким и мнить себя пупом мира. Девушка желала познакомить его с кракеном, мысленно скидывая его с борта дирижабля в океан.
- Признайся, наверняка ведь профессора не так просто добры к тебе? Наверняка ведь предлагала себя?
Она услышала конец фразы, выплывая из фантазий по поводу кончины этого типа. Ванесса тяжело задышала, раздувая ноздри. Как он посмела так говорить про нее, эта мерзкая тварь.
- Как ты смеешь, - начал она, занося руку для пощечины.
Но в этот момент его окликнул староста, Ванесса перевела взгляд с парня на старосту.
Момент был упущен, девушка рванула к корпусу, стараясь сбежать от этого  мерзавца. Жаль, не получилось стукнуть его. Злясь на себя и него, девушка зашла в корпус своего колледжа и пошла наверх в свою комнату. Ей казалось, что она будет долго отмываться от его мерзкого запаха и взгляда. Она забежала в комнату, кинула книги на кровать. И побежала в ванну…
На следующее утро она собиралась на занятия, перебирая в уме их разговор с этим парнем и его странное поведение. Нужно было вывести его на чистую воду, чтобы он не мнил себя божеством. Она смотрела в зеркало, заплетая волосы в косу. Она надела форму, взяла свою сумку и отправилась на занятия. Сегодня первым у них была история. Она рассчитывала встретить этого остолопа там.
Ванесса шла через лужайку к центральному зданию их университета.

+1

8

Как и предполагала Ванесса, их новая встреча с возмутительно уверенным в себе Артуром произошла на первой паре. Высокая аудитория шла амфитеатром к центру, где прогуливаясь вдоль огромной доски вещал профессор. Артур сидел через стол от неё. Вальяжно, даже как-то нарочито расслаблено, как сидит бывший неудачник, почувствовавший себя фривольно и нагло. Она вполне могла видеть, что он даже не пытается вести записи огромного списка имён и дат и едва ли открывал учебник.
- Мисс Грайден, - обратился к ней преподаватель, - в каком году Ричард Аркрайт создал первую ткацкую фабрику?*
Несложный вопрос для разгонки занятия, когда девушка ответила, преподаватель с мягкой улыбкой ей кивнул, и пошёл в дальнейшие рассуждения о развитии промышленной революции, так бурно менявшей облик Англии.
В какой-то момент Артур показно зевнул, что не прошло мимо преподавательского взгляда.
- Мистер Хеймли, - куда более резким и раздражённым голосом обратился к нему профессор, - Какую скорость развивал первый Локомотив Стефенсона?
- 22 километра в час, - лениво отозвался парень, улыбаясь во весь рот.
- И до какой была увеличена?
- 48 километров в час, - продолжал довольно отвечать Артур, явно упиваясь тем, что знает те ответа, за которые раньше краснел, заикался и дёргался каждый раз, когда звучала его фамилия.
- В каком году умер Джордж Стефенсон?
- В 1848.
- Какова ширина знаменитой нормальной колеи рельсового пути?
- 1435 милиметра. Мистер МакКарсон...
- Профессор МакКарсон, юноша!
- Да, хорошо, пусть будет профессор, почему бы вам...
- Сегодня, здесь и сейчас я задаю вопросы, мистер Хеймли! Если у вас есть желание проявить своё неуважение, можете попытать счастья после занятия!
- Послушайте, - Артур опять стал проявлять нотки уже знакомого Ванессе раздражения, - Почему бы вам просто не поставить мне зачёт и не заставлять нас терпеть тут друг друга?
- Молодой человек! Для того, чтобы вы получили автомат вы должны знать всё! А я более чем уверен, что вы всего не знаете! Например: членом каких обществ был Джеймс Уатт**?
Артур побагровел и стал совершенно неприятно выглядеть.
- Это не тема сегодняшнего урока!
- Да, это была тема прошлого года. Вы же сдали прошлую сессию.
Артур схватился за кулон под рубашкой, смотря на преподавателя с откровенной ненавистью. По аудитории стали раздаваться смешки, отчего губы Хеймли неприязненно дёрнулись.
- Значит, вы не знаете этого ответа? Кто знает? Мисс Грейден?
Когда Ванесса ответила, преподаватель удовлетворённо кивнул ей с довольной улыбкой, будто только что они вместе приструнили хулигана. Но взгляд, которым через плечо обдал её Артур не предвещал ничего хорошего.
Когда прозвенел колокол об окончании занятия, Артур стал собираться, зло зашвыривая книги в кожаный портфель.
_______________
*в 1771
** Эдинбургского королевского общества (1784), Лондонского королевского общества (1785), Парижской академии наук (1814)

0


Вы здесь » Brimstone » Бримстоун » Удача из-под полы