Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру
1-30

августа

События в мире
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
Китобойные суда в лондонском заливе готовятся к выходу в море. Неспокойно синее море... В воздухе витает запах розмарина и печеных яблок.
Германия и Россия грозят друг другу войной. Ирландцы хотят независимости. В Калькутте туги принесли в жертву Кали очередного губернатора.
04.10
У нас стартовал новый квест, к участию приглашаются все желающие.
9.07
Обратите внимание на имеющиеся квесты. Записаться в квест, а также высказать свои предложения по сюжету можно в этой теме.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Пристань » Гостевая


Гостевая

Сообщений 121 страница 143 из 143

1

Добро пожаловать на FRPG Brimstone

http://funkyimg.com/i/2oUX9.jpg
Лондон, 1886 год
Небеса наклонились так низко, что к ним можно протянуть руку, ад совсем близко, а бессмертие стоит гроши. Маяк на горизонте одиноко светит во тьму, его свет играет на волнах новыми, неведомыми цветами чуждых миров, а глубины моря скрывают древний ужас. Строчки в книге кажутся неожиданно знакомыми, а волны поют о временах, когда древние боги были молоды и ходили по земле.

Нужны в игруFAQ по игреГид по матчасти


В этой теме вы можете задать свои вопросы игрокам и АМС, а также попросить придержать интересующего персонажа или внешность.
Внешности и акционные персонажи придерживаются на 5 дней, с возможностью продлить на 10 дней.

Придержанные внешности:

Придержанные акции:

0

121

A.S. пардон что так долго, меняю на 1111

0

122

Чёрт побери, да. Я пока только осматриваюсь, но позвольте уже сейчас выразить администрации и всем причастным к созданию этого места моё уважение и всяческие симпатии. XIX век! Лавкрафтовская мистика! Вдохновение в Fallen London и всём таком! Где ж вы раньше были, единственный вопрос.)
Короче, я вообще играть особо не планировал, гулял по ролевым из любопытства, но вот у вас появился огромный соблазн таки осесть. Буду изучать матчасть и думать над концептом. А пока, ещё раз: мои комплименты.

0

123

Назрел вопрос. Предположим, некий учащийся университета прерывает своё обучение, не завершив. Проводит несколько лет за границей в экспедициях, что-то вроде того. Есть ли для такого абстрактного пока господина возможность возобновить обучение, или весь процесс придётся начинать по-новой?

Ещё, кажется, у вас, кажется, опечатка в теме "Технический прогресс", в описании первого дирижабля. Конкретно:

Развиваемая скорость: до 1 км в день

Не должно быть ли "до 1 тыс. км в день"? Судил по следующим в списке.

0

124

Blackbird Добрый день, спасибо на добром слове) Мы будем рады, если вы к нам присоединитесь)

Blackbird написал(а):

Предположим, некий учащийся университета прерывает своё обучение, не завершив. Проводит несколько лет за границей в экспедициях, что-то вроде того. Есть ли для такого абстрактного пока господина возможность возобновить обучение, или весь процесс придётся начинать по-новой?

Да, конечно, ему засчитают все сданные экзамены. Т.е. потерян будет последний неоконченный год обучения.

Blackbird написал(а):

Ещё, кажется, у вас, кажется, опечатка в теме "Технический прогресс", в описании первого дирижабля.

Спасибо, посмотрю и поправлю)

0

125

Добрый вечер.
Чудесный форум. Раздумываю над тем, чтобы присоединиться, но пока не знаю, в каком качестве.
Присматриваюсь к заявке на мисс Джонс. Можно ли до регистрации поговорить с заявителем в скайпе?

0

126

MJ
Позвали заявителя)

0

127

MJ Добрый день) Может быть зарегистрируетесь и обсудим все в ЛС? Cкайпа у меня сейчас нет

0

128

Добрый вечер :)
Восхитительный форум, прямо любовь с первого взгляда.
Я активно претендую на роль мисс Олден и уже пишу анкету. Пожалуйста, придержите эту леди на денек-другой, если не затруднит.

И вопрос: правильно ли я понимаю, что у каждого студента своя персональная комната, соседей нет?

Отредактировано Cassandra Olden (9 октября, 2017г. 00:27:53)

0

129

Cassandra Olden
Доброго раннего утра)
Роль за вами, ждём анкету)
По комнате - учитывая реалии того времени - да, но комнатки там достаточно скромные, примерно такие же, как в современных общежитиях)

0

130

Lilian Santar
Благодарю!

Появились еще вопросы. Каково сейчас положение демонов в обществе? Как к ним относятся? Насколько они открыто могут позволить себе присутствовать среди людей? Что по этому поводу делает церковь (как вообще обстоит дело с религией)? Как английские законы относится к торговле душами?
Если я где-то пропустила эту информацию, буду рада ссылке на тему/пост.

0

131

Cassandra Olden написал(а):

Каково сейчас положение демонов в обществе?

Как у представителей иностранного, но несколько враждебного государства. Речь, конечно идёт только об Англии, точнее о Лондоне. Чем дальше от него, тем, закономерно, напряжённее отношение к демонам.
Для всего остального мира это что-то жуткое, вроде рассказов об аборигенах, кушающих Кука)

Cassandra Olden написал(а):

Как к ним относятся?

Примерно также, как и относились до разлома - плохо и со страхом. Но стараниями, во-первых, самих демонов, которые отрицают что пришли устраивать Суд божий или что-то подобное, во-вторых самих английских властей, состояние общества по отношению к демонам достигло некоторого абсурда. То есть в слух порицают все, но при том невероятное количество людей ходит к ним на балы и обсуждают это на следующий день в салоне. Главная проблема прямого конфликта с демонами в том, что они, по факту, бессмертны, и устраивать войну значит сделать Лондон городом-призраком, а скорее даже просто отдать демонам целиком - они то точно выживут. Потому был сделан законопроект, где их согласились терпеть, как "иностранных граждан".

Cassandra Olden написал(а):

Насколько они открыто могут позволить себе присутствовать среди людей? Ч

позволить себе могут, но это не значит, что их примут с распростёртыми объятиями Х) Опять таки, как с иностранными гражданами. Если люди патологически бояться, не в обиду ни кому будет сказано, хиджабов, то на женщин в хиджабах будут смотреть подозрительно и суеверно говорить за спиной. Тут что-то подобное. но никаких законов ограничивающих их передвижение нет. Думаю, вполне могли появиться заведения на которых написано: "Демонам вход восприщён", как было в Америке в 70х, когда так прямо писали про вход для афроамериканцев.

Cassandra Olden написал(а):

Что по этому поводу делает церковь (как вообще обстоит дело с религией)?

Подобный вопрос я сама задавала тут выше, потому просто процитирую ответ:

Ewan de Grant написал(а):

Лили написал(а):
10) Тут блин ад открылся! Как у вас с религиозной составляющей? Логичным выходит развитие как антиутопичных культов, которые плачут, что бог уже отвернулся и всё это - кара нам, так и параллельное укрепление церкви. Есть ли что-то такое?

Один культ у нас есть. Церковь укрепляется, но они больше чиновники, чем клирики. Т.е. борьбой с демонами и ведьмами церковь заниматься не собирается.
Лили написал(а):

11) Имеет ли религия явную силу на демонов?

Да. Святая вода, распятья и т.д., но весьма ограниченную. С помощью религиозных штук можно защититься от демона или колдовства. Чтобы как-то бороться и воевать нужно изучать оккультику.

Также в своей анкете я упоминала, и наверняка они ещё есть - наверняка существует множество религиозных сект. Но официально власть их не поддерживает. Опять таки, конфликт с "иностранными гражданами".
Про один культ стоит проситать здесь в ангелоподобных существах.

Cassandra Olden написал(а):

Как английские законы относится к торговле душами?

Это есть в матчасти:

Codex написал(а):

1868 год
Серия правовых актов, узаконивающих пребывание сверхъестественных существ в стране. Весна 1868 - открытие Дьявольского Посольства в Лондоне. Отныне по закону покупка и продажа душ должна происходить только через Посольство. Каждая сделка облагается государственным налогом.

Если человек добровольно согласился продать душу - ладно, это его дело. Но заплатите за это налог. Контрабандная торговля и похищение душ ,конечно же, уже идёт вне закона.

0

132

Lilian Santar
Благодарю за ответ, насчет положения демонов стало гораздо понятнее :)

Но насчет церкви все пока что кажется довольно туманным... Пожалуй основной вопрос - о чем проповедуют, к чему призывают прихожан в отношении к демонам (избегать, смириться и молиться господу, чтобы они убрались обратно в ад?) Как она относится к экстрасенсам? Мне показалось немного странным проведение службы для студентов в университете, где преподают оккультные науки. Кроме того, мне видится конфликт церкви и светской власти по поводу купли-продажи душ. То, за что религия неустанно боролась тысячелетиями, теперь превратили в ходовой товар...

Прямо сейчас информация не критична, но надеюсь, что в будущем в матчасти появится раздел о религии :) На мой взгляд, это очень важная составляющая общества с такими-то фантастическими допущениями, как портал в адский ад :D

Отредактировано Cassandra Olden (9 октября, 2017г. 22:04:12)

0

133

Cassandra Olden написал(а):

Но насчет церкви все пока что кажется довольно туманным... Пожалуй основной вопрос - о чем проповедуют, к чему призывают прихожан в отношении к демонам (избегать, смириться и молиться господу, чтобы они убрались обратно в ад?)

Проповедуют, что это искусс, и надо избегать искусса. Что это испытание. Вообще, как и всегда в вере, проповедь зависит от проповедника. Главы англиканской церкви не выпускают универсальных проповедей) Думаю, церковь за эти 20 лет сильно потеряла в репутации, но вот мой персонаж верующий)

Cassandra Olden написал(а):

Как она относится к экстрасенсам?

Негативно. Впрочем, к экстрасенсам и люди относятся не очень, об этом есть в матчасти:

В обществе отношение к медиумам неоднозначное. Одни люди восхищаются их даром, другие боятся, треть считают их не более чем забавными шарлатанами, четвертые не отличают от ведьм, а пятые считают их дар опасной болезнью, которую следует контролировать и лечить. В научно просвещенной Америке к проявлениям экстрасенсорики относятся с подозрением. Людей, заявляющих, что они видят духов, часто отправляют на лечение в психиатрические клиники. В некоторых случаях, чаще всего это касается спонтанного пирокинеза, пациента принудительно "лечат", повергая его фронтальной лоботомии.

Cassandra Olden написал(а):

Мне показалось немного странным проведение службы для студентов в университете, где преподают оккультные науки.

Служба проводится во многих английский учреждениях и сейчас - это традиция, а не акт настоящей веры.  В викторианскую эпоху вообще было достаточно... монетизированное отношение к службе Х) Например, на службу покупали места на лавочках, и они все были подписаны по именам х) Вполне возможно, что большинство студентов просто не посещает её. Насчёт оккультизма - за 20 лет отношение к нему несколько поменялось. Церковь не единожды уже меняла своё отношение к тому, что раньше называла ересью, тут тоже - уж лучше владеть оккультной Наукой, чем сталкиватсья с ведьмами и колдунами) Ведьмы и колдуны - те черпают знания непосредственно из договора с демоном, а оккультисты остаются людьми и не вступают ни в какие запретные договоры. В Бримстоуне сейчас всеми силами пытаются оккультизм сделать более научным (акция Рейчел, например, как раз об этом). Я не удивлюсь, если в службах стали наоборот оккультным символам придавать божественное значение. В конце концов большая часть людей не читала библию и о всех толкованиях узнаёт от пастырей)
Простите за многословность

Cassandra Olden написал(а):

Кроме того, мне видится конфликт церкви и светской власти по поводу купли-продажи душ. То, за что религия неустанно боролась тысячелетиями, теперь превратили в ходовой товар...

Совершенно уверена, что в Лондоне каждый день, чуть ли не перед самым посольством выступает перед толпой какой-нибудь одинокий пастырь, пытающийся донести, какая эта ересь. Когда вокруг него собирается большая толпа их разгоняют, чтобы не было конфликта. Потом по новой) Возможно из этого позже родиться игра ;)
Никто не сказал, что ситуация статична и однозначно стабильна и всех устраивает)

Cassandra Olden написал(а):

На мой взгляд, это очень важная составляющая общества с такими-то фантастическими допущениями, как портал в адский ад

Я вас прекрасно понимаю ,сама за... маяла Юэна вопросами по этой части Х)) Но в целом у меня картина сложилась, надеюсь, у вас тоже)

0

134

Lilian Santar
О, как здорово, спасибо за ответы. Картина действительно стала видеться лучше. Идея насчет испытания мне прям нравится.

Что ж, пишу дальше, буду спрашивать, если что :)

0

135

Cassandra Olden написал(а):

Что ж, пишу дальше, буду спрашивать, если что

Обращайтесь, рада помочь)

0

136

Прошу прощенья, но что-то с анкетой дело не идет :(
Скорее всего попытаюсь как-нибудь в другой раз.

0

137

Cassandra Olden
Очень жаль(
Но если что, мы вас ждём)

0

138

Пожалуйста, придержите еще и Rufus Sewell на максимально возможный срок)

0

139

Vanessa Graiden написал(а):

Пожалуйста, придержите еще и Rufus Sewell на максимально возможный срок)

Очень жаль, но он у нас по-идее занят на НПС. Игрок точно придёт? В целом можем внешность уступить, максимальный срок - 10 дней.

0

140

Lilian Santar написал(а):

Игрок точно придёт?

Он, как и я, в сплошных раздумьях, так что не беспокойтесь, подберем другую.

0

141

Vanessa Graiden
Если что, можем помочь подобрать внешность)

0

142

Доброго вечера!
Смотрю на вас уже несколько недель. И хочется к вам, но образ персонажа слишком туманный, чтобы получилось анкета. Поэтому хочется поговорить о деталях.
1. В мат.части упоминалось, что медицинское образование для женщин уже разрешили. Разрешили любую специальность? Или сестры милосердия уже можно, а женщина-врач ужас-ужас?
2. Из образовательных учреждений действует только Бримстоунский университет или другие учебные заведения тоже существуют где-то за кадром сюжета?
3. Может ли быть вариант с получением иррегулярного образования с последующими экзаменами и доучиванием для чего-то приличного (схема а-ля Элизабет Гаррет, например)?
4. Впишется ли в сюжет гражданский медик, особенно если он девица? У меня в голове сидит вариант с каким-нибудь странным пациентом, который умрет и в качестве последней воли даст поручение, от выполнения которого можно куда-то двигаться. Или опять же пациент без документов и с амнезией, которому надо помочь найти себя, попутно влипнув в историю. Оно вообще жизнеспособно в имеющихся реалиях?
5. (и отдельный вопрос в другую сторону) Вот допустим есть условная девочка, которая воспитывалась в ковене (по факту рождения) или взята ребенком в услужение старой ведьмой? Обучение девочка прошла, а вот с инициацией не получилось (ритуал сорвался). И вот эта недо-ведьма сбегает из родных мест в Лондон. Будут ли такую недо-ведьму преследовать и пытаться вернуть обратно? Или отношение "отказалась и черт с ней"? Я правильно понимаю, что для такой недо-ведьмы единственный приличный заработок в Лондоне - это проституция?

0

143

Наидобрейшего утра!)
1. Да, можно уже обучаться и на женщину-врача. Не сказать, чтобы это было широко распространено, но не возбраняется.
2. Нет конечно, есть и прочие ВУЗы, тот же Кэмбридж. Просто Бримстоун сконцентрировался на изучении всей той хтони, что происходит в мире вокруг, его факультеты в этом вопросе уникальны)
3. Да, конечно может быть. Можно восстанавливаться, можно пересдавать, как в жизни
4. Впишется-впишется) смотрите, мы пишем сюжетку по игроку, поскольку нас немного - это не сложно) оба ваших варианта мне нравятся, их можно вставить в любой сюжет. То что персонаж женщина - совершенно не страшно, она может оказаться в истории не хуже мужчины. Не вижу никаких препятствий, в общем)
5. Преследовать вполне могут, в конце концов инициация - это договор с энным демоном, раз, во-вторых ведьмы вне закона, потому её наставница может резонно переживать, что её сдадут. Но рассмотреть вариант можно, я думаю, чтобы её уже не трогали. Может демон вовсе не захотел вступать с ней в договор?
По поводу работы - если она совсем-совсем из низов и не образования, ни связей, вообще ничего, то да, получается карманничечтво, проституция. Хотя при хорошем раскладе можно сделать "карьеру" горничной (рекомендации там подделать и все такое".
Сразу насчёт Дара - не инициированная ведьма может крайне мало, если что. Идея их магии именно в договоре с демоном. Так что на осадке получаются какие-то основы оккультизма, как максимум

0


Вы здесь » Brimstone » Пристань » Гостевая