Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона, подростки-дети

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Жажда жизни


Жажда жизни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/q2hBe.jpg

Margaret Clarek, Audrey McQueen
13 августа 1886
общежитие Брасс Холла, комната Одри

А иногда ведь так хочется просто посидеть и поговорить. Без интриг, без тайн, без кошмаров.

+1

2

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/0e7dc36dfb6fe5b63db2fa9af98fa414.jpg[/icon]
У Маргарет Клейрк никогда не было подруг. И под «никогда» в данном случае понимается «ни единого дня за двадцать четыре года жизни». Тем более она и не мечтала обрести ту самую таинственную женскую дружбу стараниями демона. Но так вышло, что в один прекрасный день на бархатном диване фиалкового цвета в гостиной Клейрка Марго встретила старую знакомую по университету. Не сказать, что встреча оказалась приятной - обе девушки понимали, что исключительно непростые обстоятельства привели их в логово демона. О многом хотелось расспросить, от многого предостеречь, но в итоге всё закончилось прохладным приветствием и Маргарет скрылась в своей лаборатории, чтобы не мешать супругу творить его тёмные дела.
Позже она всё-таки решилась связаться с Одри. На удивление леди МакКуин не отказалась от встречи. И вот теперь Марго шла по давно знакомым тропинкам университета. Было крайне приятно вновь оказаться в тех местах, в которых она была по-настоящему счастлива. По пути ей встретилось несколько профессоров, которых Марго радостно поприветствовала. По всей вероятности они были осведомлены о нынешнем семейном положении Маргарет, а потому отводили глаза и всячески пытались поскорее распрощаться с девушкой. Любопытно и неприятно.
От этой встречи настроение Маргарет сделало сальто и улетело в минусовую часть шкалы радости. Девушка остановилась, глубоко вдохнула, с силой выдохнула и решительно зашагала к общежитию Брасс Холла. В конце концов, она хотела увидеть Одри, угостить её вкуснейшими пирожными и красным чаем, а не расстраиваться по пустякам и грустить о несбыточном.
Охрана была уведомлена о том, что леди МакКуин ожидает визитёра, поэтому Марго без проблем пропустили. Во время обучения в университете Маргарет тоже была леди, теперь же... впрочем, потеря титула - последнее, о чём жалела миссис Клейрк.
Остановившись у двери в апартаменты баронессы МакКуин, Маргарет постучала.

0

3

Одри была удивлена. Её никогда не приглашали на дружеские девичьи посиделки с тех самых пор, как их маленький рыжий шотландско-ирландский ковен распался. Она пожалуй что и позабыла что надо делать, как говорить и как вести себя в таких ситуациях. Конечно, у неё была Лили. Но Лили... Лилиан это нечто другое. Она была словно из другого мира, который не должен касаться той грязной прозаичной реальности, с которой мисс МакКуин сталкивалась каждый день. Походы к ней это, как бы это богохульно не звучало, сродни какому-то религиозному обряду, прикосновению к святыне, если хотите. А «мирские», реальные встречи Одри давно позабыла. Ну и ладно, что уж теперь переживать, дело сделано, встреча назначена.
   Ведьма привела в порядок свою комнату, которая обыкновенно пребывала в состоянии хорошо продуманного хаоса, накупила вкусностей (почему бы и нет, вроде бы девочкам в таких ситуациях полагается баловаться сладким и вредным?) и, нацепив любимое чайное платье и шаль, принялась ожидать.
   А вдруг они не понравятся друг другу? А вдруг не поладят? Нет, в пробивной силе собственного обаяния Одри никогда не сомневалась, но оно работало только с мужчинами. И то, как показывает практика, не со всеми. О чём вообще надо говорить? О книгах? Тут так легко ошибиться! О моде? У них могут быть разные вкусы, вдруг она действительно любит тюрнюры? О сказках? О, давайте ей ещё сразу про приворот расскажем, гулять так гулять! Нет ничего лучше для начала знакомства, как вывалить на нового друга сразу все свои тайны, секреты и уязвимые места.
   И тут, как назло, прерывая беспокойный поток мыслей Одри, в дверь постучали.
- Добрый день! - девушка распахнула дверь и жестом пригласила девушку войти, - проходи-и-ите, располагайтесь.
   Одри, милая, ты хоть понимаешь как это нелепо звучит? Ты действительно даже не можешь определиться как обращаться к гостье? Позор.
   В комнате, которая исполняла (или хотя бы пыталась) роль гостиной стояли два кресла и чайный столик, пара книжных шкафов и рабочий стол мисс МакКуин. Расстановка несколько хаотичная, но что поделать — количество комнат и искренняя необоримая любовь ведьмы к перестановкам мебели не оставляли никаких шансов этому месту стать упорядоченным и благородным.
   - Хорошо добрались?

+1

4

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/0e7dc36dfb6fe5b63db2fa9af98fa414.jpg[/icon]
Приоткрылась дверь и любопытный нос Маргарет вместе со всем остальным телом нырнул в небольшую, но очень уютную, залитую тёплым светом комнату. Её собственные апартаменты в годы обучения были далеки от такого эталонно девичьего стиля, в них скорее царило безумство научной мысли. С лёгкой грустью Марго подумала, что так и не узнала, как выглядела обстановка в комнатах её однокурсниц.
— Здравстуй...те, Одри, — произнесла Марго, поняла, что и дальше так спотыкаться в обычной беседе не имеет никакого желания, поэтому тут же добавила: — Думаю, в силу возраста, знакомства с Гидеоном и ряда иных обстоятельств мы вполне могли бы перейти на менее официальный формат общения. Если ты... вы не против, конечно. Ох.
Маргарет уже чувствовала себя вымотанной, а ведь они всего лишь поздоровались. Впрочем, в этом не было вины Одри, всего лишь издержки требований этикета.
— О, я прекрасно добралась! Прошлась вот по знакомым местам, поняла, что давно не бывала в Бримстоуне и пора бы посетить какие-нибудь открытые лекции. По демонологии ничего интересного не намечается? Несомненно актуальная тема, — Маргарет улыбнулась, надеясь, что Одри поймёт этот тонкий намёк на обсуждение самых разных тем, волнующих обеих девушек в равной степени.
— Я не с пустыми руками, к слову. Девушки ведь любят сладкое?
Наткнувшись на удивлённый взгляд мисс МакКуинн, Маргарет поспешно пояснила:
— Никогда не общалась с девушками в неформальной обстановке и мало знаю о вкусах представительниц слабого пола. Из собственных предпочтений общую картину не сложишь. Надеюсь, ты любишь ягоды и шоколад.

+1

5

Вдох, выдох. Вдох. Ой посмотрите на неё - на шабашах она с голыми ведьмами плясать не стесняется, а тут прямо заалела как маков цвет. Какие мы стали нежные! Тьфу, аж противно. Вот что, что так влияет на несокрушимую в своей мерзости Одри? Несчастный Алек Сантар, чьи письма летели к ней через моря и континенты? Томное позднее лето с его наливными яблочками, вечерним чаем на свежем воздухе или смягчающее влияние Лилиан? В любом случае, такое поведение совершенно неприемлемо. Домой съездить, что ли. В терапевтических целях. Снова ощутить всю несправедливость бытия, так сказать.
  - Не торопитесь, что-нибудь более-менее интересное будет дай Боже к концу октября, - забавно и богохульно слышать такое из уст ведьмы, наверное, - и да, дальше этого неловкого "Вы" я не вынесу - такое чувство, словно нам двести лет на двоих.
   Одри, хихикнув, опала в кресло и кивнула на соседнее. Чайник, поставленный загодя, ароматно парил, пирожные заманчиво поблёскивали сахарными цветочными лепесточками и прочими шоколадно-золочёными завитушками, но их время ещё не пришло. Сначала полагается разговаривать. О погоде - тухло, о политике - скучно. Ну, раз другой приличной темы не осталось, давайте будем говорить о мужчинах. В конце-то концов, не будь Гидеона и его горячего желания развлечь супругу, не прикладывая для этого личных усилий, девушки и не познакомились бы.
   - Аналогично, - как будто рассеянно ответила шотландка на вопрос-утверждение о своих вкусовых предпочтениях, задумчиво катая в мыслях обрывки слов, которым было суждено стать очередным нелепым вопросом, - скажи, как ты всё это выносишь? Посольство, демонов, замужество? Я даже не могу представить что из этого хуже.

+1

6

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/0e7dc36dfb6fe5b63db2fa9af98fa414.jpg[/icon]
Прежде чем присесть в кресло, Маргарет подошла к окну и оценила открывающийся вид. Пожалуй, Бримстоун был прекрасен, с какой стороны на него не смотри. Тёплый солнечный свет преломлялся сквозь кремовые занавески и вся комната наполнялась нежным сиянием. Красиво.
— У тебя тут очень уютно, какая-то волшебная атмосфера, мгновенно расслабляет. Как ты ещё и учиться умудряешься в такой обстановке? — Маргарет улыбнулась и присела за столик. Не смотря на то, что по пути сюда девушка не ощущала и намёка на голод, сейчас она поняла, насколько ей хочется попробовать все виды этих восхитительных пирожных.
— Не против, если я?... — вопросительно посмотрев на Одри, Марго потянулась к чайнику.
Разливая горячий напиток по чашкам, девушка задумалась над вопросом.
— Думаю, сейчас моё положение можно расценивать, как наиболее безопасное. Пока не заключила сделку, всё хорошо, я под присмотром и защитой. Эдакий зритель с золотым билетом, которого рады принять везде и предложить весь спектр услуг. Самое сложное, пожалуй, удержаться, ведь иногда они даже лучше нас самих знают, чего мы хотим в действительности. И это я не про Гидеона, от меня он, кажется, ждёт самопожертвования, видимо, это поднимет душу в цене.
Поставив чайник на место, Маргарет взяла в руки чашку и вдохнула ароматный пар.
— Чудесный чай. Прости, Одри, но что тебя связывает с Гидеоном? Надеюсь, ты не заключила контракт?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Жажда жизни