Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, заинтересованные в интригах демоны, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

август-ноябрь

События в мире
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
12.03
Стартовал новый социальный квест, рады старым и новым желающим :)
06.03
С любопытством продолжаем следить за событиями в мире. Обратите внимание на обновление темы Что происходит?

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Дом на пригорке


Дом на пригорке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/31/04/07/3104073fa91c9b1dd44ed546f846e878.gif

Одри МакКуин и Гидеон Клейрк
12 июля 1886, Лондон

Гидеону попадается интересный контракт, который самостоятельно выполнить о не в силах. После смерти главный семьи в усадьбе начинают происходить странные дела и демону становится ясно, что виной тому проклятье. Он обращается к Одри, которой по силам помочь ему отвести от дома злой рок. Три дня есть прежде, чем случится страшное. Но так ли чисты помыслы демона и что окажется для девушки важнее - признание покровителя или милосердие?

Отредактировано Gideon Clarek (18 ноября, 2017г. 21:15:35)

+1

2

На улице цвел прекрасный месяц июль. В парках в это время года всегда царит особая атмосфера. Сквозь зеленую листву падают лучи солнца, леди в легких платьях гуляют под руку с джентльменами, по глади пруда плавают птицы и все дышит жизнью. Прекрасная пора, которую можно сравнить с двадцатью четырьмя человеческими годами. Люди входят в у самую пору, когда чувствуют себя уже взрослыми, но при том остаются достаточно наивными, неопытными и податливыми для новых открытий и веяний.
Под новыми начищенными ботинками демона скрипела крошка гравия. Он был в благостном настроении и предавался рассуждениям о том, насколько скоротечна и бесполезна человеческая жизнь. Люди суетились много и были чем-то сродни разоренному муравейнику.
- "Нет, муравейник более организован и продуман" - решил для себя Гидеон. У ног его вышагивал черный пудель с белым бантом. Пес совершенно не интересовался людьми, другими собаками и явно не вдавался в философские рассуждения о бренности бытия. Мимо проходили люди, совершенно не обращая внимания на мужчину с тростью и собакой. Он был так же обычен для этого пейзажа, как и дама с парасолем сидевшая на скамье. Был обычен, но и близко не был тем, кто прожигал свою жизнь так же быстро, как прожгут на солнце листья деревья.
- Прекрасного дня, любезная - обратился он к даме целуя руку - Ваша красота день ото дня становится все более ослепительной. - проговорил демон, приподнимая шляпу и садясь рядом. Пудель занял место возле своего хозяина, смотря пустыми черными глазами в никуда.
- Леди МакКуин,вы наверняка гадаете, чем вызвана столь срочная просьба о встречи. Нет-нет, не стоит беспокойства, со мной и моей семьей все хорошо. Однако семья моих хороших знакомых переживает сейчас тяжелые времена - демон покачал головой, словно ему и правда было дело до человеческих жизней. Сегодня, на удивление, было. Но виной тому было не сострадание или милосердие, а договор.
- Наше общее увлечение имеет прямое отношение к этому делу. Возможно вы слышали об ужасной кончине доктора Болдера? Что жил в доме на пригорке? Его семья сейчас ужасно опечалена и более того, им неприменимо нужна моя консультация и ваша помощь. Они верят, что их прокляли. Представляете? - мужчина улыбнулся даме.
- Они пригласили нас сегодня в гости... Ну что я все о делах и о делах. Как поживает ваша матушка?...

0

3

Ничего в этой жизни не бывает просто так. Просто так не расцветают дивные цветы, просто так не светит солнце и уж конечно просто так не бывает приливов и отливов. Короче говоря, если отставить лирику, Одри была уверена что приглашение прогуляться от самого милого демона всея Преисподней было ой как неспроста. Как минимум,  ей грозила очередная порция нравоучений на тему её длительной возни с разнесчастным Алеком Сантаром и как максимум - «последнее китайское предупреждение» по тому же поводу. Нет, так определённо не годится. Причём как со стороны своего шаткого положения в целом, так и относительно общей неловкости ситуации в частности. Что она так долго возится, и правда?
   Но мы сейчас не об этом. Мы сейчас о том, что Одри, в одном из самых очаровательных прогулочных платьев, припудренная и вообще вся такая цветущая аки майский полдень, мёртвой хваткой вцепившись в рукоятку парасоли, внимательным взглядом разведчика осматривала аккуратные парковые дорожки, высматривая своего дражайшего наставника. Естественно, мистер Клэйрк не опаздывает. Дежурные комплименты, улыбки, ямочки на румяных щеках мисс МакКуин. С этой сценки можно прямо таки иллюстрацию в какой-нибудь дамский журнал рисовать - «модник и модница на прогулке».
   - Передавайте мой пламенный привет Маргарет, - только и успела вставить шотландка в пулемётную ленту любезностей, шквалом которых демон её осыпал. Хорошая девушка, жаль её, кстати. Надо будет как-нибудь обязательно организовать с ней милую дружескую встречу — в конце-то концов, близкое знакомство с женой того кто в перспективе может получить твою душу определённо не повредит.
   Гидеон предлагал что-то странное. Какой-то доктор Болдер, о котором Одри разве что читала некролог, какое-то проклятие (она тут решительно не виновата!), какой-то там дом на пригорке. Что-то внутри баронессы болезненно напряглось — верный признак неприятностей. Но делать-то, чёрт возьми, нечего! Молчи, улыбайся и делай что сказано. И, по возможности, не раздражай демона. Это правило ведьма усвоила хорошо. К тому же, оно до боли напоминало в едва ли не на её собственных костях высеченное «не докучай родителям». Так что, не быть утомительной и послушной — это прямо таки вторая натура уроженки острова Скай.
   - Мы обязательно выразим миссис Болдер и её детям свои соболезнования лично, - нужно было внимательнее читать вчерашнюю прессу, может у него и детей-то никаких нет, фу, Одри, - но есть ли у неё основания подозревать у себя столь неприятную проблему?
   Любая женщина, у которой внезапно скончался муж, полагает себя проклятой, это вполне закономерно, но не каждая вдова — проклята. Это ведь серьёзно, это не мелкие пакости вроде поставленной подножки или украденной почты, за проклятие ведьма тоже чем-то платит, МакКуин знает не понаслышке. Ничего, на месте всё встанет ясно.
   Так. Стоп. Одри. Это что, азарт? Детка, ты не можешь играть в сыщика вместе с демоном. Очнись и вспомни в каком положении ты находишься. Фу такой быть.
   - Полагаю, в добром здравии и гостит у моей дорогой тётушки, - наверное. Может быть. Они не слали друг другу писем уже пару месяцев. Но вроде бы так всё и заведено — на лето мама отбывает в клановое поместье Макдоналдов. Какая разница?

0

4

Гидеон переложил трость из одной руки в другую и чуть поморщился. Он не любил когда изящное представление, красивый слог и момент разбивался. А сейчас он нещадно был разрушен неловкими словами ведьмы-ученицы.
- Леди! Как можно быть настолько жесткосердечной к своей собственно матери! А меня, как вашего друга крайне интересует ваше благополучие.- демон покачал головой, осуждая лова леди. - Супруге я передам ваши пожелания. И мы были бы безмерно рады, если вы бы соблаговолили заехать к нам на ужин или хотя бы на чай. Моей благоверной нужен отдых, то она, бедняжка, все в делах и в делах... - Гидеон вздохнул о судьбе своей половинки настолько правдоподобно, что на секунду даже сам поверил, что ему не все равно, чем-там дома занимается Маргари.
- Но полно. Мы получили приглашение и нам следует отправиться в гости. Утешить  бедную вдову! - Гидеон прекрасно знал, что по обычаям принятым в английском обществе в первые шесть месяцев траура никто не смел приехать в гости. Но находящаяся в отчаянии женщина готова была нарушить любы законы.
- Предлагаю встретится у моей лавки. Дайте мне знать, дорогая, когда вы будите готовы. Рекомендую не затягивать вам позже четырех часов. - демон поднялся и снова приподнял шляпу перед Одри. Пес сидевший гранитным изваянием тоже поднялся и направился в след за уходящим мужчиной что вскоре исчез.
***
Около четырех часов у антикварной лаки стоял экипаж запряженный черными конями. Кони били копытами по брусчатке и фыркали зло. Было в этих животных что-то мистическое, неприятный холодок проходил по спине при виде их. Оттого прохожие старались загадочный экипаж.
Как только леди МакКуин оказалась рядом, лакей подал руку даме, помогая сесть в экипаж, где ее жали. Кони застучали копытами по мостовой унося экипаж в сторону дома на пригорке.
-Я нова рад видеть вас, мое солнце - демон улыбался и выглядел еще торжественней чем утром. Костюм его был пошит по последней моде и сидел на мистере Клэйке как влитой. Ботинки начищены до блеска и легкий запах парфюма был подобран в такт.
- Кстати я совсем забыл поинтересоваться, как продвигаются ваши дела с Александром Сантаром? Вы же помните, что мне очень интересен этот юноша?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Дом на пригорке