Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру
1-31

августа

События в мире
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
Китобойные суда в лондонском заливе готовятся к выходу в море. Неспокойно синее море... В воздухе витает запах розмарина и печеных яблок.
Германия и Россия грозят друг другу войной. Ирландцы хотят независимости. В Калькутте туги принесли в жертву Кали очередного губернатора.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.
04.10
У нас стартовал новый квест, к участию приглашаются все желающие.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Сон разума рождает чудовищ


Сон разума рождает чудовищ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img57.laughinggif.com/pic/HTTPS9tZWRpYS5naXBoeS5jb20vbWVkaWEvY0pqckJqNnpjTFo0SS9naXBoeS5naWYlog.gif
Audrey McQueen, Arthur Dunham
31.10.1885. Дом графа N, после трёх часов дня.

Бал может быть поразительно скучным мероприятием. Даже если он костюмированный и приурочен ко Дню Всех Святых.

+1

2

Зачем она вообще пришла? Могла бы ведь сказаться больной, остаться дома, в уютном кампусе, читала бы ту славную книгу о изворотливом альфонсе и наивных барышнях, на него польстившихся и горя бы не знала. Сегодня вообще никуда не хотелось идти, несмотря на заготовленный загодя костюм в стиле позднего итальянского Возрождения, несмотря на торжественное обещание, данное графине N и возможность развеяться в эту отвратительную осеннюю мрачность. Просто не то настроение и всё. Не было какого-то воодушевления, не было бабочек в животе и милые зверьки не пели ей песенки про то, что она встретит своего принца. Так ведь это бывает перед балами у молодых девушек? Не то настроение и всё тут.
   Да, конечно, в конечном итоге долг и долгие нудные увещевания тётушки Бэтси, приставленной следить за ней в Лондоне, о том, какие деньги пошли на платья, какие симпатичные молодые люди посетят графский дом, и что красота-то де, не вечна, сломили непокорную шотландскую колдунью, и та, причитая и ворча, влезла в костюм Лукреции Борджа. А потом и в экипаж. И унеслась в тусклый дождливый день по направлению к дешёвому веселью, флирту и светским условностям.
  Дом графа N. сверкал словно тыква, которую хорошенько выпотрошили и вставили внутрь разом несколько свечей. Убранный гирляндами, свечами и мишурой, он был похож на гигантский нечаянно закатившийся в осеннюю мглу ёлочный шар, треснувший в нескольких местах. От бесчисленных гостей, деловитыми муравьями то входящими, то покидающими дом, по всей улице стоял ужасный давящий на мозги гул, от которого настроение Одри ничуть не улучшилось. Но отступать было уже некуда и, рассыпая светские любезности хозяйке дома, девушка поспешила занять самую неприметную позицию близ кроваво-красных гардин, явно вывешенных специально к мрачно-прекрасному празднику. Знакомые лица были и, если бы мисс Маккуин хотела, то собрала бы вокруг себя пёструю толпу смутно знакомых людей, которых она когда-то очаровала.
   Мрачно, скучно и совершенно никакого настроения веселиться. Даже в канун Дня Всех Святых. Даже в таком богатом доме. Одри морщила нос, стискивала кулачки как капризный ребёнок и время от времени ковыряла изящной туфелькой край толстого колониального ковра, размышляя о том, какое всё скучное, омерзительное и пустое. Прямо капризная маленькая инфанта на чужом дне рождения.

+1

3

Зная характер своего сына и натянутые отношения с ее мужем, Анна Данхэм начала загодя уговаривать Артура пойти на этот бал.  Стены душевной крепости Артура не смогли выдержать штурм его мамы, и где-то за неделю до Дня всех святых он сдался и согласился пойти, с условием, что сам выберет себе костюм. Вот назначенная дата, накануне он получил письмо от графа и графини N, которые приторно вежливо, как это принято в высшем общества, приглашали его на праздник. Что ж, пришлось время собираться. Купленный заранее костюм, который подчеркивал все достоинства фигуры Артура, был уже на нем, маску же детектив решил надеть на месте, она изображала какую-то морскую тварь, причудливо обрамляя лицо щупальцами.
  Дом сиял огнями, гирляндами и фонарями, будто был не День всех святых, а Рождество. Гости то приходили, то уходили. Улица буквально оживала из-за них, а дом казался не то муравейником, не то пчелиным ульем, хотя скорее больше походил на второе из-за создаваемого шума.
  Внутри все было еще более ярко, а подвыпившие люди то и дело сновали по дому. Встретившись с родителями и, перекинувшись любезностями с отцом, Артур довольно долго беседовал со своей матерью. Анна надеялась, что здесь он найдет ту самую девушку, на которой женится. Вся прелесть родиться мужчиной заключалась в том, что ему не могли навязать женитьбу, по крайне мере не сейчас. Отец даже перестал угрожать лишить его наследства. Артур решил пока попрощаться с матерью, решим найти кого-нибудь из знакомых, чтобы не быть здесь одному. Он бродил, любезно здоровался, но это все были не те люди, кого-то он знал по слухам, кого-то из рассказов Анны.  И бродил он бы дальше, если бы не увидел свою давнюю знакомую, стоящую с краю от всей веселящейся толпы. Артур подошел к ней и, изобразив удивление, произнес.
-Одри Маккуин и вдали от шотландских гор? Это вообще законно?

+1

4

- Мистер Артур Данхэм на светском мероприятии, а не в экспедиции? - странно, но появление здесь виконта, в принципе, вполне обоснованное, каким-то вряд ли логично объяснимым образом встряхнуло впавшую было в меланхолию Одри, - что, миссис Данхэм не оставляет надежд сплавить Вас какой-нибудь милой барышне?
  Ах, Артур, ах, милый Артур. Они были знакомы, казалось бы, тысячу лет. Причём первые пятьсот из которой ненавидели друг друга до зубовного скрежета, а вторые — осознавали иррациональную привязанность друг к другу. Он впервые появился в их доме когда Одри было, кажется, лет семь — отец, бывший сослуживец барона Маккуин, привёз его вместе с премерзкой гувернанткой прямо к дверям их родового имения. Решил, видите ли, что морской воздух благотворно повлияет на его чадо. Надо ли говорить что всегда мечтавший о мальчике сэр Дункан полюбил маленького Артура так же страстно, как возненавидела его Одри? Он отнял у неё последние крохи внимания родителей, на которые она могла претендовать. Такое чувство, что его появление просто стёрло девочку из жизни семьи на весь месяц, который юный виконт провёл у них.
  Одри мстила. Одри гадила. Одри портила Артуру жизнь самоотверженно, со вкусом и помпой. То лягушку в суп закинет, то банку перца в свежее бельё высыпет, то просто в лужу толкнёт. К чести юного джентльмена, он её ни разу не заложил. Тогда будущая ведьма широкого жеста не оценила, но после, пару лет спустя, когда первый пыл горячности выветрился, она начала проявлять даже некоторую благосклонность к молодому виконту. Он гостил у них по месяцу где-то лет пять подряд, пока их отцы не поделили внимание одного медиума, чьей благосклонностью располагал лорд Дункан. Крах, ругань, истерика, Данхэмам отказано от дома. Нет, на странные, основанные на взаимной неприязни, щипках и тычках отношения это никак не повлияло — молодые люди продолжали общаться по переписке. Казалось бы, зачем? Потому что Одри это забавляло. Она никогда не задумывалась о том, что, не поссорься их отцы, вероятно, им бы тонко намекнули на возможное бракосочетание — это ведь так мило, поженить детей армейских товарищей. Её вполне устраивал колючий, далёкий Артур, который время от времени появлялся из небытия с письмами и историями о дальних странствиях и невиданных тварях. Зачем всё усложнять?
  - Какие новости, мой дорогой друг? - интересно, а он знает чем она занимается? Ну, заметил ли он какие-нибудь изменения с тех пор, как Одри занялась колдовством. Артур же такой умный. Наверное. Может быть. Тут она ещё не определилась. Она вообще в целом с виконтом Данхэмом не определилась за все  шестнадцать лет их знакомства.

Отредактировано Audrey McQueen (12 ноября, 2017г. 10:51:57)

0


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Сон разума рождает чудовищ