Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Сон разума рождает чудовищ


Сон разума рождает чудовищ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://img57.laughinggif.com/pic/HTTPS9tZWRpYS5naXBoeS5jb20vbWVkaWEvY0pqckJqNnpjTFo0SS9naXBoeS5naWYlog.gif
Audrey McQueen, Arthur Dunham
31.10.1885. Дом графа N, после трёх часов дня.

Бал может быть поразительно скучным мероприятием. Даже если он костюмированный и приурочен ко Дню Всех Святых.

+1

2

Зачем она вообще пришла? Могла бы ведь сказаться больной, остаться дома, в уютном кампусе, читала бы ту славную книгу о изворотливом альфонсе и наивных барышнях, на него польстившихся и горя бы не знала. Сегодня вообще никуда не хотелось идти, несмотря на заготовленный загодя костюм в стиле позднего итальянского Возрождения, несмотря на торжественное обещание, данное графине N и возможность развеяться в эту отвратительную осеннюю мрачность. Просто не то настроение и всё. Не было какого-то воодушевления, не было бабочек в животе и милые зверьки не пели ей песенки про то, что она встретит своего принца. Так ведь это бывает перед балами у молодых девушек? Не то настроение и всё тут.
   Да, конечно, в конечном итоге долг и долгие нудные увещевания тётушки Бэтси, приставленной следить за ней в Лондоне, о том, какие деньги пошли на платья, какие симпатичные молодые люди посетят графский дом, и что красота-то де, не вечна, сломили непокорную шотландскую колдунью, и та, причитая и ворча, влезла в костюм Лукреции Борджа. А потом и в экипаж. И унеслась в тусклый дождливый день по направлению к дешёвому веселью, флирту и светским условностям.
  Дом графа N. сверкал словно тыква, которую хорошенько выпотрошили и вставили внутрь разом несколько свечей. Убранный гирляндами, свечами и мишурой, он был похож на гигантский нечаянно закатившийся в осеннюю мглу ёлочный шар, треснувший в нескольких местах. От бесчисленных гостей, деловитыми муравьями то входящими, то покидающими дом, по всей улице стоял ужасный давящий на мозги гул, от которого настроение Одри ничуть не улучшилось. Но отступать было уже некуда и, рассыпая светские любезности хозяйке дома, девушка поспешила занять самую неприметную позицию близ кроваво-красных гардин, явно вывешенных специально к мрачно-прекрасному празднику. Знакомые лица были и, если бы мисс Маккуин хотела, то собрала бы вокруг себя пёструю толпу смутно знакомых людей, которых она когда-то очаровала.
   Мрачно, скучно и совершенно никакого настроения веселиться. Даже в канун Дня Всех Святых. Даже в таком богатом доме. Одри морщила нос, стискивала кулачки как капризный ребёнок и время от времени ковыряла изящной туфелькой край толстого колониального ковра, размышляя о том, какое всё скучное, омерзительное и пустое. Прямо капризная маленькая инфанта на чужом дне рождения.

+1

3

Зная характер своего сына и натянутые отношения с ее мужем, Анна Данхэм начала загодя уговаривать Артура пойти на этот бал.  Стены душевной крепости Артура не смогли выдержать штурм его мамы, и где-то за неделю до Дня всех святых он сдался и согласился пойти, с условием, что сам выберет себе костюм. Вот назначенная дата, накануне он получил письмо от графа и графини N, которые приторно вежливо, как это принято в высшем общества, приглашали его на праздник. Что ж, пришлось время собираться. Купленный заранее костюм, который подчеркивал все достоинства фигуры Артура, был уже на нем, маску же детектив решил надеть на месте, она изображала какую-то морскую тварь, причудливо обрамляя лицо щупальцами.
  Дом сиял огнями, гирляндами и фонарями, будто был не День всех святых, а Рождество. Гости то приходили, то уходили. Улица буквально оживала из-за них, а дом казался не то муравейником, не то пчелиным ульем, хотя скорее больше походил на второе из-за создаваемого шума.
  Внутри все было еще более ярко, а подвыпившие люди то и дело сновали по дому. Встретившись с родителями и, перекинувшись любезностями с отцом, Артур довольно долго беседовал со своей матерью. Анна надеялась, что здесь он найдет ту самую девушку, на которой женится. Вся прелесть родиться мужчиной заключалась в том, что ему не могли навязать женитьбу, по крайне мере не сейчас. Отец даже перестал угрожать лишить его наследства. Артур решил пока попрощаться с матерью, решим найти кого-нибудь из знакомых, чтобы не быть здесь одному. Он бродил, любезно здоровался, но это все были не те люди, кого-то он знал по слухам, кого-то из рассказов Анны.  И бродил он бы дальше, если бы не увидел свою давнюю знакомую, стоящую с краю от всей веселящейся толпы. Артур подошел к ней и, изобразив удивление, произнес.
-Одри Маккуин и вдали от шотландских гор? Это вообще законно?

+1

4

- Мистер Артур Данхэм на светском мероприятии, а не в экспедиции? - странно, но появление здесь виконта, в принципе, вполне обоснованное, каким-то вряд ли логично объяснимым образом встряхнуло впавшую было в меланхолию Одри, - что, миссис Данхэм не оставляет надежд сплавить Вас какой-нибудь милой барышне?
  Ах, Артур, ах, милый Артур. Они были знакомы, казалось бы, тысячу лет. Причём первые пятьсот из которой ненавидели друг друга до зубовного скрежета, а вторые — осознавали иррациональную привязанность друг к другу. Он впервые появился в их доме когда Одри было, кажется, лет семь — отец, бывший сослуживец барона Маккуин, привёз его вместе с премерзкой гувернанткой прямо к дверям их родового имения. Решил, видите ли, что морской воздух благотворно повлияет на его чадо. Надо ли говорить что всегда мечтавший о мальчике сэр Дункан полюбил маленького Артура так же страстно, как возненавидела его Одри? Он отнял у неё последние крохи внимания родителей, на которые она могла претендовать. Такое чувство, что его появление просто стёрло девочку из жизни семьи на весь месяц, который юный виконт провёл у них.
  Одри мстила. Одри гадила. Одри портила Артуру жизнь самоотверженно, со вкусом и помпой. То лягушку в суп закинет, то банку перца в свежее бельё высыпет, то просто в лужу толкнёт. К чести юного джентльмена, он её ни разу не заложил. Тогда будущая ведьма широкого жеста не оценила, но после, пару лет спустя, когда первый пыл горячности выветрился, она начала проявлять даже некоторую благосклонность к молодому виконту. Он гостил у них по месяцу где-то лет пять подряд, пока их отцы не поделили внимание одного медиума, чьей благосклонностью располагал лорд Дункан. Крах, ругань, истерика, Данхэмам отказано от дома. Нет, на странные, основанные на взаимной неприязни, щипках и тычках отношения это никак не повлияло — молодые люди продолжали общаться по переписке. Казалось бы, зачем? Потому что Одри это забавляло. Она никогда не задумывалась о том, что, не поссорься их отцы, вероятно, им бы тонко намекнули на возможное бракосочетание — это ведь так мило, поженить детей армейских товарищей. Её вполне устраивал колючий, далёкий Артур, который время от времени появлялся из небытия с письмами и историями о дальних странствиях и невиданных тварях. Зачем всё усложнять?
  - Какие новости, мой дорогой друг? - интересно, а он знает чем она занимается? Ну, заметил ли он какие-нибудь изменения с тех пор, как Одри занялась колдовством. Артур же такой умный. Наверное. Может быть. Тут она ещё не определилась. Она вообще в целом с виконтом Данхэмом не определилась за все  шестнадцать лет их знакомства.

Отредактировано Audrey McQueen (12 ноября, 2017г. 10:51:57)

+1

5

-Экспедиции кончились, а матушка, как Вы верно подметили, мисс Маккуин, была крайне настойчива, - Артур успел взять два бокала вина у проходившего мимо официанта. – Выпьем за встречу?
Артур помнил Одри еще ребенком, он был старше, когда впервые попал в их дом. Она всячески пакостила ему и, будь Артур не таким начитанным, он бы делал это в ответ, но юный виконт понимал, что это была лишь защитная реакция на поведение барона Дункана, который полностью переключил свое внимание на Артура.  Отец предупреждал его, что Маккуин всегда мечтал о сыне, но родилась дочь, а его супруга, в связи с проблемами со здоровьем не могла больше выносить ребенка. Бедная Одри, она же всего лишь хотела родительского внимания, но что вы! Военный и без наследника мужского пола, ужас, кошмар. Уже тогда Артур понимал, что все эти «правила», установленные светским обществом уже давно пора переделать. Артур несколько лет подряд ездил в гости к Маккуинам, пока их отцы не разругались в пух и прах из-за медиума, который то и дело бегал меж домами, обучая Артура и развлекая гостей Дункана, а в итоге выбрал жить и работать на Данхэмов, ведь они жили в Лондоне, все блага столицы и светского общества. Благо, никто не знал о способностях Артур, медиум умело доказывал всем, что он для развлечения, а сам виконт хорошо учился. Он даже не знал, догадывалась ли Одри о чем-то подобном.
В последствии, дети подружились, если можно так выразиться, спонтанно начали переписываться. Артур помнил, что он читал книгу по мифам и легендам Скандинавии, когда Одри, вместо того, чтобы порвать ее или сделать что-то еще, подошла и заинтересованно начала читать. Тогда виконт Данхэм начал рассказывать ей Старшую и Младшую Эдды, различные мифы и легенды, про древние цивилизации. Да, именно с этого и началась их дружба. Потом Артур вырос, поступил в Бримстоун и уже рассказывал Одри о своих приключениях в экспедициях, прилагая фотографии. На всем этом и строилось их общение.
-Новостей особых нет, но есть кое-что для тебя, - Артур достал из-за пазухи монетку, привезенную им из Амазонии, и протянул Одри. – Я знаю, ты любишь такие штуки. И, предполагаю, что кое-какие другие тоже.
Данхэм отпил из кубка и, сняв маску, глазами показал на свой карман, в котором была интереснейшая смесь трав, которую использовали индейцы Южной Америки для расслабления мышц и одурманивая разума.

+1

6

Если кто и оказывал на Одри успокаивающее действие, так это Артур. Его тихий уверенный голос, который вёл её дорогой историй о богах и героях, о таинственных спрятанных в глубине джунглей храмах, о ритуалах индейцев и диковинных морских тварях, всегда мог ненадолго унять бушующее внутри баронессы пламя гнева и комплексов. Он, словно факир змею, гипнотизировал её, уносил на крылах истории в страну вымысла и загадки. Да, они часто ссорились. Да, иногда это выглядело так, что возобновление знакомства невозможно. Но каждый чёртов раз кто-то брал перо и писал «Дорогой (дорогая), A., (О.), пишу тебе из...» и всё начиналось заново. Это был своего рода ритуал, который накрепко въелся в их плоть и кровь. Вероятно, когда после очередной перепалки, они окончательно рассорятся, каждый продолжит писать в стол. «Дорогая (дорогой) О (А)., пишу тебе из...».
   - Выпьем, - лёгкий звон бокалов и кисло-сладкая влага на губах, - сколько тебя не было? Год, полгода?
Не знай они друг друга с детства, тут можно было бы уловить лёгкий укор. Скучала ли Одри? Пожалуй. Думала ли она об этом как о каком-то особенном чувстве или знаке этого самого чувства? Нет. Артур был чем-то само собой разумеющимся, чем-то неотторжимым, но каким-то слишком привычным чтобы об этом задумываться. Наверное, будь у их семей всё как надо, они вполне бы могли составить друг для друга приятные партии и стать той скучной семейной парой, которые понимают друг друга без слов и жизни не представляют без храпящего тела супруга под боком. Но этого не будет никогда и Одри и Артур были обречены остаться друг для друга чем-то большим чем друзья, но чем-то меньшим чем жених и невеста.
   - Ох, дорогой, только не здесь. Я не переживу, если мне откажут ещё и от этого дома, - Одри, хихикнув и очень в своей манере сверкнув голубыми глазами, подхватила друга под руку, увлекая того к выходу в зимний сад, - надеюсь, в этот раз будет не очень крепко.
   Артур обладал не только удивительной способностью умиротворять мисс МакКуин, но и талантом находить всякое-разное и убеждать других в полной его безопасности. Наверное, не будь его рядом и не обладай он на ведьму таким влиянием, та бы и на милю не приблизилась к курительному зелью. Но раз виконт Данхэм говорит что всё мечтательно, что может случиться?

+1

7

Одри была бурей, а Артур же был глазом этой бури. Когда она не могла сдержать эмоций, Арти старался успокоить ее, да, иногда он прибегал к своим способностям, но это приходилось делать крайне редко. Но самое странно то, что будучи «врагами» в свое время они стали близки, как неразлучники. Расстояния, ссоры, родители. Ничто не могло прекратить их общения. Не можете общаться устно, тогда пишите! Большая часть их истории буквально записана на бумаге.
Одри, конечно же, согласилась выпить. Сделав несколько глотков, Артур посмотрел в глаза Одри и мягко улыбнулся.
-Десять месяцев, ты почти угадала, - Артур соскучился по Одри. По этой вредной, иногда стервозной шотландке. Тем не менее, она была его другом. В этом он был уверен на сто процентов. Одри была одной из тех немногих, кто знал о его тайне. О том, что Данхэм телепат. Пусть демоны и окружают британцев уже двадцать лет, еще немногие готовы признать медиумов и иже с ними нормальным.
-Я сам бы с удовольствием удалился, эти люди слишком мешают думать, - Артур немного сжал ее руку, давая понять остальным «желающим» заговорить с ними, что они опоздали. Это давно стало их своеобразной фишкой, спасать друг друга. – Нет, что ты. Лишь слегка крепче, чем последнее.
Артур даже рассмеялся. В зимнем саду никого не было, это отлично чувствовалось и, наконец, детектив смог почувствовать свои эмоции. Он достал из кармана сбор трав, бумагу и очень быстро скрутил две сигареты, одну из которых протянул Одри. Затем он с помощью зажигалки прикурил и тоже протянул ее Одри.
-Ты бы знала, как долго я хранил это и боролся со своими внутренними демонами, - Арти блаженно выдохнул и сел на борт фонтана, брызги которого приятно холодили кожу. – А что нового у тебя, мое солнце в темном дне?

+1

8

Если отвлечься от нескончаемых восхищений друг другом, то Артур может быть раздражающим. Даже очень. Он может быть бесцеремонным, гадким и слишком, до боли, прямым. Он мог запросто вывалить на Одри всю правду (с его точки зрения, естественно) о её поступках, поведении и манерах, мог в самых неприятных красках поведать все слухи, что ходили о мисс МакКуин в обществе и вообще, разом испортить ей всё, даже самое распрекрасное, настроение. Он может быть груб и несносен. Может быть холоден и хмур. Может быть жесток. Наверное. Тут мисс МакКуин слегка затруднялась.
   - Надеюсь что так, иначе я убью тебя, Артур Данхэм, - девушка чуть склоняет голову, чуть касаясь завитками кудрей щеки друга, - в тот раз я думала что отдам Богу душу раньше срока.
   Интересно, а может он всё таки знает? Вроде телепат. Да и вообще - близкий друг. Наверное, мог бы и догадаться, если бы захотел. Впрочем, ему может и не быть никакого дела до того, что злобная шотландская дрянь после смерти (с таким образом жизни, вероятно, скорой) отправится не в райские кущи, а в адский котёл. Это было бы странно, но вполне объяснимо с точки зрения атеизма или ещё какого-нибудь личного восприятия. Но, скорее всего, Артур ничего не знал, а лезть в голову Одри считал недостойным чести джентльмена.
   Девушка, опустившись в плетёное кресло, с удовольствием затягивается и выпускает несколько дымных колечек. Туман приятно щекочет ноздри и девушка вытягивает ноги, закидывая одну на одну насколько это позволяет платье.
  - Всё по-старому: научный руководитель - старый хрен, отец напирает на замужество, друзей нет. Что у меня вообще может поменяться?
  Одри усмехается, глядя как дым с густым травяным запахом поднимается к стеклянной крыше и путается в сочной листве экзотических деревьев. Годы идут, письма идут - ничего не меняется. Ни жизнь, ни Англия, ни она сама.
   - Хочу уехать куда-нибудь. Сил моих больше нет здесь оставаться.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Сон разума рождает чудовищ