Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!
27.12
В Лондоне затевается большая игра! Большая закулисная игра. А в какой роли выступишь ты? Новый мистический сюжет.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Чем черт не шутит?


Чем черт не шутит?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/files/000c/a9/31/85714.jpg

Арон Ферро и Вальден Сантар
19 августа 1886, Лондон, постоялый двор “Пьяная Сирена”

Одним прекрасным вечером, пока Ферро приходит в себя от знакомства с мужской частью семьи Сантар, его посещает разговорчивый незнакомец. Вальденом движут цели узнать, что за помощь предложил владелец "сирены" и что именно произошло в парке. Вот только захочет ли Ферро помогать, после такого то приема!

+2

2

Эта часть портового района казалась Вальдену незнакомой. Раньше, когда он только начинал служить на флоте, они с приятелем любили исследовать подобные места, чуть ли не соревновались в запоминании переплетений улиц и переулков. Быть может, если бы на город не спустились сумерки, в памяти всплыли какие-нибудь старые маршруты, но сейчас это казалось совершенно новым, для мужчины, местом. «Пьяную Сирену» пришлось поискать, однако в данный момент, это было только на пользу. Вальден не торопился, по крайней мере, такое ощущение создавалось, если смотреть со стороны. Неспешная и расслабленная походка, опущенные плечи, скучающий взгляд. Образ матроса в увольнении, что ищет выпивку и собеседника, был наиболее частым из тех, что они с приятелями использовали в Индии, когда не хотели побродить в не самых приятных, по внешнему виду, местах, не привлекая к себе лишнего внимания. С того времени мало что сохранилось, так что костюм пришлось доставать в течение дня. Однако результатом Вальден остался доволен. Выцветший пиджак, с затертыми рукавами, старая рубашка. Все как нельзя хорошо подходило к образу. Небольшой спектакль ради Лилиан, Аленари и Алека, ибо судя по итогу встречи брата с этим Ферро, вряд ли сейчас ещё одному из семейства Сантар будут рады.
Стоило Вальдену хоть немного отвлечься от поисков, как в голове вновь звучали слова брата. Алеку свойственно было приукрашивать, порой даже слишком. В случае с ухажером Лилиан он обрисовал такую картину, что становилось страшно. За прошедший день и воображение Вальдена подкидывало дров в костер волнения. Конечно, возможно, что на самом деле Ферро окажется вполне нормальным человеком. Но кто знает, в конце концов, Лилиан – молодая девушка, а им свойственны романтические мечты и неразумная любовь. Лучше делать выводы самому, на свое опыте. И пока место расположения постоялого двора играло в пользу последнего варианта. Как будто проблем было мало, эта горячая голова устроила дуэль за честь сестры. Благородно, но как будто это что-то решит, а не усугубит проблему. Единственной светлой новостью было упоминание Алека о корабле. Если это было правдой, то это будет отлично для начала настоящих поисков Аленари.
А вот и искомое место. Вальден открыл дверь, и в нос тут же ударили стойкий запах табака и алкоголя. Всё как подобает подобным заведениям. Внутри глаз тоже не зацепился за что-нибудь примечательное. Типичные для данного района посетители, гул из разговоров. Быстро оглядев «Сирену», Вальден прошел дальше вглубь помещения, направляясь к мужчине за стойкой. Опыт подсказывал, что это, должно быть, и был владелец постоялого двора. Выяснить же наверняка поможет разговор. Поприветствовав человека за стойкой жестом и сев на ближайший стул, Вальден произнес:
- Пива, тёмного. – Сегодня вечером ничего крепкого. Кто знает, насколько затянется этот разговор? Выдержав небольшую паузу, Сантар попытался завязать  непринужденный разговор. - Что слышно в порту?

0

3

Это был совершенно обычный вечер. Постоялый двор уже гудел и уставшие моряки и рабочие спешили отдохнуть и насладиться кружкой спиртного. Франц кашеварил на кухне сегодня был удивительный спрос на рагу. Быть может это связано было с тем, что в порт прибыл “Стремительный” и моряки, скучающие по нормальной еде и выпивки, гурьбой ринулись в близлежащие таверны, трактиры и питейные заведения. Прибыль это хорошо, вот только мысли Ферро сейчас занимала предстоящая дуэль и все это произошедшее. По сути своей, из-за всей этой ситуации Арон оставался в сплошном минусе. Мало того, что он не смог помочь лили, на него судя по всему даже обиделись, он ни за что, ни про что получил тумаков, а еще вызвался на дуэль. Видимо в этом месяце капризная удача повернулась к контрабандисту мягким местом. И где всё это обещанное везение от амулета?
Мужчина вздохнул и отдал очередную порцию пива. Почти все столы были заняты и меж ними шныряла бойкая подавальщица. Жизнь шла своим чередом. Может все так и должно быть? Узнавший о случившемся Франц в очередной раз посоветовал Ферро не прыгать выше головы и забыть Лилиан, взять в жены кого-то себе по статусу и жить нормально. Но про Арона всегда говорили, что он дурной, да и глупый романтизм, наверное, не выбили до конца солдатские сапоги. Хотя какой там романтизм, когда ты промышляешь контрабандой, грабишь людей и роняешь расплавленное железо на голову промышленникам? Да и зачем соглашаться на меньшее? Эта глупая привычка как раз и вела к тому, что люди работали за гроши, а промышленники наживались на них.
- Пива, темного - раздалось рядом отвлекая Ферро от хмурых мыслей. Он встрепенулся и поставил перед моряком его заказ. Мужчина выглядел как человек о море знавший. Ферро осмотрел его. Явно не матрос, а кто-то рангом выше. Руки не стерты, лицо не обветренное и сожженное соленым ветром… Впрочем какая к черту разница? Сюда выпить заходят всякие. О “заказчиках” его не предупреждали, а о бобби он бы знал, ведь совсем недавно “подкармливали” кого нужно.
- Что в порту слышно? Смотря что интересует. Вон пришел обратно “Стремительный”, у старины Пэта в антикварной лавке товар прибавился, рыжего Тима чуть не подстрелили, Джонни готов поработать с командой,  мистер Клопп ищет ребят для какого-то дела, в борделе местном новые дамы появились, а еще ходят слухи что собираются пошлину поднимать на товары с колоний… Что интересует то? У меня слухов полно. Кто не придет что-то да приносит. - Ферро сел на высокий стул с интересом смотря на болтливого гостя, а чего бы и правда не поболтать. Может у этого незнакомца что-то интересное будет. Может даже выгодное.

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Чем черт не шутит?