Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру
1-30

августа

События в мире
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
Китобойные суда в лондонском заливе готовятся к выходу в море. Неспокойно синее море... В воздухе витает запах розмарина и печеных яблок.
Германия и Россия грозят друг другу войной. Ирландцы хотят независимости. В Калькутте туги принесли в жертву Кали очередного губернатора.
04.10
У нас стартовал новый квест, к участию приглашаются все желающие.
9.07
Обратите внимание на имеющиеся квесты. Записаться в квест, а также высказать свои предложения по сюжету можно в этой теме.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Кот в сапогах и Людоед


Кот в сапогах и Людоед

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.graycell.ru/picture/big/lyudoed.jpg

Джордж Ройс и Гидеон Клейрк
май 1883, Посольство Ада

Хоть Джордж и бросил учёбу, демонология не перестала терзать его ум и он очень хотел бы перевести её в разряд практической. Пока его закадычные друзья ушли на поклон к вернувшемуся с Индии отцу, он сам, теша своё любопытство, отправился на бал к Дьяволам.
А Гидеон что? Он просто ищет интересный контракт!

+1

2

Паршивость бала была в том, что там показывали только то, что хотели показать. Никаких тебе скрытых тайн, намёков, знаков, простейший разврат и безнравственность. Дамы-демоницы или ведьмы не ждут, когда их пригласят и приглашают сами. Алкоголя столько, что договоров может быть заключён с десяток уже по факту опьянения. Мужчины, которые не демоны, преувеличенно громко смеются, скрывая свой конфуз, а которые демоны уже мурчат что-то на ухо краснеющим дамам. Конечно из тех, кто ещё им ничего не подписал. В общем, обыденно, как на закрытом приёме у какого-нибудь графа с репутацией второго  Байрона.
Но Джордж всё равно не скучал. Он использовал редкую возможность рассмотреть исчадий Ада вблизи и в деталях, чем и занимался с живейшим интересом. Из-за этого его взгляда его уже пять раз утягивали в танцы. И он, конечно, танцевал с этими демоницами, позже с насмешливым тоном отказываясь "освежить горло". Он подозревал, что в напитки что-то добавляют. Особо настойчивых "кандидаток" он увлекал в разговор о демонологии, и на каком-то из вопросов они фыркали, заверяли его что это спрашивать невежливо и уходили. Так и проходил его вечер, и продолжал проходить. На этот раз им заинтересовался демон-мужчина.
- Скучаете? - раздался такой специфический, он бы даже сказал - узнаваемый голос. С хрипцой и лёгчим шипением, будто бы с ним заговорил старый дракон. Интересно, а голоса эти - тоже их настоящие?
- Вовсе нет, - спокойно и живо отозвался Джордж, поворачиваясь к новому собеседнику с живейшим интересом. Это был мужчина средних лет, с "козлиной" бородкой и правильными чертами лица. Он опирался на трость и разглядывал Джорджа разными глазащами. - разве я похож на скучающего?
- Вы похожи на ребёнка в зоопарке, - доверительно сообщил демон и Джордж ответил ему широкой, не без ироничности, улыбкой.
- В некотором смысле так и есть. Я разглядываю глаза вашей... расы. Вы знаете, очень много общего с определёнными видами животных. Вон у той дамы щелки зрачка, как у змеи, тот мужчина со своими глазами похож на рыбу, а вон у той дамы, я особенно отметил пока танцевал, глаза сужаются и расширяются, как у кошки, - Ройс поочерёдно показывал своему новому собеседнику на вышеперечисленных лиц бокалом, который держал в руке. Держал, и особо не пил. Будто бы желая испытать терпение нового знакомого, он повернулся и с улыбкой уведомил, - А у вас глаза, как у собаки породы хаски. У них часто бывают разные цвета.

+1

3

-”Бал у князя тьмы! Ах это восхитительное действо, где в танце кружат демоны и люди, где алкоголь льется рекой и смех трелями рвется под потолок!... Какая скука!” - мужчина сорока лет стоял у стола, смеясь нарочито громко над шуткой, которая приходилась ему не по духу. В этом обществе ему было откровенно скучно. Все мелькавшие вокруг лица были неприятны и мерзотный и оттого дурнота то и дело подкатывала к горлу. Лишь, мерцающие яркими искрами, лица людей были мистеру Клэйрку отрадны. Но как бы он не старался вглядываться в эти яркие всполохи, все они были обыденны и серы. Глаза этих людей не отражали и йоты огня, не казались занимательными и контракты с ними, наверняка, не сулили приятного времяпрепровождения. Балы были скучны и походили больше на спектакли с молодыми актерами, что игрались сезон за сезоном и пресытились всем. В первую очередь актерам. Однако общество и положение требовало соответствовать. Позорить имя господина В. мистер Клэйрк не позволял из искреннего уважения к личности покровителя. К тому же, выгуливать ручную ведьму время от времени требовалось. Сейчас эта бестия со смехом висла на каком-то мужчине,блестя пьяными цветными глазами. Вспышка за вспышкой мелькали и гасли, пока Гидеон не смог уловить новую, яркую, словно огонь в лесной глуши. Молодой человек был подтянут, в нем чувствовалась вправка, но интереснее всего было то, что глаза этого незнакомца смотрели на происходящее с живым любопытством. Устоять против такого было немыслимо и демон двинулся к незнакомцу, словно мотылек к огню, стуча тростью по мраморному полу.
- Скучаете? - спросил мистер Клэйрк поравнявшись с молодым мужчиной.
- Вовсе нет, разве я похож на скучающего? - незнакомец явно заинтересовался демоном, смотря на него с любопытством. Такое внимание Гидеону было по вкусу, ведь оно предвещало занимательнейшее знакомство!
- Вы похожи на ребёнка в зоопарке, - демон улыбнулся, показывая что и не думал оскорбить нового знакомого. Тот, благо, оскорблен не был и продолжил беседу, с неподдельным интересом рассказывая о своем не хитром развлечении. И если в перечислении мужчины скользил скорее научное любопытство, то мистер Клэйрк выхватывая из толпы объекты этого живого интереса, припоминал им все их грехи. Припоминал их статус и изредка чуть морщился.   
- Возможно так и есть, но только моя персона не настолько бестолково счастливая. И раз уж у нас зашел разговор, позвольте представится Гидеон Клэйрк. Возьмите мою визитку. - с вежливой улыбкой демон протянул новому знакомому визитку из хорошей плотной бумаги. На ней готическим шрифтом было выведено: “Гидеон Джереми Клэйрк. Антиквар, искустввовед”. А на обратной стороне значился адрес лавки.
- И неужели в этот прекрасный вечер вы сюда пришли только ради любования чужими глазами? Не сочтите мое любопытсов за грубость или оскорбление, но, возможно, у вас есть и другой интерес?...

Отредактировано Gideon Clarek (17 октября, 2017г. 09:09:02)

+1

4

В глазах Джорджа мелькнула нотка ироничного узнавания, когда он брал карточку нового знакомого. Бесспорно, корыстный подтекст этого знакомства был виден сразу, как он был виден и с демонессой, что танцевала с английским моряком ранее, как и с немногими другими Дьяволами, попадавшимися на жизненном пути Ройса. Но мужчина не снял своей широкой и заинтересованной улыбки, ещё надеясь вынести что-то полезное с этого вечера, отдав тем самым дань 4-м годам институтской жизни, и профессору Хейлу в частности.
- Джордж Ройс, лейтенант Военно-Морского флота Её Величества, визиток не ношу, - с нарочитой шутливостью представился он в ответ, нарочито же не назвав полное имя, требующееся во всякого рода документах. -И да, конечно у меня есть другой интерес, - “а ведь я никогда ещё не испытывал терпения Дьявола! Какой редкий, изумительный шанс!”, интонации Джорджа приобрели тот самый, значимый оттенок, с которым обычно говорят что-то людям, понимающим без лишних слов. Хотелось заржать. Но он держался. Сделав некоторуб паузу, он снова повернулся к залу,  - Вот например, рога и копыта, ведь они являются неотъемлемым вашим атрибутам по всем Христианским догматам. Но увы! Мне не довелось увидеть ни одних. Вообще, я с прискорбием отмечаю, что кракены в морских просторах и ужасы языческих культов куда разнообразнее и увлекательнее демонического общества, похожего на человеческое.
Ради такого увлекательного диалога, Джордж даже вспомнил удачный витиеватый слог речи, и пользовался им, как ребёнок игрушкой. В морских терминах вся его речь бы уместилась куда более ёмко, но он же на балу! И тут дамы. Некоторые…
- Вот например Вы, мистер Клейрк, чем бы разграничили себя от людей во вторую очередь? Нет, понятно, что в первую все говорят о бессмертии вашей сущности, но будем откровенны, как и полагается в салонном разговоре - души людей тоже бессмертны, если их не сожрать. И при некоторых обстоятельствах даже возвращаются.

+1

5

Демон блестел глазами, будто кот увидавший сментану. Разговор этот протекал не по привычному сценарию и оттого собеседник казался интереснее всех остальных в этом зале.
- Ничего, ничего. Смею заверить Вас, это обстоятельство нисколь меня не смущает. А вот честь познакомится с настоящим военным лейтенантом выпадает не всякий раз. - Гидеон улыбался сладко услышав про другой интерес. Быть может этот господин предложит ему контракт, что заставит кровь бурлить в жилах? Сердце мистера Клэйрка билось в нетерпении. Как жаль, что у него не было сил ускорять время. Хотя такой блажью он бы не воспользовался. Слишком к месту тут была пауза, словно в хорошей актерской постановке. И сразу новые краски и искры приобрело окружение и жизнь снова вернулась в это богом покинутое место.
- Вот например, рога и копыта... - начал свою речь собеседник, заставляя мистера Клэйрка испытать удивление. Он ждал много, но не такого разговора. Но ему не претили эти слова, вовсе наоборот. Он не мог понять, что на душе у нового знакомого, а так хотелось залезть в нее.
- "Что же, тогда начинаем игру, господа. Просьба занимать места!" - задорно подумал Гидеон, но лицо его не дрогнуло, оставаясь вежливо заинтересованным.Только глаза блестели шало.
- Людям свойственно видеть то, что они хотят, господин Ройс. И в ваших изысканиях вы желаете ужасную ошибку. Да, мы способны изменить свой облик, стать хоть птицей, хоть крысой, хоть козлом. Но, позвольте, мне дать вам совет. Прежде чем делать что-то, вам следует каждый раз спрашивать, для чего я делаю это? Что я получу взамен? Выгодно ли это для меня? -Гидеон улыбнулся и взял бокал у проходящего мимо слуги. Он пригубил вино, давая возможность молодому человеку осознать сказанное.
- С другой стороны, применить эти вопросы можно и против других. Откуда пошел этот образ чудовища? Несомненно от "святых отцов". Для чего они создали его? Чтобы пугать своих прихожан страшными байками. Что они получили? Веру в чудовищную сущность демонов и дьяволов. О выгоде даже и говорить глупо, ведь пока люди ведомы за ними, то все сливки от человеческой веры они получают себе. Может поэтому вы и не увидите здесь рогов, копыт и прочей театральщины. Мы не хотим вас пугать. - мистер Клэйрк говорил не тоном лектора или отца отчитывающего ребенка, но тоном которым обычно доверяют людям великую тайну. Доверительно, негромко, уверенно.
- Чем я отличаюсь от вас? Или от той прелестной леди, что сегодня продаст душу? - демон указал на светловолосую полную девушку, что хохотала в объятьях кавалера.
- Пожалуй не столь многим. Я могу прогуляться в ад и вернуться оттуда, а вы нет. Я не могу творить истинное зло, а люди на это способны. По сути своей, я и не являюсь чистым злом, хоть сановники любят приписывать моему роду это вместе с рогами и копытами. Я лишь отражение Ваших желаний, стремлений и жажды. - Гидеон снова легко и изыкано сделал глоток вина - А если думать чем я отличаюсь от других, то тут все еще проще мистер Ройс. Я могу исполнить любое желание, которое загадает человек. Но и расчет за это я веду иной, нежели мои... собратья. - взгляд цветных взгляд лукаво и с вызовом смотрел прямо на Джорджа.
- Возможно вам интересно поверить это?...

0


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Кот в сапогах и Людоед