Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
“Пророк” Децемус воскрес! Всю общественность Лондона потрясло увиденное вчера перед Посольством Ада! Казнённый намедни бродяга... далее в статье.
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
31.12
Самых лучших, прекрасных и замечательных! Поздравляем с Новым Годом!
27.12
В Лондоне затевается большая игра! Большая закулисная игра. А в какой роли выступишь ты? Новый мистический сюжет.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Аленари Сантар, 27 лет, лейтенант-коммандер военно-морского флота


Аленари Сантар, 27 лет, лейтенант-коммандер военно-морского флота

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Аленари Сантар (Alenarie Santar)

http://sa.uploads.ru/UYO2k.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Аленари Делия Сантар.
27 лет. Дата рождения: 31.05.1859 года.
Человек.

2. Род деятельности
Лейтенант-коммандер Королевского Британского военно-морского флота.
Виконтесса Бекингем.

3. Внешность
Прототип: Gemma Arterton
Цвет глаз: темно-карие, почти черные.
Цвет волос: темно-каштановые.
Рост: 172 см.
Телосложение: нормостеническое, вес 67 кг.
Аленари двадцать семь лет – она молода, полна жизни и сил, ее привлекательность заключается не столько в правильности черт, сколько в живой мимике, приятной улыбке и блестящем взгляде. Она умеет и любит смеяться – искренне, в голос. Ей не хватает утонченного изящества, томности или той грации, что присущи благородным девицам, но это компенсируется живостью, энергичностью и обаянием.
Для женщины высока, сложена пропорционально: узкая талия и плечи, округлые грудь и бедра. Несмотря на свой немалый рост, не сутулится, спину держит прямо, подбородок гордо вздернут – но в этом куда больше от военной выправки, чем от дамско-лебединой манеры преподносить себя.
Одевается соответственно обстановке и окружению: умеет носить и форму и вычурные платья. Цвета предпочитает темные – синий, зеленый, фиолетовый, серый. Украшений практически не признает.   
Кожа светлая, легко цепляет загар. Волосы прямые, длиной достигают поясницы, чаще всего связаны в свободную косу. На лоб падает челка. Из-за обилия времени проведенного на свежем воздухе, прическа редко бывает в порядке, куда чаще лицо обрамляют выбившиеся пряди – Аленари безуспешно пытается заправить их за уши.
Овал лица плавный и мягкий – округлый подбородок, слабо читаемые скулы. Нос аккуратный и ровный, каким-то чудом еще ни разу не был сломан. Губы полные, верхняя и нижняя практически одной толщины.

4. Способности и навыки
— Получила хорошее образование, грамотна (английский, французский, хинди, сумеет кое-как объясниться на немецком, испанском и итальянском). Знакома с всемирной историей (особенно увлекалась в свое время галльскими война Цезаря, Столетней войной, наполеоновскими войнами и испанским завоеванием Америки) географией, культурными особенностями и традициями разных стран.
— Знакома со многими приемами самообороны: знает куда, как и когда ударить, дабы вывести противника из строя. Умеет фехтовать как длинноклинковым, так и короткоклинковым оружием. Привычна к дальним поездкам, для женщины очень вынослива, умеет переносить холод, жару, боль, голод, жажду, около двух суток обходиться без сна, не теряя при этом концентрации. Имеет навыки и знания для выживания в дикой природе. Хорошо плавает. Участвовала в верховой травле, умеет охотиться как со сворой собак, так и в одиночку. Не понаслышке знает, что такое охота в джунглях. Не боится скорости, обожает лошадей, как в мужском, так и в дамском седле сидит, как влитая.
— Главным талантом, страстью всей жизни было и будет огнестрельное оружие. У Аленари есть все, чтобы считаться стрелком от бога – твердая рука, великолепный глазомер, молниеносная реакция и крепкие нервы. С равной легкостью и сноровкой она держит в руках револьвер и винтовку, так же умеет собственноручно обращаться с корабельной артиллерией. Личным оружием умеет не только пользоваться, но так же ухаживать за механизмом, при необходимости сможет починить или подправить в нем что-то.
— Полный «пакет» морского офицера, в т.ч. чтение карт, прокладка курса, навыки использования измерительных приборов, умение правильно сделать запасы, загрузить с умом трюм и распределить обязанности среди матросов и т.д.   
— Имеет примитивнейшие навыки первой медицинской помощи, вроде того, что сломанную конечность нужно зафиксировать и не дергать лишний раз, а пулю из раны все же стоит достать.
— Относительно самостоятельна в быту, но при первой же возможности постарается переложить все дела на плечи прислуги. Умеет шить, но не вышивать.   
— Умеет играть во множество азартных игр; знакома с приемами шулерства и мошенничества.
— Психически и психологически устойчива – способна даже в самой стрессовой ситуации взять себя в руки и сконцентрироваться, Аленари нелегко запугать или сбить с толку грубостью и напором.

5. Общее описание
1859 – 1873. Child
Родилась Аленари Сантар в родовом поместье собственной семьи 31 мая 1859 года лишь на каких-то пять минут отставая от брата-близнеца – Александра. Среди детей Агаты и Роланда она стала не только четвертым ребенком, но первой девочкой, долгожданной дочкой для своей матери.
Увы, если леди Агата представляла, как будет воспитывать маленькую принцессу, ее ждало разочарование – на принцессу Аленари походила не больше, чем какой-то трубочист. Активная, любопытная, своевольная и упрямая, сильнее всего она была привязана к собственному брату-близнецу, с восторгом воплощая любую из его идей и каверз. Вместо прилежного изучения ярких картинок в книжках девочка лезла поглазеть на ласточкины гнезда, в игрушечном сервизе у нее жили жуки и пауки, принесенные из сада, а фарфоровые куклы выполняли роль стражников, когда близнецы играли в узников замка Иф. Взрослея, Аленари выбрала в качестве примера для подражания не мать или кого-то из гувернанток, а куда более близких и понятных старших братьев – Кристофа с Вальденом. 
Естественно, подобное положение дел не могло остаться незамеченным. Пока Роланд был всецело занят продвижением по службе, Агата – слишком мягкосердечна, дабы приструнить дочь, за дело решил взяться сэр Чарльз. Деда Аленари и раньше побаивалась, а превратившись в мишень для его воспитательных экзерсисов – откровенно возненавидела.
Впрочем, самому графу данное занятие счастья не принесло – он сгорел заживо, став жертвой гнева собственного внука. О той ночи у Аленари остались очень смутные воспоминания и подспудная, почти инстинктивная уверенность, что весь мир может развалиться на части, но покуда они с Алеком держатся друг друга – ничего по-настоящему дурного с ней случиться не может.
Мир подождал… а затем действительно развалился.
В тот злополучный день близнецы как обычно затеяли войну Алой и Белой розы, набрав себе «армии» среди дворовой ребятни и сбежав подальше от Порфири-холла. То, что они впоследствии выжили, остались целы и, в общем-то, здоровы, можно без преувеличения назвать чудом.
Гибли земли, гибли люди, море собирало свою страшную дань, и тем более странно было узнать, что в их собственный дом пришла новая жизнь – леди Агата произвела на свет своего последнего ребенка, дочь Лили.
Ввиду малолетства Аленари мало осознавала проблемы взрослых – она не знала, чего стоило отцу удержать остатки земель графства, не понимала, как подорвали последние роды здоровье матери. Вскоре близнецы и вовсе покинули Порфири-холл, дабы отправиться на обучение в колледж, и вот тут для девочки приключился настоящий раскол – расставание с домом, с семьей, с Алеком, без которого ранее она не представляла ни единого дня.
Шли месяцы. Колледж оказался скучнейшим местом на земле. Подруг у Аленари практически не нашлось, бойкую, дерзкую и по-мальчишески задиристую девицу Сантар скорее побаивались, чем любили, поэтому только и оставалось, что писать домой да считать дни до каникул. Аленари искреннее ненавидела затворнический образ жизни, откровенно скучала на уроках и желала одного – чтобы учеба поскорее закончилось. Чтобы хоть что-то изменилось. 
Осенью 1873 года не стало леди Агаты.   
Что-то изменилось раз и навсегда.
1873 – 1879. Maiden
В 1874 году Роланд получил пост генерал-губернатора Индии – первого за восемь лет – и это стало причиной переезда на другой конец мира.
Индия оставила о себе двоякое впечатление: с одной стороны англичан здесь не ждали и не хотели, колония откровенно бурлила. И в то же время, она навсегда осталась символом юности – свободной, диковатой юности, пропахшей пряностями и порохом.
К 1875-му стало очевидно – светской дамы из Аленари не выйдет. Рослая и загорелая, напористая и резковатая в общении, она переняла у мужчин семьи не только развлечения, вроде стрельбы и охоты, но так же взгляды на жизнь, манеру держать себя, понятия о чести и благе для отечества. Матери, которая могла смягчить крутой нрав, рядом с Аленари давно не было, отец был слишком занят управлением колонией, а гувернантки и прочая прислуга никогда не являлись авторитетом в глазах молодой леди Сантар.
Пожалуй, единственным человеком, который вызывал чисто женскую нежность, оставалась малышка Лили. Младшую сестру Аленари звала «мой Воробышек», и потакала ей как никому другому. Однако, влияния маленькой девочки оказалось явно не достаточно, чтобы сгладить жесткие грани характера; когда пришло время, Аленари твердо заявила о своем намерении служить во флоте наравне с мужчинами семьи.
Близнецы начали армейскую карьеру вместе, соревнуясь, подначивая, и в то же время,  поддерживая, помогая друг другу.
В 1876-м грянул памятный скандал; Алек окончательно рассорился с Роландом и покинул отчий дом. После недолгих колебаний за ним последовала Аленари – несмотря на любовь к остальным членам семьи, она чувствовала, что сейчас нужна брату сильнее, чем когда-либо.
Да и сама совершенно не готова была отпустить его. 
Путь близнецов лежал в Калькутту, затем – в Австралию. Их индийская юность закончилась, на вольных хлебах началась настоящая служба и взрослая жизнь.
1879 – 1886. Оfficer
В 1879 году на месяц позже брата Аленари сдала лейтенантский экзамен и получила назначение на «Арчер» в чине 3-го лейтенанта.
Тогда же, в 1879 году близнецы присутствовали на свадьбе Вальдена и леди Элинор Карсон, а затем вновь ушли в море. С 1880 по 1882 Аленари служила на «Глориане», в 1883 на «Стремительном», в 1884 попала на «Ричмонд» в чине 2-го лейтенанта, а к концу 1885 года снова оказалась на «Глориане» на этот раз 1-м лейтенантом.
До 1883-го Аленари периодически возвращалась в Индию, однако, большую часть тамошнего времени проводила на охоте – ее Воробышек как-то стремительно повзрослела, а отец делался все отстраненнее и холоднее.
В 1883-м внезапно овдовел Вальден – все увольнительные Аленари тогда старалась проводить в Лондоне, подле брата и осиротевшей племянницы. Затем внезапная влюбленность Алека заставила на некоторое время позабыть о службе – было в этом чувстве что-то неестественное, болезненное. Оно сделало брата буквально одержимым, и Аленари всерьез испугалась – ввиду того, что Лондон теперь полнился чертовщиной, эта чертовщина мерещилась за каждым углом. Однако, постепенно Алек взял себя в руки, нашел силы покинуть Англию. Вдали от столицы наваждение как будто слабло.
В 1886 году Аленари получила звание лейтенанта-коммандера и была назначена на исследовательское судно «Сильвер датчес». Казалось бы вот оно, долгожданное повышение, но… Всегда есть «но». Отец стал тревожно напоминать старого графа – сэра Чарльза. На этот раз английские берега Аленари Сантар покидала с тяжелым сердцем.
И как показало будущее – не зря. 

Об игроке

6. Способ связи
ЛС

7. Пробный пост

Свернутый текст

Эренхастская весна в нынешнем году пришла на удивление рано. В конце марта сошли снега, а в начале апреля полезла зелень. Зацвели яблони и миндаль, отчего родное поместье сделалось похожим на сказочный замок, утопающий в розово-белых облаках – и такая там стояла красота, что даже Аленари прониклась романтичным настроем – в меру своей насмешливой натуры, конечно.
Посему, предложение посетить охоту в графском поместье Блэкхофф молодая женщина встретила благодушно. Пусть в местных лесах отродясь не водилось ничего крупнее зайцев и лис, но, в самом деле, погодка стояла отличная, увольнительный отпуск был в разгаре, отчего не развеяться самой и не сопроводить сестру?
Что может пойти не так?
Ее окружали нарядные, говорливые люди, пестрая и оживленная толпа, чье любопытство, граничащее с неодобрением, Аленари принимала так же равнодушно, как любопытство рыжей суки, обнюхивающей ее сапоги.
Она могла надеть амазонку – старая Мод сложила целых три таких платья, громоздких и тяжелых, как совесть Морры, – наверное, падать в таком с лошади и катиться кубарем в канаву совсем не больно.
Она могла зачесать волосы в какую-то замысловатую прическу и накрутить кудельков.
Могла обуть изящные туфельки, примерить кружевные перчатки.
Могла. Но не стала.
Аленари явилась пред светлы очи графини и ее гостей в офицерском мундире, до блеска начищенных сапогах для верховой езды, с гладко зачесанными назад волосами. Зонтик в ее руках заменял хлыст, коим баронетта похлопывала по собственной голени в минуты задумчивости.
Не сказать, что то был способ эпатировать публику… скорее, отсутствие желания изощряться. Да и мундиром своим чародейка гордилась – людское внимание значило для нее куда меньше. 
Война навсегда размежевала жизнь, время и душу на две половины – гражданскую и армейскую. В жизни армейской приходилось быть быстрой, насмешливой и безжалостной. Особенно безжалостной. Выжив там, на северной границе, как-то глупо обращать внимание на шепотки в этом ярком, щебечущем, гражданском мире апреля и цветущего миндаля. 
Упряжь, а особенно подпругу, Аленари проверяла самостоятельно по всегдашней своей привычке.
— Если интерес ко мне вырастет еще больше, то придется подстрелить кого-то кроме зайцев. – Она говорила в полголоса, подмигнув сестре – лишь Лили здесь способна была понять, где у боевого мага начинаются и заканчиваются шутки.
Взгляд скользнул по чистому, открытому лицу младшей фон Кессен – вот уж кому-кому, а именно ей шли широкополые шляпки с изысканными платьями.
И все же Лилиан разительно отличалась от своих сверстниц. Аленари едва ли могла описать эту разницу на словах, сестра словно бы привезла с собой частичку солнечной Итерии – во взгляде, в улыбке, в голосе. Там где имперские девицы казались скользкими, будто угри, Лили была мягкой, как шелк.
Искра всхрапнула, привлекая к себе внимание – хозяйка перехватила поводья, похлопала рыжую по шее.
— Жаль у Блэкхоффов не встретишь ничего крупнее лисы с барсуком. – В голосе зазвучали мечтательные нотки. – Я бы сейчас не отказалась погонять по лесу волка – они с зимы злые, как черти.
И словно в ответ на ее мечты запел охотничий рог, возвещая начало травли. Молоденький грум нерешительно шагнул было к Аленари, дабы помочь подняться в седло, но женщина лишь хохотнула и взлетела на спину Искры с ловкостью кошки.
Кобыла в нетерпении крутанулась на месте, взрывая копытами землю.
— Не скучай здесь. – Аленари шутливо отсалютовала сестре, и развернула лошадь прочь.

Отредактировано Alenarie Santar (10 декабря, 2017г. 19:13:31)

+6

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0

3

Хронология эпизодов

1859 - 1885


"Все десять голов и пояс из змей" - лето 1875-го, западная Бенгалия, Индия.

"Демоны Да Винчи" - апрель 1885-го, Венеция, Италия.

1886


"Сигналы S.O.S. судьбе и Богу" - август 1886-го, воды Атлантики.[X]

"И сердце защемет до боли знакомый домашний мотив" - 2-е сентября 1886-го, Лондон, Англия.

"Дочь профессора" - 6-е сентрября 1886-го, Лондон, Англия.

Отредактировано Alenarie Santar (11 декабря, 2017г. 16:52:48)

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Аленари Сантар, 27 лет, лейтенант-коммандер военно-морского флота