Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру
1-31

августа

События в мире
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
Китобойные суда в лондонском заливе готовятся к выходу в море. Неспокойно синее море... В воздухе витает запах розмарина и печеных яблок.
Германия и Россия грозят друг другу войной. Ирландцы хотят независимости. В Калькутте туги принесли в жертву Кали очередного губернатора.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.
04.10
У нас стартовал новый квест, к участию приглашаются все желающие.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » В нужном месте, в то самое время.


В нужном месте, в то самое время.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://pp.userapi.com/c841321/v841321994/1f454/SSXLqnlkJYg.jpg

Артур Данхэм и Арон Ферро
25 августа 1886. Переулки в доках.

Драки в темных переулках обычное дело. Нападением троих на одного тоже никого не удивить. А вот если за жертву кто-то вступился, то это уже целое событие! Да и не так часто в таких переулках случаются приятные знакомства...

Отредактировано Aron Ferro (30 октября, 2017г. 21:33:21)

0

2

Ночь опускалась на Лондон с множеством его кварталов. Рабочие уже давно разошлись по домам и кабакам, а в переулках стали появляться сомнительные личности. За одну из таких "сомнительных личностей" можно было принять Арона хмуро бредущего в Пьяную Сирену. Последние дни не приносили ничего светлого и радужного. Заболел дядя, корабль арестован, а о том, что случилось с его командой лучше вообще не думать. В голову упорно возвращалась мысль, а что было, если бы мужчина поехал с ними, а не остался в Лондоне заканчивать некоторые свои дела? Однажды он уже вышел прогуляться в открытом море...Размышления были мрачными, на еще он был голоден как косяк морских акул. Может оттого мысли в голову шли совершенно не радужные и не боевые? Да, проблем прибавилось и с ними нужно что-то решать, а не сидеть размышляя о том, что было бы если... Так можно невесть до чего додуматься.
Арон поправил шейный платок и прибавил шагу. Да, оказаться в месте где вкусно накормят, напоят и разгонят хмурые мысли идеей было здравой. Ферро усмехнулся, уже практически слыша гомон постоялого двора и заливистый смех Франца, который облапошил в карты очередного пройдоху. Отчасти от этого бывший военный не обратил внимания на пару теней,что двинулись за ним из переулка. А чего бояться? Выглядел он как простой рабочий, разве что за исключением алого платка, а грабить его здесь никто не рискнет. В этом был неоспоримый плюс своей территории. Каждая собака знала, что владелец постоялого двора не так прост и, как минимум, у него есть серьезная крыша. Особенно показательно все поняли это, когда какие-то идиоты напали на них с Соболем и, естественно, были порезаны Соболем на мелкие лоскуты. Беспокоиться о том, что у них захотят отжать район и начнут с него, тоже было глупо. Их банда была больше похожа ни гидру с множеством голов, а такое гидру только бы разозлило.
Однако, когда выход из улочки перегородил бугай, стало понятно, что его все же хотят ограбить. Нет, они серьезно?
- Не советую - проговорил Арон, продолжая идти на бугая и слыша сзади шаги двух пар ног. Вот суки. В три против одного драться дело сложное и чаще всего гиблое. Надо сваливать.
- Вертел я твои советы - оскалился мужик напротив. Нет, явно не из местных - Тебе тут привет просили передать. - мужчина двинулся вперед, а Арон нащупал в кармане кастет. Будут бить. И что за привычка у людей в последнее время - бить его?
- Нахер пусть идет со своим приветом. - огрызнулся бывший военный. Он прислушивался к шагам сзади, пытаясь предугадать, откуда придет первый удар. Не угадал, но среагировал вовремя, когда на него сзади кинулся один из преследовавших. С линии удара полностью уйти не получилось и дубина больно саданула по плечу. Главное что не по голове. Завертелось кубло. Остатки нападавших кинулись на Арона. Пару ударов ему удалось избежать, прежде чем он получил под дых, но не упал и даже сумел в ответить ударом в пах. Обидчиков было больше в разы и уклоняться от ударов и отвечать было тяжело. Он словно снова вернулся в Индию.Удары болезненно пришлись в ребра, один угодил по скуле. Ферро остервенело пытался не дать себя окружить плотным кольцом, уклоняясь и выворачиваясь как угорь на сковороде. Но чем дальше все это тянулось, тем понятнее становилось насколько сильно он влип. Момента дотянуться до ножа все никак не подворачивалось, как и возможности бежать. А умереть вот тут в переулках было чертовски глупо. Зато подвернулся чертовски хороший момет расквасить нос одному из нападавших. Здоровяк же с яростью медведя швырнул Ферро в сторону и Арон, стараясь не потерять равновесие, напоролся спиной на какую-то рухлядь. Устоял, но на пару мгновений потерял ориентацию. Этого вполне хватило, чтобы получить удар по голове. Исход битвы начинал казаться предрешенным.

+1

3

Пять дней. Именно столько времени Артур провел в исследовании происшествия, связанного со странным кораблем в доках. Данхэм все еще чувствовал отголоски той мигрени, в ночь с 19 на 20 августа и шепот, все нарастающий шепот. Он даже прибегнул к своему старому способу успокоения, а именно – курению различных наркотических веществ в связке с алкоголем. И, благо, это помогло. Мигрень прошла, а шепот остался, что было странно. Ведь он появлялся только вместе с мигренями, а сейчас был будто бы отголоском мыслей Артура и да, чтобы не слышать его лишний раз помогал все тот же способ, только уже без алкоголя.
По документам, которые детектив успешно сумел прихватизировать в агентстве, он вышел на некоего мистера Ферро, который является владельцем этого самого судна и у него, на счастье Артура, есть племянник, Арон Ферро, бывший военный, являющийся в настоящий момент владельцем какого-то постоялого двора в лондонских доках. Его-то и хотел найти Данхэм для того, чтобы с помощью этого Арона попасть на встречу с владельцем корабля и поговорить с глазу на глаз. Уже много лет детектив тратит на собственное расследование, связанное со многими случаями безумств в море и прибрежных городах, ведь как только это происходит, усиливаются шепот и мигрени.  Артур долго не мог понять причину, пока в один из дней его не озарило и детектив не начал собирать всю информацию по похожим делам. И вот! Удача! Впервые есть живой и почти невредимый свидетель происшествия. По крайне мере, Данхэм надеялся узнать что-то из его мыслей, если не получиться поговорить лично.
Выбрав день, Артур решил направиться в доки для того, чтобы встретить и предложить свою помощь Арону. Таким образом, он сумеет подойти к его дяде и, может, хоть как-то приоткроет завесу тайны над всеми этими делами. Выкурив очередную порцию тщательно хранимой им травки, детектив отправился в доки. Не любил он это место, всюду пахло рыбой, туда-сюда ходили пьяные тела, а ночами и вовсе шмыгали раттусы и глубинники, но это все создавало некий колорит, кроме запаха рыбы.
Пару раз чуть не сцепившись с представителями местной пьяной фауны, которые посчитали Артура представителем элиты, забредшим не в свой район, но быстро сменили свое мнение, когда он «невзначай» продемонстрировал им кобуру с револьвером. Отвязавшись от пародий на грабителей Данхэм наконец нашел то место, которое искал – «Пьяная сирена». Название, соответствующее месту нахождения этой гостиницы. И картина, разыгравшаяся перед взором Артура, рядом с постоялым двором соответствовала окружающей местности. Данхэм наблюдал за парнем, на которого накинулось трое – в принципе, нормальное явление для доков. Все шло хорошо, пока не стало ясно, что он был в меньшинстве. Что ж, Артуру не впервой вмешиваться в такие передряги, а здесь вряд ли кто-то узнает его. Здоровяка детектив решил вывести из строя с помощью своего дара. Он аккуратно попытался проникнуть в его разум, что не составило труда. Ярости было слишком много и брешей в его «защите» было множество. Данхэм старался сделать так, чтобы он потерял ориентацию, давая парню шанс нанести удар, но оставалось еще двое, от которых можно было избавиться старым и проверенным способом. Артур вынул пистолет из кобуры, поднял руку вверх и выстрелил.
-Эй, вы, ублюдки. Вас в детстве не учили не лезть кучей на одного или вы давно не получили в свои хлебальники? – да, Артур мог использовать различный словарный запас, вплоть до английского-матерного. В такие моменты по нему нельзя было сказать, что он дворянского происхождения и с успехом закончил Бримстоун.

+2

4

Голова загудела. Все. Сейчас повалят и будут бить, пока не отключиться. И ему повезет, если он отключится раньше, чем кто-то из ублюдков проломит ему голову. Хах. Нет, но свою жизнь так не продаст! У него еще дуреха брат и, какая никакая, а мать. Кто без него будет заботиться о них? А обещания кто выполнит за него? Нет уж, Ферро, намотал сопли на кулак и вперед. Бычара как раз замешкался и Арон не думая долго ударил в нос. Что-то хрустнуло и мужик отшатнулся, заливая кровью свою одежду и мостовую. В пылу битвы незнакомца заметили не сразу. А выстрел образумил всех.
- "Надо с собой начать таскать револьвер" - хмуро подумал Арон. Но танцующие демоны, его тут ВСЕ знали. Каждая блохастая псина и кошка знала, что Ферро свой человек, что он решает проблемы и трогать его не стоит. А то за тобой придут потом. Не одни, так другие. Что это за выскочки были?
Мужчина мотнул головой, вслушиваясь в слова незнакомца. Опа. Неужели один из благодарных? Или просто кто-то благородный решил вступиться? Да какая, нахер, разница? Главное что сам Арон жив и до "Сирены" доковыляет точно.
Мужики помедлили, явно оценив весь масштаб, решили отступить.
- Повезло тебе сегодня - прохрипел здоровяк с разбитым носом.
- Ни кипешуй парень, мы уходим, уходим - проговорил один их них отступая спиной к переулку. Арон слеил за троицей напряженным взглядом и только когда те скрылись,обратился к спасителю.
- Я не знаю кто ты, но спасибо. - мужчина поморщился, чувствуя как липкая капля крови стекает вниз к скуле. Он прикоснулся к виску, нащупывая над ним небольшую рану. - Вот сучьи дети! - страшного ничего в этом небыло. Прилетало и сильнее. Но пару дней поболит. Мужчина хмуро достал платок и приложил к рассеченной коже.
- Идем, приятель, я тебя угощу в Сирене за свой счет. Даже нормальным ромом. - бывший военный протянул свободную руку для рукопожатия - Арон Ферро. Не буду спрашивать, какими демонами тебя сюда занесло, но ты мне спас жизнь. Если, конечно, не собираешься застрелить сам - контрабандист усмехнулся.

+2

5

Когда спасенный им парень представился тем самым, кого искал Артур, детектив даже удивился. Неужто судьба.
-Артур Данхэм, - произнес медиум и пожал протянутую руку. – Не застрелить ,но именно  ты и был мне нужен.
Артур усмехнулся сам себе в  мыслях. Арон показался ему честным малым, и лгать ему не было смысла, если он выживает здесь, то ложь распознать сумеет.
-Предупреждая вопросы «зачем», «для чего» и прочее скажу сразу. Я провожу частное расследование по делу недавно прибывшего корабля в порт и знаю, что ваш дядя был задержан и мне очень хотелось с ним увидеться, но, увы, без родственника не смогу это сделать.
Для Артура было удивительно вот идти и рассказывать почти все, как на духу, по сути, первому встречному. Вообще удивительно было находиться вне высшего или среднего слоя населения Лондона. Люди здесь были проще и заняты другими мыслями. От этих размышлений Данхэма отвлек резко начавшийся шепот, который не был спутником мигрени, как это обычно бывает. И он стал как-то четче. Не настойчивее, не сильнее, а именно четче. Это немного застопорило виконта, но он быстро взял себя в руки, особенно когда они уткнулись в дверь заведения. Артур открыл дверь и сделал шуточный поклон, пропуская вперед Арона.
-Мистер Ферро.

+1

6

В последние время Ферро нужен был всем. Такой популярности Арон был не очень-то рад. Слишком много свалилось на голову. А повод, который принес сюда Артура был паршивым. Арон сразу переменился в лице. Вспоминать о том, что случилось с его дядей и командой было неприятно. Думать об этом еще хуже. Становилось тоскливо и хотелось завыть. Но этому человеку он должен был целую жизнь, а значит как минимум его стоило напоить и выслушать. детектив выглядел человеком неплохим, но Арон набил слишком много шишек, чтобы доверять тому, с кем он не прошел хотя бы одну передрягу.
- Поговорим об этом в сирене. На трезвую голову я не готов. - мужчина усмехнулся. Кто мог бы вообще в трезвом уме и памяти рассказывать о странных островах, проклятых медальонах и всей этой чертовщине.
- Идем, - Ферро направился вперед, заметив, что у самых дверей парень как то ушел в себя слишком глубоко. Он ведь не из братии тех, кто недавно чуть не прирезал Искру? Не балуется свечами и рунами из мела? Однако Артур пришел в себя, но подозрение уже успело зародиться.
- Ох, благодарю. Прям почти мазелью себя чувствую - рассмеялся Ферро заходя внутрь. 
От всех остальных партовых баров Сирена отличалась тем, что была приличной, насколько это вообще можно было применить к портовому трактиру. Тут, как и везде, были девки, но выглядели они красивее многих уличные, столы не были липкими, а пол изгвазданным хрен пойми в чем. Тут было относительно чисто и воняло не помоями и рыбой, а едой и вином.
- Ферро! Сукин сын,кто тебя опять отделал? - приветственно выдохнул стоящий за стойкой Франц. Он подозрительно кинул взгляд на вошедшего Артура.
- Да подонки какие-то в переулки. Гастролеры видимо. Жить буду. - отмахнулся мужчина следуя к лестницы.
- Будь другом, принеси пожрать и бутыль лучшего. Ко мне. - Арон обернулся к своему спасителю - На на второй. не для лишних ушей разговор. - он даже улыбнулся, прежде чем подняться по лестнице. Открыл мужчина ключом самую дальнюю от двери комнату и пропустив в нее гостя.
Комната была  небольшой вмещающей в себя не заправленную койку, комод, небольшой шкаф и стол, в углу стоял умывальник. По стенам были прибиты несколько полок заставленных книгами, а на подоконнике сидел большой черный кот и вылизывался. В целом назвать это жилище можно было аскитичным - ничего лишнего, кроме старой карты висевшей на стене.
- Добро пожаловать. Все никак не могу отвыкнуть после войны жить аскетично - Арон усмехнулся подвигая к столу табурет, а для себя пододвигая стул
- Знаешь, я благодарен тебе за то, что ты мне спас жизнь, но пока ты мне не расскажешь про свое расследование, я не расскажу, что сам узнал про этот случай. Что-то мне подсказывает, что мы играем на одной стороне - мужчина отошел к умывальнику с почти полностью почерневшем зеркало и умылся, смывая с лица кровь и грязь.
Очень вовремя постучал в дверь Франциск. Получив дозволение, он поставил на стол еду и большую бутыль и также молча вышел. Он всегда был понятливым.
- Дело в том, что после всего мой дядя угодил в Бедлам. Сам понимаешь, кого попало я к нему не желаю приводить. Он и так из-за меня настрадался. - подойдя к столу, Арон налил себе и Атуру, тут же махом выпивая.
- Аххх. Зараза! - ром и правда был хорош и крепок.

+1


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » В нужном месте, в то самое время.