Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

Каноничные ведьмы, демоны, заинтересованные в помощи посольству, авантюристы и исследователи, люди науки (включая студентов), жители Лондона

октябрь'86 - январь'87

События в мире
Монстр терроризирует Лондон. На счету чудовища уже шесть пострадавших. Ходят слухи, что он создан из похищенных с кладбища тел...
Студенты Уробороса замечены за странным поведением. Юные дарования ходят во сне. Профессора списывают это на усталость, но что происходит на самом деле?...
Рабочие фабрики Чарльза Эктона устроили забастовку, мотивируя тем, что жизненно необходимый для лекарства от холеры и туберкулёза "блюмер" отравляет их
01.08
Во-первых, у нас смещение игровых рамок на октябрь 1886 - январь 1887 (на два месяца вперёд). В мире Брима будет рождество и снег :3 Во-вторых, мы стартанули новый квест для студентов и профессоров! Всем неравнодушным - к ознакомлению!
01.08
Игроки молодчинки, и мы завершили большой квест "Клуб любимчиков фортуны". Результаты можно почитать тут.
03.06
Сюжет не стоит на месте, мы отметили некоторые события, развивающие канву повествования, почитать обновления можно тут.
АМС

Лили
ГМ-админ

Арон
PR-админ

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Хьюго Блэкбёрд, 26 лет, авантюрист, сыщик, исследователь


Хьюго Блэкбёрд, 26 лет, авантюрист, сыщик, исследователь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хьюго Блэкбёрд (Hugo Blackbird)

http://s019.radikal.ru/i637/1709/67/73d1b274d0ba.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Хьюго Блэкбёрд, 26 лет, человек, медиум (базовая экстрасенсорика)

2. Род деятельности
Экс-студент колледжа Затонувшего Корпуса Бримстоунского университета, авантюрист, сыщик.

3. Внешность
Довольно высокий, около 180 см ростом, худощавый молодой человек. Тёмно-русые волосы стрижены коротко и иногда даже уложены во что-то приличное, в меру модное. Но, учитывая образ жизни Хьюго, причёска зачастую не доживает до конца дня. Во внимательных серо-голубых глазах зачастую видна диковатая искорка, очень хорошо сочетающаяся с широкой улыбкой, и, в целом, весьма живой мимикой. Он такой весь - живой, энергичный. Блэкбёрд производит впечатление заряженной пружины, готовой сорваться вот-вот сорваться и высвободить огромную скрытую силу.

4. Способности и навыки
Хорошо и довольно разносторонне образован, учёба всегда давалась ему просто. Однако, ввиду недостаточной усидчивости во время процесса обучения, знаниям в большинстве областей недостаёт глубины. В университете обучался истории, географии, посещал лекции по оккультизму и точным наукам.
Способен сносно объясниться на французском, итальянском, хинди. С некоторым трудом разбирает некоторые диалекты китайского.
Умеет плавать и держаться в седле, но ничего выдающегося.
Очень хорошо развито чувство направления, что помогает ориентироваться на практически любой местности.
Ловок и быстр, достаточно вынослив, отличная реакция.
В драке чрезвычайно опасен. Недостаток грубой силы компенсирует отчаянной решимостью, скоростью и точностью. В ход пускает всё, что попадётся в под руку, от камня из брусчатки на улице до посуды и предметов мебели. Особенно страшен с ножом в руках, которым владеет прекрасно.
Неплохо стреляет из пистолета. Точность может хромать, зато отличная реакция позволяет вполне удачно палить от бедра, едва выхватив оружие.
Обладатель прекрасной интуиции, как он со временем осознал, вполне себе сверхъестественного происхождения.

5. Общее описание
Хьюго всегда был белой вороной. Кто-то бы даже сказал, чёртовым семенем. Рождённый в семье аптекаря и работницы городской библиотеки, людей в высшей степени уравновешенных и здравомыслящих, он с детства демонстрировал всю остроту засевшего в его заду шила.
В его детстве, родители, пропадавшие на службе, оставляли мальчика на попечение няньки-гувернантки, которая также была ответственна за его начальное образование. Будучи смышлёным малым, Хью не испытывал с уроками особых трудностей. Напротив, он поглощал знания жадно и быстро. Однако, была и обратная сторона – он также быстро терял интерес и начинал скучать. И принимался искать любую возможность сменить поле деятельности, на что-то более увлекательное. Как следствие, мальчик частенько сбегал из дома. Там были свои уроки и свои учителя. Познавать мир снаружи, своими глазами, ушами, носом – а иногда и болевыми окончаниями – ему было гораздо интереснее. Конечно, он всегда возвращался, или его возвращали, выслушивал наставительную лекцию от отца или матери, угоманивался на какое-то время, а затем всё начиналось по-новому.
Чем старше Хьюго становился, тем более рискованными были его выходки, тем дальше он заходил в своих приключениях. Будучи совсем юным, он не понимал, почему родителей так пугают его выходки. В отличие от них, он не помнил мира до катастрофы, не знал, что для них окружающая действительность на какое-то время начала напоминать кошмар наяву. Но младший Блэкбёрд всегда возвращался, всегда находил способ сгладить гнев и страх родителей, и в конце концов они смирились, взяв с Хьюго клятву, что тот по меньшей мере получит настоящее образование. Собственно, он был совсем не против. Блэкбёрд со временем понял, что случившееся внезапное изменение в мире открывает перед пытливым умом доселе неведомые перспективы. Как раз ему под стать.
В Бримстоунский университет Хью поступил в 18 лет. Он проучился там три года, и это были времена крайне для него увлекательные. Студенческая жизнь была ему по нраву. Новые знания, новые люди, новые знакомства разной степени сомнительности. Корпение над учебниками, часы в библиотеке и зубрёжка перемежались кутежами в кабаках с непременной дракой в финале, авантюрами по-интереснее, сопряжёнными с риском для жизни, бурными романами с пылкими страстями. В общем, было всё.
Впрочем, заслуживающий подробного рассмотрения роман был, пожалуй, лишь один. С девушкой по имени Мария, студенткой факультета Глит. Будет лукавством сказать, что у них было мало общего. Им нравилась одна еда, одни и те же книги, одни и те же художники. А главное, их обоих жгло изнутри желание познать непознанное, любовь к тайнам и загадкам. И всё же, она и Хьюго казались противоположностями. В отличие от Блэкбёдра, Мария относилась к жизни серьёзно, со всей ответственностю. Она казалась более спокойной, даже мирной, на фоне Хью с его крутым нравом. В этом свете довольно забавным выглядит то, что именно Хьюго стал эдаким якорем для девушки, её опорой. Мария всегда чувствовала себя уязвимой, вечно сомневалась во всём вокруг, и особенно в себе. Хьюго дал ей уверенность, которой ей не хватало. Она стала для него причиной начать заботиться хоть о ком-то, всерьёз, по-настоящему. Как ни странно, его это увлекло куда сильнее, чем можно было бы решить на первый взгляд. Их отношения он воспринимал очень серьёзно.
Жаль, что кончилось всё трагично. Мария погибла. Несчастный случай – взбесившаяся лошадь скинула девушку с моста. Вытащить её удалось слишком поздно, ничего уже нельзя было сделать.
Винить было некого. Как бы не хотелось этого Блэкбёрду, как бы не клокотала в нём боль и ярость, здравый рассудок не оставлял шанса для спасительного самообмана. Не в силах справиться с этим, молодой человек пустился во все тяжкие. Он пил. Он дрался. Пил снова. И по кругу. Разругался со всеми, кем только мог. Окончательно отдалился от родителей. Кто знает, как бы всё повернулось, не появись в этот момент в его жизни дедушка, Николас.
Николас Блэкбёрд, дед Хьюго по материнской линии. Знаменитый в своих кругах путешественник, археолог и искатель приключений, до самых седин не бросивший мотаться по миру. Никто в семье и не помнил, когда в последний раз Николас проводил дома больше месяца. По общему мнению, Хью перенял изрядную часть своих черт именно от этого беспокойного господина.
С дедом младший Блэкбёрд был в хороших отношениях, но, по причине постоянного отсутствия родственника, не особенно близких. Однако, в этот раз Николас сам его нашёл. Отчасти из-за небезразличия к судьбе внука, отчасти по иным причинам, он твёрдо вознамерился взять Хью с собой в новое путешествие. Молодой человек, по началу не демонстрировавший никакого энтузиазма, в конце концов сдался под напором Николаса, и вскоре они покинули Лондон вместе
Следующие пять лет Хьюго провёл, мотаясь по свету. Со временем, не сразу, Николасу удалось раздуть в парне былое пламя. К сожалению, это стало для него последним великим делом – как он выразился сам.
Блэкбёрд-старший был серьёзно болен. В своих странствиях он повстречал прорицателя, благодаря которому знал, какой срок ему отведён. Он вернулся в Лондон, чтобы напоследок наладить отношения с семьёй. Но, увидев своего внука в столь плачевном состоянии, сменил планы и посветил остаток своей жизни ему.
Смерть деда Хьюго перенёс достаточно спокойно. Николас прожил долгую, насыщенную жизнь, и ушёл из неё на своих условиях, со спокойным сердцем, закончив всё, что считал важным. Он ни о чём не сожалел, не стал и Хью.
Немалую часть приключений с Блэкбёрдами разделил старый друг Николаса, доктор Саймон Харт довольно известный сыщик, мистик и искателем тайн. Когда Николаса не стало, Блэкбёрд решил остаться с Хартом, по сути дела, став его подмастерьем, учеником. Вместе они занимались самыми разными делами, от простых краж до похищений и убийств, от деятельности загадочных тайных лож, до бесследного исчезновения десятков людей с корабля прямо в открытом море.
В конце концов, след очередной тайны привел их на Британские острова. Спустя пять лет Хьюго, наконец, вернулся в родной Лондон.

Об игроке

6. Способ связи
Skype: finist_sl, ЛС (уведомления приходят на почту, реагирую обычно быстро).

7. Пробный пост

Свернутый текст

Рано поутру, где-то на диком берегу реки Гелион, прямо посреди живописного ничего, вдруг раздался странный шипящий звук, и ещё неестественно громкий шум будто бы разрываемой ткани. Что-то полыхнуло, и в мягкую речную грязь с громким "чавк" воткнулся мужчина. Воткнулся, к счастью, ногами.
Дёрнулся, пошатнулся, но устоял. Тем не менее, попытки двигаться временно прекратил. Вместо этого разлепил плотно зажмуренные до этого момента веки и осторожно огляделся. Затем посмотрел вверх, придирчиво изучив доступный взору небосвод. Результат этого действия, очевидно, его не обрадовал, ибо физиономия молодца, и без того не радостная, изрядно помрачнела.
- Отлично, - сдавлено прохрипел человек. - Прекрасно. Просто, #$%#@, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Проорав последнее слово, он закашлялся. Поднял руку утереть рот, и только тогда заметил, что сжимает что-то в обеих ладонях. Сначала досмотру подверглась правая. В ней обнаружилась рукоять боевого топора, обломанная там, где должен был быть, собственно, топор. Парень поджал губы и перешёл к осмотру левой руки. В которой он, внезапно, держал за волосы человеческую голову. Отсечённую. Этот предмет вызвал у человека порыв какого-то раздражённого энтузиазма.
- Милый Галлен, ты ли это? Как я рад, что ты со мной! Самой ценной своей частью, - парень поднял обрубок, оказавшись с ним лицом к лицу, - Подпортил мне крови на последок, червяк навозный.
Воин потряс своего "собеседника" за волосы, заставив его челюсть шевилиться. Тяжело вздохнул, прикрыл глаза и постоял так с минуту, успокаиваясь.
Придя в себя, он опять посмотрел на обломок топорища. Поднёс его к тому месту, где у головы кончалась шея, пробормотал: "И как я это вообще провернуть смог?..". Затем взвесил в руках оба предмета, фыркнул и небрежным жестом отбросил "Галлена" в сторону. Ближайшая лужа отозвалась звонким всплеском.
- Кочерыжка бесполезная. Тут за это и медяка не выручить. Да, сдаётся мне, Нат, ты больше не в Менозии.
К деревяшке Хайлан отнёсся более благосклонно. Бывший топор был разжалован в дубинку и заткнут за пояс. После чего Натайр провёл тщательный осмотр всего остального имущества.
Вышло негусто. Оказалось, что пропало не только лезвие топора, но и вообще все хоть сколько-нибудь значительные металлические предметы. В частности, стальные пластины из куртки, наручи, налокотники и наколенники. Куртка изобиловала разрывами и дырами, но рубаха под ней была относительно цела. Так же, кроме вышеозначенного пояса, были в порядке штаны и сапоги, потому как погрузившийся в грязь почти по щиколодку Натайр никакого дополнительного дискомфорта не ощущал. Кроме того, на шее обнаружился защитный амулет, в котором, надо сказать, никакой магии сейчас не ощущалось вообще. И ещё кольцо, на среднем пальце левой руки. Совершенно немагическое, простое колечко из тусклого серебра, без драгоценных камней, только с угловатой вязью каких-то символов по внешней части.
И всё. Ни сумки, ни оружия, ни какого завалящегося ножа. И ни денег, ни еды.
- Снова-здорово, значит, - с досадой резюмировал Хайлан.
Досада досадой, а просто так на месте торчать смысла не было. Побочные эффекты неудачной телепортации, вроде тошноты, головной боли, и, почему-то, лёгкого жжения по всему телу, мешали нормально думать. Но парень заставил себя сосредоточиться.
Пункт первый - учитывая отсутствие на небе одной существенной детали, он снова вляпался в новый мир. Судя по чавканью под ногами, буквально. Пункт второй - при себе у него что-то около нихрена. Плохо. Пункт третий - его никто не пытается сожрать, убить или покалечить. Хорошо. Пункт четвёртый - больше похоже, что сейчас утро, а не вечер. Значит, есть время до темноты, которое стоит потратить с пользой. Пункт пятый - вот она река, вот он берег. Река сама по себе хороший ориентир, а крупная, вроде этой, повышает шансы наткнуться на чьё-нибудь поселение, если идти вдоль берега. Поселение - это информация, припасы и хоть какое-то снаряжение.
Итак, вывод очевиден, необходимо двигаться. Направление из двух вариантов Хайлан выбрал наугад.
Он потратил, на вскидку, часа два, пробираясь сквозь грязь и заросли, и у него уже начали заканчиваться ругательства на четырёх языках, когда, наконец, он заметил впереди нечто примечательное. Одинокую фигурку, расположившуюся на пеньке на сухом участке бережка.
С бранью Натайр сразу же завязал. Не лучший способ произвести впечатление на туземца. Или - путник пригляделся - туземку. Понимая, что незаметно подобраться не удастся, Хайлан сбавил шаг, поднял руки в мирном жесте, прочистил горло и заговорил:
- Эй, девица! Речь мою разумеешь? Не пугайся только, зла тебе не желаю, поговорить хочу. Я тут... заплутал. Так уж вышло. В душе не чаю, где я. Выручишь, красавица? В долгу не останусь.
Молодой человек понимал, что выглядит не очень располагающе, но надеялся, что рыжеволосая не пустится сразу в испуге наутёк. Догонять её по здешним кочкам было перспективой не из приятных.

Отредактировано Hugo Blackbird (26 сентября, 2017г. 17:54:31)

+1

2

Hugo Blackbird доброе утро, все отлично, только укажите колледж, на котором учился персонаж

0

3

Ewan de Grant написал(а):

Hugo Blackbird доброе утро, все отлично, только укажите колледж, на котором учился персонаж

Оп, в самом деле пропустил. Исправлено.

0

4

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Хьюго Блэкбёрд, 26 лет, авантюрист, сыщик, исследователь