Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру

август-ноябрь

События в мире
Посольство Ада выразило желание отправить в Африку исследовательскую экспедицию и даже полностью компенсировало расходы.
Военно-исследовательское судно "Сильвер датчес" брошено у берегов неизвестного острова! Адмиралтейство не желает комментировать подробности этого дела, но уже известно, что часть команды сошла с ума.
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
29.11
Хотите отправится в экспедицию? Джунгли Африки и морские просторы ждут вас. К участию приглашаются все желающие.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Холодный дом


Холодный дом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лилиан и Роланд Сантары
12 августа 1886

Стены лондонского поместья Сантаров будто выстывают. Прячут глаза, в том числе друг от друга, прислуга, в саду тихо умирают деревья, и почти все стараются ходить тише по расстрелянным чистым паласам. Кажется, что в холодном доме поселилась чудаковатая мечта - стать призраками, которых не должны замечать.
Графа Сантара бояться, боятся даже решать с ним вопросы лично. Одна из горничных приходит к Лилиан с просьбой уговорить Роланда дать ей рассчёт и рекомендательные письма.
Ещё не теряя надежды отогреть эту стены, Лилиан издалека подходит к отцу с этим вопросом.

0

2

Хоть Лилиан  и не любила слово - манипулировать, особенно по отношению к своим действиям, девушка признавала себе (и немного стыдилась), что отцом сейчас она действительно надеется немного по-манипулировать.
Ближе к пяти-часовому чаю младшая из семьи Сантар нашла среди сервизов один из тех, что подавали при маме, послала служанку за любимыми закусками отца в лавку, распорядилась подготовить синюю столовую, которая выходила окнами в сад, а не на шумные лондонские улицы, и где, заодно, сохранилось много безделушек времён Агаты, до рождения близнецов и после рождения Вальдена. Заодно, там не было никаких часов, что тиканьем и звоном могли навязчиво напомнить графу о делах.
Сама она оделась максимально буднично и по-домашнему, лишая предстоящую беседу официоза и важности.
Лили очень надеялась ввернуть слова о уходе Китти как-нибудь невзначай, в середине разговора. Это было бы идеально, особенно если ей удасться его смягчить до этого.
Лили пришла в столовую без пяти пять, и, обдумывая разговор, засмотрелась в открытые окна. Её прекрасный сад так и не мог ожить… Когда они приехали в Лондон, вишни, яблони и ивы были в диком и запущенном состоянии. ветки неаккуратно и опасно висели над дорожками, из-за кустарников и тени они плодоносили мелкими и кислыми плодами. Но были живы и здоровы. Лилиан взялась за облагораживание этого уголка покоя, и если в первый год всё получалось, то потом, день ото дня, сад чах и чах, всё больше съёживаясь, будто землю пропитали ядом.
Наверняка виной всему едкий дым и смоги от лондонских заводов.
Лили услышала чёткую поступь отца загодня, встрепенувшись внутри и выпрямившись в кресле.
- Добрый вечер, папа, - поприветствовала девушка, когда Роланд вошёл в комнату. - Я подумала, что пока комнаты ещё не стали обиталищем сквозняков и призраков на зиму, хочу попить чай тут. Здесь не так шумно от улиц Лондона.
Она протянула руки.
- Как твой день? Ты не очень устал?

+1

3

Тяжелая поступь шагов была еле слышна в коридоре. Слуги словно серые мыши старались не попадаться лишний раз на глаза хозяину дома, который мнился многим темной тенью нависшей над домом. Роланда боялись, роланда уважали, избегали и не смели сказать и слова против хозяйского. Некоторые настолько опасались гнева графа,что даже уйти от него не смели, терпя страх и нечто похлеще. И казалось, что от этой атмосферы темнеют половицы и чахнут цветы в доме. Он снова погружается в тот мрак из которого его лучом света освобождала Агата.
Но даже в этом темном царстве была искра,которая грела теплым светом. Младшая дочь Роланда и правда была похожа характером на мать более других его детей. И уют она пыталась воссоздать похожий. Такое знакомое тепло Роланд ощутил сделав шаг в синюю столовую. Дочь приветливо улыбалась ему, словно пытаясь отогреть зачерствевшее за годы сердце бившееся, вероятно, только по привычке.
- Доброго вечера, дорогая - слова мужчины были спокойны и вежливы. Отец взял руки дочери, поцеловал ее в лоб - не больше чем обычно. - Роланд перевел взгляд на сад, что несмотря на старания чах. Старая вишня высыхала, уже сбрасывая на землю листву.
- Пока есть время, и правда стоит наслаждаться - мужчина улыбнулся дочери. Его хорошая. Совсем недавно он получил еще одно прошение, но разве просящий граф был достоин хоть ногтя Лилиан? Он был слишком стар, недостаточно богат и имел дурной вкус. В барке с этим человеком Лилиан бы зачахла, как эта старая вишня.
- Боюсь в следующем году нам уже не увидеть прекрасных цветов вишни и яблони. Они не переживут зиму. Придется срубить - вскользь заметил Роланд. Ему было жаль сад, за которым так любовно ухаживала его супруга и дочь, но лучше выкорчевать все под корень, чем видеть за окном унылые черные деревья. [profile]<div class="prof"><span>человек | 55 лет</span><span>граф, магистр ордена «Мистический Рассвет»</span><span></div>[/profile][icon]http://forumfiles.ru/files/000c/a9/31/17890.jpg[/icon][status]Darkness[/status][nick]Roland Santar[/nick]

Отредактировано Game Master (23 октября, 2017г. 15:59:02)

+1

4

Отец был в благостном настроении, возможно самом хорошем за последний месяц и сердечко Лили взволнованно забилось, как у ребёнка, что готовиться выпросить у взрослого сладость, и для этого принёс ему свои наиболее удачные рисунки. Может неудачное сравнение, но рядом с Роландом и Кристофером она всегда себя чувствовала ребёнком. Немного неловким, немного невежественным, сколько ни учись, слишком восторженным, слишком неопытным в своих робких шагах во взрослый мир. Наверное, пройди она так и тысячу миль, от юности до старости, всё равно будет смотреть в спину и хвататься за парадный колет.
Может Лили и была к себе несправедлива, но чувствовала всё именно так. 
Она сразу стала разливать чай, пока отец садился за место напротив неё. Как бы начать разговор?
- О нет, зачем же, - встрепенулась Лили на упоминание о её саде. Это было равностильно тому, чтобы убить тяжелобольного, но ещё борящегося человека. Лили не могла сделать ни первого, ни второго. - Я уверена, я ещё смогу его выходить. Это всё ужасный воздух Лондона. Он весь будто утопает в огромном желтоватом облаке всякой ядовитой гадости. Он всех душит, - Лили приподняла свою чашечку с блюдцем, отпивая и готовясь, подбирая слова для важного разговора. - Вот и Китти, наша горничная, она стала дурно себя тут чувствовать и думает уехать к родителям, к Шотландии.
Всё. Сказано… сейчас должно быть легче, она найдёт слова и уговорит отца дать девушке рекомендации. А еслим не найдёт?.. В конце концов, она может же написать их сама?

0

5

Его дочь была добра. Добра сверх меры. В ней воплотилось, вероятно, все милосерднее отведенное Сантарам, вся доброта и мягкость. И к сожалению от этого было не только отрадно. Она была слишком не подготовлена для многих ситуаций и не понимала, что порой нужно принимать неприятные решения. Как с садом. Игра уже не стоила свеч и легче было вырубить деревья, чем видеть как те чахнут день за днем.
- К сожалению, Лили, воздух в Лондоне не станет лучше. А это значит, что своими попытками мы только продлим агонию этих растений. Сад стоит вырубить, а по весне засадить чем-то... Менее прихотливым. - Роланд уже принял решение для себя. Он пока не понимал, что в его поступках и мыслях тонкими вкраплениями появлялась чужая воля. Ему неприятно было видеть погибающие деревья, что под рукой супруг цвели, даря сладкие плоды. Значит от них нужно было избавится. Так будет лучше для всех. Вряд ли детям приятно наблюдать из окон черные стволы.
- Что касается Китти... - Роланд перевел свой взгляд в сторону сада - Она последнее время придумывает слишком много. И ленится. Я слышал жалобы на ее лень и нерасторопность. - мужчина перевел взгляд на свою дочь. Как же та была невинна! Не понимала, что людей нужно держать в ежовых рукавицах.
- Она получила выговор и повела себя недостойно. И раз хочет получить расчет, почему не скажет об этом прямо мне? - Ролланд смотрел прямо на дочь.
[profile]<div class="prof"><span>человек | 55 лет</span><span>граф, магистр ордена «Мистический Рассвет»</span><span></div>[/profile][icon]http://forumfiles.ru/files/000c/a9/31/17890.jpg[/icon][status]Darkness[/status][nick]Roland Santar[/nick]

0

6

"Нет", - упрямо говорило что-то внутри, но Лили не привыкла говорить "нет" отцу. Прямо, в лоб и смотря в глаза. Слова внутри будто вода через сито проходили, оставляя всё резкое и категоричное внутри. Она сглотнула, взяла чашечку с чаем, и отпив немного, опять посмотрела на грустный и недвижимый сад.
- Отец, ведь ничего не поменяется, если мы сделаем это весной. Пожалуйста, я хочу ещё раз попробовать... Наверняка я что-то упускаю, ведь растения Англии сильно отличаются от индийских. Там, мне кажется, что не посади, всё вырастает в ветвистое и плодоносящее дерево, - она мягко улыбнулась, пытаясь поймать его взгляд. Девушка не знала и не думала, насколько в такие моменты похожа на мать, Ведь образ Агаты за столько лет стал собирательным, общим. Внутренним олицетворением правильности поступков и мотивов. Она не помнила ни карие искорки, которые появлялись у матери, когда тиа шутила, ни её слова о растениях, что она выбирала в оранжереях. Слабая, закутанная в шали женщина с угасающим огнём это не то, что видела Лили в зеркале. 
Но это хождение по первому зимнему льду на реке не закончилось. Девушка помнила, зачем завела разговор, и под первым робким шажком наледь затрещала, тогда она решила пойти по другой стороне:
- Правда? Я не слышала ничего такого. Лично мне всегда нравилось, как она работает. Может быть, она слишком волнительная? Папа, - Лили оставила кружку, она всегда так делала, если вопрос её волновал, и всегда, как и сейчас, сцепляла руки между собой, - Ты знаешь, многие слуги очень тревожатся... резкости. Ты последнее время очень строг в...  - она замешкалась, не зная как сказать фразу, в итоге лишь скомкала её, - Может быть Китти просто испугалась?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Холодный дом