Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру
1-31

августа

События в мире
В ночь с 19 на 20 Августа в акватории Англии появился "корабль-призрак". Полупустой, с сошедшей с ума командой на борту. Газетчики смакуют страшные подробности.
Китобойные суда в лондонском заливе готовятся к выходу в море. Неспокойно синее море... В воздухе витает запах розмарина и печеных яблок.
Германия и Россия грозят друг другу войной. Ирландцы хотят независимости. В Калькутте туги принесли в жертву Кали очередного губернатора.
29.10
Чем дышит полузатонувший Лондон? О насущных проблемах, вам расскажут газеты, о скрытых - ваше собственное любопытство.
04.10
У нас стартовал новый квест, к участию приглашаются все желающие.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Совпадения не случайны


Совпадения не случайны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://68.media.tumblr.com/752ced9b60137d6a13b51913b6f90ee6/tumblr_ns961xLkI51qhq8vso2_400.gif

http://68.media.tumblr.com/d4b44939ec91a393f7d0695d2d17b429/tumblr_ns961xLkI51qhq8vso1_400.gif

Виктор Конли, Лилиан Сантар
10 августа 1886

Кто убийца? Кто же скинул Мэй Конли с окна? Кто разговаривал с ней накануне?
Когда идея или мысль становится навязчивой, ты везде видишь её отголоски, предпосылки, отзвуки. Буквально идя по улице, Виктор замечает демона, детально похожего по описанию на "собеседника" покойной сестры. Те же изломанные брови, та же седая прядка у самого виска, и нос с горбинкой. Исчадье ада аккуратно и неспешно следует за кем-то. А Конли решает следовать за ним.
По улицам Лондона и до госпиталя Святого Августина.

Секретарь, личный помощник и порученец Роланда Сантара - человек неоднозначный и всегда умеющий и знающий больше, чем он показывает. Мистер Кроули, как его зовут, заметил слежку, но уже на подходе к госпиталю, откуда должен был забрать дочь графа Сантара. Уведя демона в сторону сразу на выходе, он на некоторое время пропал из вида.

И светскую беседу давно знакомых Лилиан и Виктора прервал грохот и звук падения из окна.
Совпадения не случайны.

Отредактировано Lilian Santar (22 сентября, 2017г. 11:17:42)

0

2

Трое суток Виктор провел взаперти у себя дома в кабинете и поход в аптеку и магазин просто вынужденная необходимость. Надо было заполнить запасы еды, да и запасы трав и инструментов тоже поиссякли. Пугливо оглядываясь по сторонам и щуря глаза. Слепящий свет солнца причиняло неудобство мужчине, доставляя режущую боль. Да и если честно сам Виктор выглядел ужасающе. Впалые щеки, белая кожа, растрёпанные волос. Хоть побриться успел, предварительно заглянув к цирюльнику но, не смотря на это, люди все равно старались не задерживать свои взгляды на осунувшемся мужчине похожем на тень. Особенно жалко в этой ситуации было матушку с отцом, они не на шутку стали переживать за сына и даже предлагали пригласить врача. На что, конечно же, получали едкое высказывание с фигурированием в нем священника. Поэтому этот марш-бросок за покупками скорей попытка успокоить домочадцев в том, что он в порядке и на время успокоившиеся родители дадут ему продолжить свои исследования. Правда оставалась еще одна проблема – госпиталь, в котором Виктор работал. Ему удалось выбить пару дней выходных, но продолжатся это, не могло долго. Очень скоро его потребуют обратно на работу. Хотя Виктор уже подумывал, может оно и к лучшему, хоть как-то отвлечет его от тяжких мыслей о сестре.
Суетящийся продавец магазина пытался угадить всем своим клиентам. Бегая от одного посетителя к другому, иногда подгоняя молодого паренька лет десяти, что занимался полками, расставляя на них товар. Виктор еще раз взглянул на список в своих руках, что вручила ему матушка, тяжело вздохнув, когда подле мужчины оказался прыткий старичок продавец с седыми волосами торчащими скудными клочками в разные стороны. Прочитав содержимое списка вслух и направляясь к прилавку, параллельно задавая вопросы о самочувствие матушки и отца, бросив пару шуточек и констатировав
- "Мистер Конли, подождите, немного я проверю на складе некоторые пункты вашего списка." – Виктор уже привычно кивнул головой. Пока продавец, скрывшийся в подсобном помещении, сверялся со списком, Виктор внимательно рассматривал находящихся тут покупателей. Пожилая женщина, бормотавшая себе под нос что-то, прошла мимо к очередной полке. Молодая особа пыталась дотянуться до какой-то баночки на верхней полке, к ней поспешил подойти мужчина, что помог достать неподдающийся товар. Еще секунда и вот уже завязался разговор, возможно, эта случайная встреча изменит их жизнь? Вот тот самый мальчишка помощник, пошатнувшись на своей лестнице, чуть не упал и не утянул за собой все, что так усердно расставлял на полки. За окном мельтешат люди с разными судьбами, планами и целями. Послышался лай собачки, сопровождающей по улице пышную женщину на коротком поводке. Пробежала малышня со смехом и криками,  вызывая раздражение у пожилого мужчины с тростью, в котором нашлись силы, не только замахнутся этой самой тростью в сторону мальчишек, но и покрыть их богатым запасом ругательств.
Виктор вяло переводил свое внимание с одного человека за окном на другого, пока в поле зрения не появился высокий худощавый силуэт. Сперва, мужчина даже не обратил особого внимания на проходящего мимо витрины магазина человека. Вот только на мгновение этот незнакомец повернул голову, и в глаза бросилась седая прядь у виска. Виктора как будто окатило холодной водой, не замечая ничего и никого, он сделал шаг по направлению к окну, и так двигаясь боком какое-то время, продолжалось его движение вдоль витрины. Тот самый профиль, что описала однокурсница Мэй. Высокий лоб, острый подбородок, ломаные густые брови и золотистые глаза. Демон! Виктор уже позабыл, где он и что тут делает, все его внимание было приковано к спешащему демону куда-то через улицу к домам напротив.
- "Мистер Конли?" – послышался уже знакомый голос продавца
- "Прошу прощения, не могли бы вы доставить все это на дом? Да? Я буду вам очень благодарен. Вот" – мужчина выложил оплату, даже больше положенного включая доставку и уже не слушая старичка, выскочил на улицу. Осматриваясь по сторонам, пытаясь поймать фигуру толи видение, толи реального человека взглядом. И вот удача, демон задержался возле какого-то магазинчика с фруктами. Перекинувшись парой слов с мужчиной в светлом костюме, поспешил дальше, свернув за угол. Виктор как мог, старался не отставать от преследуемого им демона. А к слову тот петлял улицами, сворачивал в узкие проулки, возвращался на главные дороги и опять. И все это выглядело очень странно. Виктор мог бы с уверенностью сказать, что демон явно не просто так тут путешествует по городу.
Наверное, стоило бы прижать этого рогатого где-нибудь подальше от оживленных улиц. Но с другой стороны, сам мужчина никогда не общался с представителями этой расы и не мог сказать стопроцентно, что после этого разговора он сам останется жив, если и правда этот демон убил сестру. От него можно ждать всего чего угодно. А у Виктора даже нет собой оружия. Так в раздумьях и разрываясь между желанием прижать подозреваемого, мужчина продолжал слежку, пока на горизонте не появился госпиталь Святого Августина. Если честно странное место для демона. Задержавшись напротив госпиталя и проводив взглядом незнакомца до дверей здания.
Некоторое замешательство заставляло Виктора топтаться напротив госпиталя, решаясь на то чтобы войти следом за демоном. И, наверное, так продолжалось бы до вечера, но любопытство, злость и жажда справедливости подтолкнули мужчину к дверям госпиталя.

+1

3

Что можно сказать о повседневной бытности благотворительного госпиталя? Пожалуй, только то, что она была заурядна и неизменна, что в Индии, что в Англии, что три года назад, что сейчас. Лилиан уже переросла присущее молодости чувство собственной значимости и значимости её занятия, и находила в повседневной рутине не столько большой смысл, сколько утешение и покой от всего того, что происходит за стенами. Она с мягкой улыбкой делала последний обход, прежде чем мистер Кроули, правая рука отца, придёт забрать Лилиан и Дейзи, её служанку.
Возможно, ей удастся уговорить мистера Кроули сделать крюк через Гайд парк?...
Лилиан заметила посетителя почти сразу же, как тот (то ли рассеяно, то ли потеряно оглядываясь) вошёл в холл госпиталя. Мужчина выглядел так болезненно, что она не сразу признала в нём мистера Конли, а признав, удивлённо ойкнула. Немного поколебавшись (по правилам приличия ей не следовало начинать разговор первой), Лилиан сделала пару шагов навстречу, и когда мужчина заметил её, уже ответила радушной улыбкой.
- Мистер Конли! Не ожидала вас увидеть в… госпитале.
Наверное, мужчина тоже не ожидал её увидеть, но сцена получалась всё более неловкой, особенно с учётом того, что миссис Конли не раз пыталась завязать личного характера беседу с Лили, если видела виконтессу на приёмах. Не она, впрочем, единственная, но амбиции женщины вызывали стоическое негодование у леди Грехем, частой компаньонки Сантар. Лилиан же считала неуместным высказывать подобные чувства кому-либо, особенно самому Виктору, потому что и сама, в определённом смысле, была в его положении. Также, она не сказала мужчине, что выглядел он ужасно, хотя бы потому, что ему наверняка об этом сообщили уже множество раз все, кто его видел.
- Вы пришли по делу? - тактично спросила девушка, сложив руки на переднике, - Возможно, я могу вам помочь?
Они только-только завязали беседу, как со стороны улицы раздался страшный громкий звук, похожий на звук падения, а потом кто-то закричал, очевидно, испугавшись. Лили взволнованно насторожилась, переглянулась с мистером Конли и спешно двинулась к выходу.
За дверями госпиталя несколько прохожих обеспокоенно переговаривались, женщины прикладывали к лицам платки и отворачивались, мужчины возбуждённо обменивались мнением, кто-то двинулся в сторону садика при госпитале, что был за углом от выхода. Лилиан поспешила туда, придерживая тяжёлые юбки. Стоило им завернуть за угол, как она, к своему ужасу, увидела на траве мужчину, с неестественно подвёрнутой правой рукой и кровью, залившей половину лица. Знакомого уже много лет лица.
- Мистер Кроули! - в ужасе воскликнула девушка, бросившись к мужчине. Её руки в раз похолодели, затряслись, но она нашла в себе силы суетливо зажать запястье, как её учили ещё в Индии и вслушаться. - Господь всемогущий он жив! Жив!
Лили не видела, это заметил, наверное, только Виктор, как в распахнутом окне третьего этажа госпиталя мелькнула и исчезла тень.

Отредактировано Lilian Santar (21 сентября, 2017г. 09:33:51)

+1

4

Бывает вот такое ощущение, что вы входите куда-то и там все сразу замирают и смотрят на вас? Вот сейчас наш друг почувствовал именно такое. Наверное, мужчина и правда, слишком резво влетел в двери госпиталя, что не могло не привлечь внимание находящихся там людей. Замявшись от такой встречи, Виктор виновато улыбнулся, а сам глазами уже искал, куда же делся этот скользкий тип.  И настолько увлекся своими поисками, что не сразу заметил знакомую мисс, в стенах здания. Лилиан подошла хоть и неспешно, но для самого Виктора она будто выросла из земли прямо перед ним. Приподняв бровь в удивлении, и разглядывая девушку. Как всегда мисс Сантар была великолепна. Даже этот простой наряд, как и большинство других, смотрелся на ней великолепно и как-то величественно.
- "Ох, если честно я и сам не ожидал от себя" – виновато улыбнувшись, обратив, наконец, внимание на себя и свой внешний вид. Если честно, Виктор никогда особо не беспокоился о своей внешности. Он делал простые вещи, чтобы выглядеть ухоженным, скорей это уже привычка. Но почему-то только сейчас под взглядом молодой особы мужчине стало противно от самого себя. Как он мог настолько запустить себя?
- "Если честно, не совсем. Скорей ноги сами привели меня" – попытавшись, вывернутся от вопросов, лишь бы не упоминать о демоне, за которым он следит. Не то чтобы Виктор не доверял Лилиан, все же они уже давно знакомы и отношения у них были дружеские. Наверное, просто мужчина растерялся, и упоминания о слежке были лишними. Ну, уж точно не для светлой головки девушки. Да и выглядел он сейчас, мягко говоря подозрительно. Даже скорей очень похожим на сумасшедшего.
- "А вы как понимаю, продолжаете помогать" – улыбнувшись, тепло, насколько это было возможно с его-то настроением и мыслями что сейчас панически пытались вернуть внимание хозяина к поискам. Разговор был не долгим, собеседников сбил с разговора звук со стороны улицы. Потом послышались голоса, крик какой-то женщины. Не потребовалось долго размышлять, придержав дверь перед Лилан и проследовав за девушкой и прибывающим очевидцам к месту происшествия.
- "Вы знаете его?" – подойдя ближе к пострадавшему. Как можно было понять по положению тела, вывернутой руки и не без труда услышанных слов окружающих зевак, пострадавший выпал из окна. Подняв резко голову вверх, заметив мелькнувшую фигуру в окне сверху. Виктор был готов отдать все что угодно, но это точно был его демон. И упавший человек с высоты лишь подтвердили его сомнения. Он мог убить его сестру. Виктор хотел броситься обратно в здание, поймать этого черта и заставить ответить на все вопросы, к которым теперь добавились еще парочку. Но голос Лилиан вернул мужчину обратно в реальность. Жив? 
Виктору не потребовалось много времени между решением задачи. Он врач в первую очередь и хочет он того или нет, но обязан первым делом помочь если это нужно. Прорычав про себя, что упустил момент, мужчина шагнул к пострадавшему и присев рядом, быстро осмотрел взглядом парня. В хорошем случае парень заработал пару переломов, вылетевшую плечевую кость из сустава. Болезненно, но жить будет. Плохо если где-то есть закрытые переломы или раздробляемые кости, повреждения вен, сухожилий. А еще хуже, если пострадал позвоночник. Парень, конечно, выживет, но бегать уже точно не будет.
- "Лилиан, разорви рубашку проверь грудную клетку, нет ли открытых травм. Если у него переломы ребер мы даже перенести его не сможем, придется тут все делать." - скинув с себя пальто, закатав рукава рубашки.
- "Ты" – подозвав какого-то мужчину, показав как придержать голову пострадавшего
- "Держи, следи за дыханием." – к этому моменту Лилан уже доложила об результате осмотра поверхностного. Синяки, конечно, есть, но, по крайней мере, парень не переломал ребра, которые могли задеть органы.
- "Прямо в рубашке родился. Так, Лилиан найди кого-нибудь, нам надо место, куда его положить. Вода, инструменты, что-то, что можно использовать для фиксации руки. А вы подойдите сюда" – подозвав еще пару крепких мужчин
- "Держите его, нам надо вправить плечо." – разорвав рукав рубашки, скрутив клочок ткани в тугой жгут и заложив парню в рот между зубов
- "Держите крепче." – медлить было нельзя, сама травма руки не страшна, но вот смещение таких костей могло стать причиной пережатия артерий. Если промедлить парень мог потерять руку. Перехватив руку парня и на счет три, резко вывернув и вправив руку в плечо. Послышался треск, парня выгнуло, заглушенный крик тряпкой вызвал в толпе оханье и всхлипы.
К этому моменту Лилан вернулась с людьми из госпиталя что помогали ей, общими усилиями нам удалось перенести парня в госпиталь, уложив на подготовленный стол. Пока на улице Виктор вправлял руку, он успел заметить, что парень мог двигать ногами, во время резкой боли он попробовал их притянуть к себе. Значит, позвоночник не поврежден, это хорошо и им удалось все же убраться с улицы подальше от лишних глаз. Потребовалось какое-то время, чтобы привести парня в порядок, еще раз убедившись, что рука зафиксирована, парень дышит и без сознания, Виктор отошел от стола, отдав пациента уже на попечение служителей госпиталя.
- "Жить будет. Кто это?" – подойдя к Лилиан вытирая руки о предложенную ткань одной из женщин.

+1

5

Ужасные происшествия и стрессовые ситуации всегда будто бы снимают с человека скорлупу. Обложку приличий или сдержанность необходимости. Вот и Конли, недавно державший весь обязательный им обоим политес будто что-то сбросил, перешёл на “ты” и отдал несколько обрывочных распоряжений. Лили не стала возражать, хотя дальнейшие действия и были чем-то крайне зазорным для виконтессы, но не для мед. сестры. Немного суетливо сняв с шатлена ножнички, она разрезала ткань на стонущем и покрывающимся потом мистере Кроули.
- Мистер Кроули держитесь, - негромко говорила девушка, постоянно поднимая глаза на покрывающееся испариной лицо мужчины.
- Сильный ушиб перелома рёбер нет, приземлился на правую руку, - говорила Лилиан, пока вокруг них закружилась бурная деятельность. Она старалась сосредоточится и думать о том, что это пациент. Пациент, а не знакомый ещё с детства мужчина. - Правая рука - перелом со смещением, выбит плечевой сустав… - девушка сглотнула и строго наказала себе говорить чётче. Травмы на голове всегда сильно кровоточат, даже если это просто рассечённая бровь. Это просто… нет, не просто. Лили дрожащей рукой отодвинула волосы с расшибленного лба. Как хорошо, что территория при госпитале не мощёная! Если бы Мистер Кроули упал на брусчатку, он бы точно умер! - На лбу серьёзный ушиб, открытая рана. Возможно есть сотрясение, но пока сказать сложно.
- Так, Лилиан найди кого-нибудь, нам надо место, куда его положить. Вода, инструменты, что-то, что можно использовать для фиксации руки.
Лили кивнула, и поднялась на ноги, спешно пойдя к госпиталю. Машинально она хотела отодвинуть упрямую кудрявую прядку, что выбивалась из-под сестринской косынки, но увидела, что рука её в крови и одёрнула себя.
“Даже не думай сейчас ударяться в панику”, - сказала она себе голосом Кристофера, распрямив плечи и быстро войдя в госпиталь. К окну, выходящему в сад, припали другие сёстры и больнные, как простые зеваки. Лили хотела отвлечь их от такого глупого глазения, но её чуть не сбил с ног мужчина, почти бегом прошедший к двери.
- Прошу прощения, - проговорила Лили спине мужчины с седой прядкой. Тот даже не обернулся, мрачной тенью покинув госпиталь. Лили не помнила такого посетителя…
“Не время, надо приготовить инструменты”, - тревожные чувства спрятались внутри, они начнёт беспокоить её позже. Когда-то давно доктор Уэнсбери научил девочку не думать, пока надо делать здесь и сейчас, и думать, пока есть возможность.
Здесь и сейчас требовало к себе внимания.
Лилиан быстро выложила на поднос инструменты, этиловый эфир для наркоза, маску, бинты, зажим. Все эти и дальнейшие действия, по сбору людей, по организации операционной, стараниями спонсоров освещённой электрическим светом, шли как в каком-то угаре. Они делали, делали, и в какой-то момент раздалось заветное: “Всё. Жить будет.”
И Лили вздохнула, чувствуя как расслабляется внутри пружинка взведённого механизма. Всё. Жить будет. Она устало села на стул, стараясь не смотреть на руки. хоть она их и отмывала, где-то под ногтями ещё были следы крови от разбитой головы и перебинтовки.
- Кто это? - Лили подняла глаза на ставшего куда более живым за время операции мистера Конли. Хотя, говоря честно, он всё ещё был удручающе бледен и замотан.
- Это секретарь моего отца, его поверенный, мистер Кроули. Он приходит за мной, когда я заканчиваю дела в госпитале. Очень странно, что он оказался на третьем этаже. Ещё более странно, что он оттуда упал, но как же прекрасно, что вы были здесь в это время, - приятное лицо Лили озарила тёплая и такая искренняя улыбка, - Доктор сегодня в отъезде а я… я бы не смогла. Другие мед. сёстры, увы, не обучены вправлять такие смещения. Страшно подумать, что бы было, не окажись вы здесь. Вы говорили, что ноги привели вас?  В такие моменты я начинаю верить в провидение. Впрочем, где все мои приличия? Вы верно устали, хотите чаю? Я не могу пока отправиться домой, мне следует послать отцу известие о произошедшем.
Лили поднялась.
- Пока мы ждём, я буду рада… не знаю, может я могу что-то сделать вам в ответную услугу?

+1


Вы здесь » Brimstone » Лондон и Англия » Совпадения не случайны