Brimstone
University
Добро пожаловать на ролевую!
18+
смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Требуются в игру
1-30

августа

События в мире
Китобойные суда в лондонском заливе готовятся к выходу в море. Неспокойно синее море... В воздухе витает запах розмарина и печеных яблок.
Германия и Россия грозят друг другу войной. Ирландцы хотят независимости. В Калькутте туги принесли в жертву Кали очередного губернатора.
Студенты возвращаются в родные пенаты после летних каникул. В Лондоне в разгаре подготовка к Всемирной Технологической Выставке.
9.07
Обратите внимание на имеющиеся квесты. Записаться в квест, а также высказать свои предложения по сюжету можно в этой теме.
10.06
Мы открылись! Наконец настал этот светлый день. Желающие могут потихоньку регистрироваться и начинать ритуалы экзорцизма. По любым вопросам пишите в гостевую.

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Вальден Сантар, 29 лет, лейтенант-коммандер военно-морского флота


Вальден Сантар, 29 лет, лейтенант-коммандер военно-морского флота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вальден Сантар (Walden Santar)

http://se.uploads.ru/t/DF6SR.jpg

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Вальден Константин Сантар
29 лет. Дата рождения: 05.10.1856
Человек, медиум

2. Род деятельности
Виконт, лейтенант-коммандер Королевского Британского военно-морского флота

3. Внешность
Прототип внешности: Ioan Gruffudd
Вальден выглядит чуть старше своего возраста. Форма лица продолговатая. Глаза карие. Каштановые волосы слегка вьются. Щетина и короткие борода и усы вырастают у Дена только во время долгого пути, по прибытию же на место мужчина как можно скорее постарается их сбрить. Губы тонкие. Голос глубокий и мягкий. Вальден редко его повышает, обычно он звучит спокойно и обстоятельно. Впрочем, это не значит, что голос Сантара лишен какой-либо эмоциональной окраски.
Мужчина достаточно высок и находится в хорошей физической форме. Он не обладает большой мышечной массой, так как в бою больше полагается на ловкость и огнестрельное оружие. Движения плавные, но не медленные. В них чувствуется военная выправка, что привили Вальдену за время его службы в армии. На плече имеется продолговатый шрам, полученный во время сражения с пиратами.
Предпочитает неброскую одежду черного, серого и белого цветов. С первого взгляда костюм Сантара может даже показаться простым и незамысловатым, однако опытный глаз заметит, что одежда сделана из качественных материалов и сшита в точности в соответствии с мерками Вальдена.

4. Способности и навыки
Вальден хорошо умеет обращаться с огнестрельным оружием, также неплох в рукопашном бою. Умеет плавать.
Получил достойное образование, согласно его положению в обществе. Грамотен, владеет навыками счета. Имеет глубокие познания в таких областях как: история, география, военная стратегия и тактика. Поверхностно знаком с устройством кораблей.
В бытовом плане Вальден вполне самостоятелен и может справиться без прислуги. Особенно это заметно в походах или на охоте. Может сам и палатку поставить, и дров наколоть, и еду добыть и приготовить.
Знаком с правилами этикета, литературой. Может достойно держаться на светских приемах.
Обладает экстрасенсорными способностями, а именно имеет склонность к телекинезу. Изначально дар был весьма слабым, однако, благодаря тренировкам отца, сумел развить свои навыки до среднего уровня.

5. Общее описание
Характер:
Вальдена можно назвать добрым человеком. Он человек слова, всегда старается выполнить данные им обещания. Последователен в словах и поступках. Дену чужды интриги, он честен и прям, считая, что правда, какой бы тяжелой она ни была, всегда лучше красивой лжи. Открытый и простой в общении, Вальден легко выходит на контакт с людьми и строит беседы. Не злопамятен.
Обладатель живого ума и незаурядной смекалки. Смел, что не раз доказывал во время службы в Королевском Британском военно-морском флоте. Способен пойти на оправданный риск. Экспериментатор. Вальдену нравится как изучать что-то новое и необычное, так и создавать его, ну или, по крайней мере, пытаться. И поверьте, в своих попытках он будет упорен, порой даже чересчур. Оптимист, считает, что у каждой проблемы есть решение, нужно только хорошо поискать.
Обладатель устойчивой психики. Умеет сохранять спокойствие и ясность ума в стрессовых ситуациях. Не любит загружать других людей своими проблемами. Не склонен к резким сменам настроения. Спокойствие Вальдена не связано с подавлением гнева. Его просто трудно по-настоящему задеть. Однако сложно – не значит невозможно. Если знать, на что и как давить, то Сантара можно вывести из душевного равновесия. И в гневе Вальден преображается. Злой, он скорее напоминает ураган, разрушительный и неудержимый, движимый больше чувствами, нежели разумом.
Не считает физический труд чем-то постыдным или недостойным. Вальден пользуется услугами слуг, но в основном из-за соображений экономии времени. Обычно штат его прислуги состоит из одного камердинера и няни для дочери. Для Дена вполне нормально уехать в долгую дорогу вообще без сопровождающих, полагаясь только на свои умения и навыки.
Вальден умеет достойно держаться на приемах, хорошо знаком с правилами этикета. Однако, при этом, лишен присущего многим аристократам снобизма, чопорности и цинизма.
Любит свою семью. Вальден предан ей и готов ради ней если не на все, то на многое.

Биография:
- Вальден стал вторым ребенком в семье аристократов. Детство Дена прошло в родовом поместье Сантаров, и оно мало отличалось от ребячества других детей его положения. Были и шалости, и наказания, и веселые игры, и детские проблемы, что тогда казались очень важными и сложными.
- Когда Вальдену было пять лет, в нем проснулись экстрасенсорные способности. Произошло это, когда мальчика ругали за проступок, причем как он сам считал, ругали несправедливо. Та ваза упала из-за сквозняка, он точно знал, а не из-за того, что Ден пробегал в тот момент мимо. От обиды мальчик чуть не плакал. Неожиданно один из стаканов, что стоял на подносе рядом с хрустальным графином, сорвался с места, пролетел через всю комнату и разбился о противоположную стену. Так у Дена проявилась способность к телекинезу. Однако дар был слаб и, хуже того, Вальден плохо контролировал свои способности. Они проявлялись только во время эмоционального напряжения, да и точно скоординировать траекторию полета предмета он не мог. Очень скоро отец взялся тренировать мальчика. Целью занятий было помочь Дену взять свои способности под контроль, а также развить их. «Уроки» происходили за закрытыми дверьми, подальше от любопытных глаз. Поначалу Вальдену не нравились эти тренировки. Они выматывали его практически полностью, а успехи были очень небольшими. О свое недовольство отцу он, конечно, никогда не говорил, но каждый день, начинался с мысли, как бы избежать сегодняшнего занятия, а сердце замирало, когда вместе с боем часов за дверью слышались шаги отца. Но с течением времени начало приходить мастерство, а с ним и интерес. До сих пор Вальден иногда практикует телекинез, но только когда находится дома и точно уверен, что его никто не видит.
- Катастрофу, произошедшую 30 декабря 1865 года, Вальден запомнил очень хорошо. Страх, сумбур, хаос. Казалось, мир не просто сошел с ума, мир умирал. Ден очень старался быть полезным, а не просто мешаться под ногами, но выходило с переменным успехом. Ещё несколько дней после этого происшествия Вальден страдал от бессонницы. Стоило Дену лечь и закрыть глаза, как ему тут же мерещился грохот, тихий, но не дававший ему уснуть.
- В 1870 году, в возрасте 14 лет, Вальден поступил на службу в Королевсий Британский военно-морской флот и начал свое обучение в качестве мичмана. С тех пор он редко бывал в Порфири-холле, все больше времени проводя в порту или в море. Поэтому об обоих несчастьях, что настигли семью, он и узнавал лишь после того, как все произошло. Первой из этих бед было нападение «Страшного суда» в 1872 году. О нем Вальден узнал только когда приехал во время увольнения, спустя две недели после самого происшествия. Отец и до этого запрещал любое упоминание об экстрасенсорных при посторонних, но именно после нападения фанатиков Ден наглядно осознал, что может произойти, узнай о даре не те люди. Второй бедой стала смерть леди Агаты в 1873 году. Увы, но в тот момент Вальден находился в море и узнал о случившемся только спустя неделю, из письма, что дожидалось его на суше. Он тут же отправился в Порфири-холл, но к тому времени мать уже похоронили. Леди Агата давно не могла похвастаться хорошим здоровьем, и Вальден прекрасно понимал, что каждое их прощание перед длительным отъездом могло стать последним. Однако одно дело предполагать, и совершенно другое столкнуться с этим лицом к лицу. Со стороны семьи Ден встретил понимание, да и сам себе он не раз и не два повторял, что даже если бы получил сообщение вовремя, все равно бы вряд ли успел приехать на похороны. Однако сожаление о том, что он так и не смог проститься с матерью, некоторое время все равно терзали его сердце.
- Через год Вальден вместе со всей семьей отправился в Индию. Не смотря на творившиеся в ней беспорядки, в связи с амбициями Англии установить вновь свое правление, было у этой страны какое-то свое очарование, пусть и весьма странное. Вальдену нравилось иногда выбраться и побродить по улицам города. Инкогнито, конечно, ибо его фамилия могла привлечь много ненужного внимания.
- Однако в Индии Вальден пробыл недолго. В 1876 года он заканчивает свое обучение. Экзамены стали для него серьезным испытанием, но не самым сложным. Ден с успехом сдал проверку, после чего ему присвоили звание лейтенанта и назначали на военный корабль.
- В 1877 году корабль, на котором служил Вальден, зашел в порт Лондона. Был как раз разгар сезона, так что недостатка в приглашениях у молодого аристократа не было. На одном из приемов Вальден и познакомился с молодой девушкой по имени Элинор Карсон. Между молодыми людьми быстро вспыхнули чувства. Через два года Вальден сделал девушке предложение и в ответ получил радостное «да». Отец был против этого союза. Не удивительно, род Карсонов пусть и относился к аристократам, но знатным его назвать было нельзя. К тому же Валдену было тогда 23 года, и отцу была не по душе ранняя свадьба сына. Но гнев Роланда доносился до Дена только в письмах, а Элинор тогда была рядом. В 1879 году Вальден Сантар и Элинор Карсон сыграли свадьбу, а спустя год, 15 марта, на свет появилась их ребенок, девочка, которую впоследствии назвали Эмили.
- В 1882 году Вальден отправился в длительное плаванье. Корабль, на котором он служил, отправили для сопровождения судна ученых. Рассчитывалось, что экспедиция должна была занять около года. В целом всё прошло довольно тихо, но на обратном пути в Лондон, они наткнулись на пиратское судно. Завязался бой, в итоге победа осталось за британским флотом, однако в ходе сражения Вальден был ранен в плечо.
- По прибытию домой Сантара ждала печальная новость. Элинор заболела чахоткой, и к моменту приезда мужа уже редко вставала с кровати. Вальден делал все, не жалея сил и денег, чтобы помочь жене, но это было напрасно. Повторялся ужасный сценарий, что случился и с матерью Дена. Только в отличие от леди Агаты, болезнь Элинор протекала очень быстро, женщина таяла буквально на глазах. Её не стало весенним утром, под шум моросящего дождя. Справиться с потерей Вальдену помогла семья, а чуть позже и работа. Эмили же вместе с гувернанткой осталась в Порфири-холле.
- Увы, но только Вальден, спустя два с половиной года, когда мужчина постепенно оправился от тяжелой потери, как жизнь решила подкинуть ему новых проблем. Началось с того, что он просто перестал узнавать отца. Внешность, может, и принадлежала графу Роланду Сантару, но вот по характеру это был как будто совсем другой человек. Какое-то время Ден старался не обращать на это внимание, однако однажды Вальден застал, как отец ругал Эмили. Наказание ему показалось слишком жестким. В другой ситуации мужчина, может быть, и промолчал бы, но это стало последней каплей в уже давно копившейся чаше недовольства и непонимания. После непродолжительной ссоры Вальден забрал дочь с собой. Было немного волнительно оставлять дочь только со слугами, пусть и в своем доме. Но иного выхода Ден не видел. Ко всему прочему, в один из дней в окне детской Вальден увидел женщину, стоящую на улице и смотрящую на его дом. Мимолетно, но мужчине показалось, что в чертах незнакомки он узнал свою покойную супругу. Конечно, такого быть не могло. Скорее всего, ему просто померещилось из-за усталости и навалившихся проблем. Но это событие никак не хотело выходить у него из головы. Лишь другое страшное событие смогло помочь Вальдену забыть об этом. В море пропал корабль, на котором был его сестра.

Об игроке

6. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост

Свернутый текст

Вальден бы соврал, если бы сказал, что эта увольнительная далась ему легко. С самого начала ему что-то да мешало. Поэтому, как только фон Кессену, наконец-то, были даны столь долгожданные сводные дни, он первым же делом в письме уведомил об этом свою семью. Сборы не заняли много времени. Привыкший к поездкам, Вальден взял с собой лишь небольшой чемодан с вещами. Камердинер остался в съемном доме, следить за делами и ждать возвращения фон Кессена, что, впрочем, не заняло бы слишком много времени. Как бы Вальдену не хотелось, но срок увольнительной был мал, так что поездке не суждено было стать продолжительной. Однако, мужчина старался не думать об этом сейчас. Если увольнительная непродолжительная, то тратить её на сожаления было бы как минимум нелепо.
Большую часть времени, что фон Кессен провел на борту дирижабля, он посветил чтению книги. Занимательный труд о путешествии по Серым горам мог увлечь на долгие часы. Однако чем ближе дирижабль приближался к месту назначения, тем все труднее Вальдену было сосредоточиться на тексте. Голову заполняли посторонние мысли, и вскоре мужчина заметил, что читает одну строчку уже пятый раз. Тогда, отложив книгу в сторону, Вальден предался размышлениям.
Возвращение домой было событием волнительным. Но это было не то волнение, от которого сердце вырывается из груди, и душу рвет тысячи когтей. Это волнение можно было назвать даже приятным. Вновь увидеть дом, в котором прошло детство, встретиться с семьей. С Эмили… Ваьден жалел, что редко видит дочь, но служба есть служба, и маленькой девочке не место в ангаре. Была также другая причина, по которой фон Кессен волновался сильнее обычного. Лилиан. Вальден достал из внутреннего кармана сложенное вчетверо письмо. Последнее, из полученных им от самой младшей сестры. Казалось, он знал о ней многое. Их переписка никогда не была формальной, что ведут чисто для галочки. Вальден не мог припомнить из своего прошлого ничего выдающегося, о чем бы он не написал сестре, и это казалось взаимным. Но вместе с тем казалось, что он не знал о ней ничего. Время стирает из памяти лица. Спустя столько лет черты его 12-летней сестренки представлялись ему неявными, будто в тумане. Впрочем, было ли это сейчас важно? Она наверняка изменилась до неузнаваемости. Превратилась из девочки в настоящую леди.
Вальден вышел из дирижабля вслед за немолодой леди с сыном. Мальчик пусть и вел себя в пути вполне спокойно, но лишь благодаря тому, что с неподдельным восторгом смотрел в иллюминатор в течение всего путешествия, и сейчас, по всей видимости, был сильно огорчен, что полет окончен. Освежающий весенний ветерок гулял по эллингу. Гомон голосов, что царил в порту, нисколько не раздражал, а даже скорее наоборот. Он прекрасно дополнял атмосферу порта, принизанную путешествиями и ожиданиями.
Вальден стал неспешно пробираться к выходу. Людей здесь было гораздо меньше, чем в огороженной части для среднего и низшего классов, но, тем не менее, столпотворения образовывались. Выход виднелся недалеко. Осталось найти карету и … Внезапно мужчину окликнул женский голос. Странно, его же не должен никто встречать. Вальден обернулся. Взгляд быстро нашел ту девушку, что к нему обращалась. Каштановые волосы, небольшой рост. Её лицо казалось мужчине знакомыми, но сходу он не мог вспомнить кто же перед ним. Кто-то из знакомых? Нет. Неужели…
- Лилиан? – В голосе Вальдена странным образом смешались удивление и радость. Он не ожидал, что их встреча произойдет так быстро. Впрочем, оно и к лучшему. Мужчина широко и искренне улыбнулся. – Лилиан, это правда ты?

+2

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Вальден Сантар, 29 лет, лейтенант-коммандер военно-морского флота